Я здесь:
  • Ольга Максимова
  • Блог
  • Не любимые блюда
41
8

Не любимые блюда

В одном из постов зашел разговор о привередливости в еде. Я очень привередливая. Легче рассказать, что я ем, чем то, что я не ем. Но всё же я попробую)))

Я не ем каши, кроме рисовой, овсяной и гречневой. Молочные каши я вообще не ем. 

Ещё я не ем варенники (пельмени люблю), холодец, тушенную капусту, заливную рыбу, винегрет и рагу. Пирожки если только со сладкой начинкой или мясом.

Лет до 20-ти в этом списке были все овощи кроме огурца, помидора, лука, морковки, буряка и картошки.

А что Вы не любите?

Комментировать от
или
  • ​Гороховый суп!

  • ​Для вкусного холодца надо правильно выбрать продукты! И тогда ваше мнение изменится!

    •  ЭТО точно!!!!! Моя мама такой холодец варит! язык проглотить можно! а свой я тоже не ем)))) у меня не получается такой вкусный! 

    • тогда рассказывай рецепт правильного холодца!

    • здесь надо уметь выбрать! А это опыт, который нарабатывается ошибками! Покупаю свиную рульку от передней ноги, говяжью голяшку, 1/2 курицы домашней(не броллер). Ногу почистила до бела, все помыла и в кастрюлю.Когда закипит, снять пену и убавить огонь. Кипение еле заметное! Через 3 часа кидаю туда 3 головки лука,3 моркови, солю. Через час выключаю и стоит 30 минут - остывает. Мясо отделяю от костей, раскладываю по формам, туда же режу морковь кружками (та,что варилась), чеснок 1/2 вареного яйца и зелень. Потом потихоньку заливаю через ситечко с 3-мя слоями марли. Как остынет совсем - в холодильник!

    • прикольно! Ты берёшь 3 вида мяса. Это почти, как на солянку))) Я кладу только говядину и курицу. И ещё я зимой выношу судочки на балкон, что бы быстрее остыло. Или лучше, что бы холодец остывал при комнатной температуре?

    • у меня балкон в двух спальнях и поэтому не удобно было бы таскать из кухни. А так... почему бы и нет!

    • у меня балкон в детской. Но таскаюсь. Кухня всего шесть квадратов. Тут каждый сантиметр на счету)))

    • у меня тоже балкон не на кухне, и это так печально. Приходиться бегать в комнату всё время.

    • знаешь, я как-то раньше не страдала от отсутствия балкона на кухне. Пока "Квартирный вопрос" не посмотрела. Теперь мнение изменила. Там они такие ремонты кухни с балконом делалиgood.gif

    • а я страдаю с тех пор, как увидела балкон на кухне у подруги. Это так удобно, они зимой всё на балконе хранили, всё под рукой было.

    • а я бы балкон присоединила к кухне. Поставила бы там окна до пола и стол со стульями. Представляешь, пьёшь кофе и любуешься панорамой. А у подруги новострой?

    • нет, их дому уже лет 25. У нас в комнате лоджия, мы хотим туда комп вынести, чтобы комнату увеличить.

    • мы так в спальне сделали. Теперь у нас в спальне небольшой кабинетик с компом))) Балкон только у сына в комнате остался.

  • ​Я тоже из холодца могу только разве что мясо выбрать. А сам застывший бульйон просто не люблю... Не люблю ещё  гречневую кашу ни в каком виде, и  голубцов. Консервированные помидоры тоже не ем, а вот свежие люблю. Перца болгарского, а так же такой  колбасы с кровью - "Кровьянка"  просто на дух не переношу.... Не "идут" мне так же маслины и оливки.

    У нас знакомый гастроэнтеролог говорит, что если чего - то не хочется - значит не стоит  себя заставлять силой это кушать. Значит этого "не любит" наша поджелудочная железа, и такой продукт ей будет очень трудно переварить, и организм это всё равно ну усвоит.

    • кстатит,  оливки  я  тоже  не  люблю.  а  маслины  иногда  с  сыром  и  белым  вином  или  мартини  очень даже ничего ))

    • я вот тоже консервированные помидоры не люблю. Огурчики - это да))) Ну и ещё корейские соления всякие.

