Я здесь:
  • Ольга Максимова
  • Блог
  • Как выбросить старые фотографии?
66
6470

Как выбросить старые фотографии?

Наконец-то появился у нас комод. Комодище. Вот, разбираю коробки. Естественно, разбираю и, что-то выбрасываю. Наткнулась на пачку старых фотографий, которые не вошли в альбомы (слишком тёмные, засвеченные, не видно лица, глаза закрыты и т.д.)

Хранить их не хочу, а как выбросить не знаю.

Разорвать? - рука не поднимается. Просто выбросить - не хочу, чтобы бомжи рассматривали фотки. Что делать?

Комментировать от
или
  • Ненужные снимки лучше всего сжигать или спускать в воду, предварительно разорвав на мелкие части.

  • ​Фотографии, которые неприятны или пришли в негодность или не нужны (люди неприятные вам ) - СЖИГАЮТСЯ. Таким образом вы разрываете свою связь с этой фоткой. И уже не надо боятся, что что-то .может случиться с изображенными на снимке.

    • спасибо за ответgive_rose.gif Чётко, конкретно и понятно)))

    • вот ёлки. А я просто рвала их. Теперь буду знать, что надо сжигать. Спасибо, Оль, ты столько всего знаешь.

    • Ох ты, ровесница появилась! Спасибо за поддержку.

    • Знаете, я хоть и живу в селе, но у нас в доме нет кошек. Почему? Я их терпеть не могу! Причём здесь кошки? не при  чём!

    • Я вот думаю, для чего выдумали смайлики? Чтобы скрыть отсутствие слов, или мыслей.

    • Вам скучно? Нет? Тогда зачем напрашиваться на продолжение разговора? Я мыслю логически: есть что сказать - говорю. А то получается как в афоризме: О чём думает курица, убегая от петуха? - Не слишком ли быстро я бегу?

  • ​Для мужчины сказать женщине "тявкаешь"-не оскорбление. А получить в ответ такую же "затрещину"-обидно...и тут же жертву из себя строит.)) 

    Блин, что за мужчины??? )))

    • ​Мы рвали на мелкие кусочки и выкидывали. Некоторые просто сжигали на мусорке. 

      • ​я бы тоже не стала хранить.Я вообще все лишнее выкидываю,но фотки можно сжечь или как сказала Варежка мелко-мелко порвать

        • ​Оль,я такие некачественные фотки рвала максимально мелко,насколько это возможно, перемешивала  и в несколько приемов выкидывала. 

          И правда,зачем захламлять квартиру.

          • ​Вот этого, Ольга, от вас не ожидал! Извините, но ээто просто низко! Что бы я сделал?  Купил бы дешёвенькую папку и сложил фотки. Вдрруг пригодятся?  А если вас не будет, и ваши фотки выкинут на помойку? Красиво? 

            • Владимир Новиков, А где написано что это фотки того,кого уже нет? Ясно сказано-фотки слишком темные,засвеченные, не видно лица,закрыты глаза.  

              Зачем нападать на человека, не вникнув в суть поста? Да еще и оскорблять.

              Вот это низко.

            • Варежка ., девочка, остановись! Я тебя не знаю, ты меня не знаешь. А чтобы только тявкнуть, не стоит. Я не с вами разговариваю.

            • Владимир Новиков, Хамить изволите, сударь? Ну-ну... 

              А с виду взрослый и воспитанный человек... Как обманчива природа..

            • Варежка ., Если бы у нас, в Жирафе, были модераторы, то они рассудидили бы нас.

              И, между делом, если человек прячется, за автаркой, то имею ли я право относиться к нему как к анониму. А анонимы никогда взерьезз ни у кого не принимались.

            • Владимир Новиков, А давайте без модераторов? Не надо привлекать третьих лиц... отвечайте сами за свои слова.

              Вы прочли текст, где написано дословно: "Вот, разбираю коробки. Естественно, разбираю и, что-то выбрасываю. Наткнулась на пачку старых фотографий, которые не вошли в альбомы (слишком тёмные, засвеченные, не видно лица, глаза закрыты и т.д.) (с)

              Ни слова о том, что это фотографии того,кого уже нет. Согласны? 

