Я здесь:
10
1

Болезнь

Нам в месяц поставили диагноз ПЭП (Перинатальная энцефалопатия), наш лечащий врач ничего мне не сказала и лечение не назначила. Поехала к другому врачу уже через три месяца, там и узнала что у моего ребенка такой диагноз, была в шоке. Болезнь перешла в форму острого периода. Назначили лечение. Боюсь, что у ребенка останется неврологическое заболевание. Как быть? Может кто-то сталкивался с этим?

Комментировать от
или
  • ​но мы три месяца лекарство не пили никакое, и диагноз остался, ещё и в острой форме

  • ​отставить панику!
    ​читаем Вики:
    ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    Под термином «перинатальная энцефалопатия» (ПЭП) в российской детской неврологии подразумевается собирательный диагноз, характеризующий различные нарушения структуры и функции головного мозга, возникающее в перинатальном периоде жизни ребенка. Перинатальный период начинается на 28 неделе внутриутробной жизни ребенка, и заканчивается к 7 суткам после рождения (у доношенных детей) или к 28 суткам (у недоношеных). Исходя из формулировки можно видеть, что этот термин не подразумевает какой-либо конкретной патологии, т.е. диагнозом как таковым считаться не может. Подразумевается, что у ребенка «что-то с мозгом» вследствие какого-то повреждения.
    ДИАГНОСТИКА И ГИПЕРДИАГНОСТИКА

    В современной международной классификации болезней нет диагноза ПЭП!

    ​если сравнить с моим опытом: при первом же обследовании у врача - в 1 месяц - невропатолог поставила нам этот же присловутый ПЭП, сообщила что ребенок будет дауном и выписала кучу лекарств. я вышла от врача в шоке, в истерике и со слезами на глазах. ​муж скомкал и выбросил бумажки длиной в рулончик туалетной бумаги и ценой в месячную зарплату...
    ​в 3 месяца мы пришли на повторное обследование. доктор по новой все обследовала, поподключала дочу к различным приборчикам, что-то там почитала в графиках и табличках. потом спросила:
    ​- лекарства пропили?
    ​я уверенно вру:
    ​- да!
    ​- ну вот видите какие вы молодцы! болезнь отступила, у вас в се в порядке...

    еще рекомендуем