    • Инна Предновогодняя ))), ты расскажи, что такое оливки и, что такое маслины. Я вот долго путалась пока не разобралась. Это одно и то же. Это всё оливки. Зелёные - их просто собирают и консервируют. А чёрные, это когда в банку ещё краситель добавляют - глюконат железа. Вот именно он и делает зелёные плоды чёрными.

    • Инна Предновогодняя ))),  Ин а в чём разница? Это ж вроде одно и тоже... или я чего-то не шарю? я люблю чёрные-ЭТО что Оливки или маслины? на банки написано оливки, а зелёные не могу)) не нравятся мне они!

    • они на банках на чёрные пишут и оливки и маслины. А на самом деле, это одно и тоже. Чёрные просто красят глюконатом железа. Так что переходи лучше на зелёные.

    • не люблю зелёные! они фееее... кислые ..солёные какие-то! И с италии свекруха высылала. Гимно )))))

    • мне тоже зелёные не нравятся, но травиться я не хочу. Мы и так одну химию едим((( Уж лучше солёные огурчики и чесночок!

  • ​Тоже  не  люблю  и  не  понимаю  холодец. )  Для  меня  это  жирное  и  холодное  блюдо  навсегда  останется  непонятным .Честно,  не  люблю  уху .Хотя  рыбу  в  любом  виде  обожаю . Каши  люблю  любые.  молочные  любила  тоже (  сейчас  из-за  диеты,  увы,  нельзя ) очень  люблю  разную  капусту,  тушенную  обожаю .Полюбила  буряк, иногда варю  себе  просто  и  красиво  нарезаю  к  мясу  или  к  гарниру без  ничего

    • Инна Предновогодняя ))), а я думала, я одна такая - холодец не люблю. В любых гостях меня спрашивают: КАК? С такой интонацией, что я не знаю, что ответить.

    •   у  меня  мама  и  муж  до  сих  пор  обижаются,  когда  наварят  на  новый  год  холодца,  а  я  культурненько  отказываюсь ))))  даже  пробовать  не  впечатляет,  а  они  лопают  с  удовольствием.  На  здоровье !!!

    • Инна Предновогодняя ))), я и сама холодец варю. У меня муж его любит и на стол готовлю, раз все так привыкли. У меня он даже вкусный получается))) Но вот есть не буду.

    •  а  я  толком  и  не  научилась  варитьь  и  не  понимаю  эти  долгие  бдения  на  кухне  по  поводу  холодца  ((((((

    • Инна Предновогодняя ))), а я обожаю холодец. Он у меня никогда жирным не бывает. Я варю его из говядины, иногда добавляю свининки нежирной, или из петушка домашнего. Вкуснятина.

    •   для  меня  любой  бульон  даже  из  телятины  уже  жирный,  а  если  он  еще  и  охлажденный )))   Варим  холодец  похожим  как  у  Оли  давыдовой,  но  я не  гурман  этого  блюда

    • Инна Предновогодняя ))), а ты супчики на бульонах варишь или постные?

    •  детям  и  мужу  на  бульоне,  а  себе  овощные .

    • Инна Предновогодняя ))), понятно. Я супы тоже больше люблю постные, разве что из домашней курочки если. Борщ люблю на бульоне.

    •  я борщ  тоже ...любила очень.  Сейчас  строжайшая  диета  и  я  привыкла  уже  без  борща.

    • Инна Предновогодняя ))), у тебя строгая диета? А, да я помню, что-то с желудком у тебя, да?

    • Инна Предновогодняя ))), ну хоть легче с диетой стало? Сколько её соблюдать? Всю жизнь теперь?

    •  ​да,  стало  лучше  себя  чувствовать и  легче  становлюсь )  да,  теперь  на  всю  жизнь 

    • Инна Предновогодняя ))), ох, сочувствую.

    • Инна Предновогодняя ))), я тоже не любитель бульонов. Вот супик на сливочном масле - это вкусняшка! А исключение могу сделать только для супа с потрошками)))

еще рекомендуем