              Ваши слова: "...Извините, но это просто низко....Вдруг пригодятся?  А если вас не будет, и ваши фотки выкинут на помойку? Красиво?" (с)

              Т.е. Вы решили,что Оля выкидывает фотографии человека,которого уже нет. Оскорбили ее своим "не ожидал! Низко!".. А когда Вам намекнули,что речь то о ее личных фото,просто некачественных, Вы не нашли ничего иного в свое оправдание,как оскорбить меня?

              Это по-Вашему поступок взрослого человека? 

              И аватарка моя тут ни причем. Это мое право выставлять на всеобщее обозрение свои фотографии или нет. Кому надо,тот знает  меня в лицо. 

              А поставить свое фото на аватарку, еще не означает быть искренним, честным и вежливым. Главное воспитание и уважительное общение с остальными участниками дискуссии. 


            • Варежка ., Во-первых, это не ваш пост. И не надо меня оскорблять, девочка. А, может и мальчик, я не знаю.  Во-вторых, если мы рвём старые фото, то мы рвём связь со своим прошлым. То, что вы тут расписываете, ни о чём не говорит. Только о том, что язык подвязан, и грамматика на уровне советского 8-го класса.

            • Владимир Новиков, ну что же Вы так сразу? Я тоже некоторые фотографии выбрасываю. Например те, которые остались от бабушки, но её самой на них нет, а есть люди, которых я не знаю и никогда о них не слышала. А Вы считаете, что фотографии вообще нельзя выбрасывать? Ну вот какая у меня связь с прошлым через фотографии людей, которых я не знаю?

            • Поймите меня правильно. Предположим. Вы сейчас молоды, счастливы, любимы. Пройдёт время, вре разбегутся, будете перебирать старые фотки. А их не будет. Нет, это не  о вас и не обо мне. Я в общем говорю. Но о будущем думать надо. И о прошлом тоже.

            • Владимир Новиков, Во-первых, дяденька, пост для того и создан,что бы его комментировать. Во-вторых, хранить старье-это как раз характерно для таких,как Вы "совковых Плюшкиных",хранящих на антрисолях и балконах весь "шмурдяк" со времен своего детства...авось пригодится когда.. В-третьих, Вы не умеете конструктивно вести диалог. Опускаетесь до оскорблений и унижений, ,что не делает Вам чести в первую очередь, как мужчине..а уж потом,каку собеседнику.

              Склочный великовозрастный хам, способный видеть соринку в чужом глазу, а бревно в своем не замечает.

              До свидания. 

            • Владимир Новиков, Владимир, ну и я вклинюсь. Я не понимаю о чем вы. Или может Вы не поняли, о чем пост. МОжет Оля просто его неправильно назвала? Речь идет о неудачных фото! Я тоже не считаю, что выбросить неудачнрые фото прямо-таки низко

            • Владимир НовиковА если вас не будет, и ваши фотки выкинут на помойку? Красиво?

              Так это и так МОИ ЛИЧНЫЕ фотографии. Меня, моего мужа и моего старшего ребёнка. Мы их печатали в ателье и не было возможности удалить неудачные кадры, как это делают сейчас на цифровых фотоаппаратах. Что низко?

            • Варежка ., Нет, моя дорогая Варежка, не до свиданья! А прощайте. Где вы увидели оскорбления с моей стороны? Я совок? Согласен. А, предположим,какой вы будете через 35 лет? Очень стыдно за нынешних девочек. И жаль, что у ваших мальчиков такая очень критическая мама.

            • Я понял, что в камоде нашлись старые фотографии, и их надо или выкинуть, или сохранить. Тогда не было цифровой фотографии. И, вообще я понял, чуть только начну вести диалог, или высказывать своё мнение, то сразу начинаются оскорбления от женской половины. У них есть мужья, есть дети, что же они так хотят быть выше всех? Не понимаю.

            • Владимир Новиков, У моих мальчиков-  самая лучшая мама. Не Вам судить. Ведь,как Вы сами сказали.."Вы меня не знаете" (с) 

              Делать выводы в инетернете-глупо.)

              И, правда, прощайте.


