Я здесь:
36
4

И опять нет воды

Как же меня это досталоdash2.gif

В пятницу у нас отключили воду. И холодную и горячую - авария на магистрали. Ладно. Тем более, что сын был дома и сходил за водой. Принёс 2 баклажки.

В воскресенье воду опять отключили. Причём эта новость застала меня в тот момент, когда я стояла на раковиной, полной грязной посуды и размышляла: помыть самой или припахать сына? И опять - авария на магистрали.

И вот сегодня всё повторилось. Я вот не понимаю: у нас сразу авария и на горячей и на холодной воде? Ведь они подаются по разным трубам?

Комментировать от
или
  • ​да когда воды нет это ужасно....а вот когда света нет, для меня это страшней....так как у нас электроплиты, живем на 14 эт., через несколько часов перестает работать подкачка и уже до нас перестает доходить вода. 

    • кошмар((( Помню, когда сын только родился, у нас ежедневно отключали свет: утром и вечером. И вода в доме тоже была с подкачкой. И ещё отопление, как-то было связано с электричеством. Как только свет выключался - в квартире холодина. Хорошо хоть печка газовая была.

    • да, еще и никуда не выйдешь, так как если спустишься, то с ребенком потом не вскорабкаешься на 14 этаж

    • ну мы тогда на 6-м этаже жили, но тоже удовольствия карабкаться никакого не было. Кстати, лифт у нас тогда вообще не работал. Его не включали даже. Так сын "гулял на балконе". Там балкон был огромный, я окна открываю, сына в комбез и в коляску. Ну и сама рядышком "гуляю".

    • да мы так прошлую зиму часто гуляли....дочка не любит скованность и во время одевания начинались истерики, в коляске лежать особо не хотела, поэтому я ее тоже на балкон. а вот как потеплело, м.б.и она старше стала, может по несколько часов гулать в коляске. только чай на улицу сейчас беру, доченька пошла в маму любит чаек.

    • а моя не пьёт чай. Пьёт только воду. Если видит цветную водичку (чай, сок, компот) - даже не пробует(((

    • а у нас на готове всегда две бутылочки. в одной чай, всегда тепленький, а во второй водичка....и она сама выбирает что хочет, но в основном чай и сухарики под присмотром.

    • а мы уже и печенье освоили. Но самое любимое - это хлеб и макарошки (любые). Вот последние она будет есть пока тарелочка не опустеет.

    • молодцы! печенье я пока не даю, побаиваюсь...она на месте не сидит, крутится постоянно, чтобы не подавилась. а нам хлеб тоже нравится

    •  а ты попробуй. Я сделала печенье без яиц. Там только творог, маргарин и мука. И не сильно зажаренное сделала. Как раз для малявок)))

    • попробую. она как раз все больше проявляет интерес к новой пище

    • моя тоже. Причём, по каким критериям она определяет съедобное-не съедобное - не понятно. Просто посмотрит и решает: будет она это есть или нет. Сейчас она ест вермишель (и все макаронные изделия), гречневую кашу, картошку и котлеты.

    • у нас все на нюх определяет...нравится или нет...из фруктов до сих пор только грушу ест и то пюре и разбавленное водой. когда первый раз ложку с грушей подношу отказывается и приходится чуть ли не через силу, а как попробует что не слпдкое ест. сейчас еще и тыкву распробывала. из мясо только индюшка нравится ну почти все овощи, а каша кукурузная

    • от же ж гурманки! Моя ещё блинчики обожает просто. Он ещё не готов, а малая рядышком стоит и подпрыгивает от нетерпенияmosking.gif

    • это точно....у меня мама сначала не верила, что дочка просто не хочет что то есть, говорила что это я просто ей не даю. пока при ней я не показала как мы яблочко едим....и выплевываем и руками рот закрывает и отталкивает ложку, а потом вообще от любой еды в ложке начинает отказываться.  я сама в детстве ела только выпечку, макароны во всех видах и мясо, но и еще сметану любила....мама переживала что мало ем и то не все продукты, а один старый доктор сказал, готовьте и кормите ребенка тем что ей нравится а потом она перерастет и расширет рацион, не надо насильно впихивать еду, говорить умеет, захочет есть попросит, доктор прав оказался....

    • а как впихнуть??? Это ж крики будут и даже, если я что-то затолкну - она плеваться начнёт. Вот сегодня яблоко ей приглянулось. Сейчас ходит по квартире и грызёт понемногу.

    • это точно, я тоже так считаю, что ничего впихивать насильно не надо

    • тут вспомнила про впихивания...когда малышки где то месяц был и приходила докторша еще советских времен по знакомству как говорится, на дом и ругала меня что ребенок соску не берет. говорит, типо я же не могу вас заставить соску привязать, чтобы ребенок ее сосал, не умеете заставлять.....а потом такие как вы горе мамаши пииходите и плачитесь, что ребенок ручку в рот и потом язвы на руках.....я если честно в шоке была от такой докторши

    • кошмарwacko2.gif Ещё и по знакомству.

       У нас на участке педиатр тоже из СССР - так к ней все просятся на приём. Она и лишнего не посоветует, и в современных препаратах разбирается, и вообще очень грамотный специалист.

    • к этой тетке тоже толпа людей и все ее хвалят, но м.б.их детки с сосками и она им такого не говорила. а мне этот садистский метод не понравился и я сразу от нее отказалась. сказала, что если вдруг будут вопросы, позвоню

    • правильно ты ей сказала. Это бред какой-то.

      У меня сын был с соской, НО он сам взял её после года и использовал в качестве "грызуна", когда дёсны чесались. Вот ни один грызун не брал, а соски жевал. Как зуб вылазит - бросаем. Вернее выбрасываем)))

    • у нас также...сначала соска как грызунок, а потом подобрали грызунок который ей понравился

    • а какой ей понравился? У нас был и тряпичный, и в который водичка наливается и жёсткий. Вроде все перепробовали - не понравился ни один.

  • ​Это может случиться. Если вдруг авария или неполпдки на одной линии, то отключают и вторую. У коммунальщиков это в порядке вещей.
    ​Что делать? Спокойствие, только спокойствие!
    ​Если у соседей то же самое, то каждый раз составляйте заявление с копией и подавайте в обслуживающую компанию

    На всякий случай, всегда иметь дома небольшой запас воды. Можно купить бак литров на 20. Или заказать у жестянщиков любой  фотмы. У нас даже в деревне стоит дома фляга на 40 л.

    Не грязную копите посуду, бельё и пр.

    Извините, ничего личного.

еще рекомендуем