            • Владимир Новиков, обычно человек оставляет себе на память те фотографии, которые ему дороги. Ну если я не знаю каких-то там людей, зачем мне нужны их фотографии? Они мне ни о чём не напомнят.  Понимаете, о чём я?

            • Владимир Новиков, давайте по порядку:

              1. Мы делали ремонт и старую мебель отдали родителям. Вещи/посуду/бумаги сложили в картонные коробки.

              2. Мы закончили ремонт, но мебель никак не могли заказать - не было денег.

              3. Наконец-то у меня появился огромный комод (купили) и я стала разбирать СВОИ коробки, что бы разложить всё по местам.

              4. Наткнулась на СВОИ фотографии. Старые (есть даже те, на которых мне 15 лет). Хочу их выкинуть. Мне они не нужны.


            •  обычно человек оставляет себе на память те фотографии, которые ему дороги

              Можно немного отойти от темы. Например, вы поженились с мужеи, старших родственников не осталось, вы их связей не знаете. Понимаете, о чём. я?

              Я не буду каркать как старый ворон. Я о себе скажу. Как то решил посмотреть свои детские фотографии. Стал по коробкам ползать. Спросил у жены. Она ответила: нужно тебе это старьё? Сожгла всё.

              Не нужно. Но я потерял своё детство и молодость. Поймёте вы это или нет, мне как-то без разницы

            • Вы сейчас молоды, красивы, счастливы, обеспечены. Будет так и дальше - желаю вам этого. Но когда вам будет 65 лет, то ваши 15-летние фото будут для вас... Даже не знаю чем. Но очень добрым, хорошим.

            • Владимир Новиков, Ну , Владимир, я не знаю. Хотите я буду Вашим модератором? Вы объявиле Ольге , что НИЗКО она поступает. Варежка просто ответила, что ничего низкого в ее действиях не видит. Вы начали зачем-то тут же Варежку оскорблять. Вопрос. зачем? А теперь все скидываете на женскую половину((( Как-то странно, уж простите

            • Владимир Новиков, ну если Вам всё равно, пойму я или нет, то зачем же время тратите на меня? wink.gif Теперь ещё раз объясню - я имею в виду фотографии людей, которые мне не родственники, ни друзья, не знакомые. Они какие-то там знакомые моей бабушки, и даже моя мама мне не может сказать, кто они. Она их не знает. Моя бабушка когда-то с ними работала, общалась. Кому могут эти фотографии понадобится? Моим детям или внукам? Вот я о чём, понимаете? Такие фотографии я порвала и выбросила.

            • Владимир Новиков, у меня есть фото, где мне и 15, и 10 и 5 лет. Они "нормальные" и от них я избавляться не собираюсь. А есть засвеченные или я с закрытыми глазами, или рукой закрываю половину лица. Есть вообще с пальцем на объективе)))

              У Вас цифровой фотоаппарат или плёночный?

            • Ну, Ольга, от кого другого, но от вас такого не ожидал. Где вы увмдели оскорбления женской половины. Или вам это хочется видеть? Варежка, молоденькая, попёрла на меня, вы этого не увидели.

            • Владимир Новиков. "А чтобы только тявкнуть, не стоит" - ну вы считаете это не оскорблением? Варежка тоже в довольно жесткой форме написала, согласна. Но любой другой здесь вам бы ответил, что вы зазря напали на Олю...  И действительно напали и даже назвали ее поступок низким... 

            • Давайте не будем ссориться, и оставим ваши действия на вашей совести. Ничего личного. Если я поругаюсь со своими "подругами" по Жирафу, то мне будет скучно. До весны далеко.

            • У кого сейчас есть плёночный фотоаппарат.? У меня спортивный Кодак. И тот я выиграл в конкурсе. Два года всего. А раньше был и Зенит и ФЭД, хотя вам эти марки совершенно ни о чём не говорят.

            • Если вы согласны о жёстком стиле Варежки, это ваше мнение. Поймите, я уже вышел из того возраста, чтобы подделываться под других. Но вы обратили внимание на то, что никто не хочет принимать во внимание мужское мнение? Конечно, прекрасная половина всегда и во всём права. Как-то обидно становится.

            • Владимир Новиков, ну так просто не честно! Боже упаси, я ни в коем случае не ссорюсь. Хочу получить ответ на мой вопрос и всего то. Вот объясните мне, зачем мне фотографии тех людей, о которых я писала? Почему моя совесть должна быть не чиста из-за того, что я их выбросила? Кому из мои близких они нужны? Я именно о моём случае пишу и хочу понять, в чём я не права?

            • Владимир Новиков, что это еще за выражение "Варежка, молоденькая, попёрла на меня, вы этого не увидели." вся суть то похоже в том, что вам посмела противоречить "молоденькая". Вы не замечаете как сами опускаетесь до оскорблений,но хотите,чтобы к вам относились с уважением? странный подход.Какое право вообще у вас есть на подобные выражения? только из за того, что вам кто-то пошел наперекор?! пытаетесь задеть побольнее. И если все, кто читал ваш спор встали на сторону Варежки, это вам ни о чем не говорит? 

            • Хорошую тему задали. Я повторюсь. Сложите в коробку. Может, краеведческий музей есть? Отдайте туда. Поверьте - порвёте, то это останется с вами.

            • Владимир Новиков, мне даже Зоркий говорит о многом, а не только ФЭД или Зенит)))

              Ок. Вы печатаете абсолютно все фотки или неудачные кадры не печатаете?

            • да во всем ты права, просто Владимир,похоже,упертый и все. Он сказал, что выкидывать фото плохо.Это значит,что любые фото выкидывать плохо, потому что отступить от своих слов он не может.Вот и выкручивается теперь как умеет

            • Владимир Новиков, ну не надо обо всех))) я всегда прислушиваюсь к мужскому мнению) Тем более к мнению человека с жизненным опытом. И многие здесь так же готовы воспринимать, уж поверьте! МОжет быть вы прост ослишком категоричны и считаете, что правда все не хотят слушать вас? Если убрать это, то будет проще общаться с нами? 

            • Владимир Новиков, а музею они зачем? Я правда понять хочу, а не просто спорю.

            • может быть Владимира просто так научили, что фотографии выбрасывать нельзя. Я такое уже от кого-то слышала. Но только не пойму этого вообще.

            • Понимаете, Ольга, я действительно, очень категоричен. Прожил долгую и очень нелёгкую жизнь. И не люблю, когда девочки, родившие только-только ребёнка начинает рассуждать о смысле жизни, категорично высказываться обо всём.

            • вот и я считаю: зарегился на сайте и ты со всеми на равных. Я могу в трамвае место уступить, сделав скидку на возраст. 

              С Варежкой очень некрасиво получилось(((

            • не его сайт! все мы молоды для общения с ним, глупы...его мужского мнения не принимаем. 

            • Я вообще сейчас снимки не печатаю. Денег на это нет. Бедный я, сельский старик, сохраняю на компе. Иногда выставляю.

            • спасибо за ссылку. Ну всё понятно, приметы банальные. Хотя, перечитала Владимира ещё раз и поняла, что он немного о другом - о том, что кому-то память не останется. Но при чём тогда чужие люди.......

            • Владимир Новиков, ладно, сейчас не печатаете, а раньше? Всё-все кадры печатали и засвеченные тоже?

            • Я их печатал тогда, извините, когда и вашего папы на свете не было. В 50-60 годы прошлого века. Тогда я был молоденьким, красивым, любимым и жизнерадостным мальчиком!

            • Владимир Новиков, ну категоричны были как раз вы, Владимир. Как ни приятно об этом говорить... 

            • Владимир Новикови опять Вы не угадали. Мой папа в 47-м году родился))) И мне даже интересно стало: почему Вы так категоричны в своих заявлениях?

              И на мои вопросы не отвечаете, уходите от ответа(((

            • мне кажется он просто недопонял, что на снимках совсем чужие люди,даже не родственники и не знакомые

            • Ваш папа старше меня на год! Здоровья ему, если живой, и оптимизма! А на ваш любой вопрос отвечу! Просто я немного теряюсь в комментариях, интернет у меня не очень давно.

            • Конечно же - нет.

            • наверное, ты права, он недопонял, о чём речь.

          еще рекомендуем