Я здесь:
  • Eлена
  • Блог
  • Духи — желание женщины быть привлекательной
5
12

Духи — желание женщины быть привлекательной

Духи —  желание женщины быть привлекательной фото 1

В своей работе «Сила желания» известный итальянский сексолог Вилли Пазини написал: «Возникновение желания — таинственный процесс. Почти невозможно предугадать, когда оно вспыхнет и от чего исчезнет бесследно. Причины... могут меняться не только день ото дня, но и ежечасно». Тем не менее, уже достоверно известно, что мужчины действительно «любят глазами», женщины — ушами, и все не в силах устоять против воздействия на обоняние.

Ароматы-афродизиаки оказывают свое магическое воздействие и перевоплотившись во множество других форм — духи, твердые духи или саше.

«Индивидуальные духи» особенно часто упоминаются знатоками «убойной силы» веществ-афродизиаков. В самом деле, как бы дороги и изысканы ни были парфюмерные шедевры законодателей мировой парфюмерной моды, что может быть лучше аромата, который придуман лично для вас?

"Лучше и дольше всего сохраняют аромат: макушка, мочки ушей, «браслеты» на запястьях и голени, подколенная ямка, локтевой сгиб, точка под грудиной, средняя линия между лобком и пупком, середина внутренней линии бедра. "

Духи — ровесники желания женщины быть привлекательной. Еще в гробницах фараонов были найдены изящные миниатюрные сосуды со следами благовоний, тысячелетиями позже славянские красавицы использовали специальные височные украшения в виде подвесок, в которые вкладывались ароматические вещества. Когда при ходьбе подвески раскачивались, вокруг распространялся приятный запах.

Духи —  желание женщины быть привлекательной фото 3

Духи ведут себя как сказочные дУхи — они изменчивы в зависимости от времени года, времени суток, их многогранная природа воплощена в дизайне флаконов — то женская фигурка, то волшебный кристалл, то звезда или фигурка животного...

Флаконы всегда говорят от имени запаха, а запах — от имени владельца. Духи надевают, как вторую кожу, прямо на тело, закутываются в них. Аромат следует за владелицей, опережает и тянется сзади, как шлейф. Это — ваш индивидуальный знак, заставляющий говорить тишину. Ни в чем так точно не проявляется характер человека, как в духах. Несколько капель говорят больше, чем десятки слов, и успешно обозначают ваше присутствие в мире.

Любые духи состоят из трех нот — головной или начальной, средней или «ноты сердца», базисной или конечной ноты. Начальная нота создает первое спонтанное впечатление, сначала она «слышна» ярче других, ее называют еще «мажорной композицией». «Нота сердца» — ядро духов, определяющее тип запаха. Конечная нота ощущается в завершающей стадии испарения духов и обеспечивает силу и стойкость запаха. Все вместе они складываются в неповторимый букет.

"Духи ведут себя как сказочные дУхи — они изменчивы в зависимости от времени года, времени суток, их многогранная природа воплощена в дизайне флаконов — то женская фигурка, то волшебный кристалл, то звезда или фигурка животного... "

Духи —  желание женщины быть привлекательной фото 5

Прошли многие века с момента первого упоминания ароматов на каждый день, но основой духов по-прежнему остаются эфирные масла. И сейчас, когда они доступны, каждый вполне может попробовать сделать дома.

Однако создание «индивидуальных» духов — процесс не такой простой, как кажется и не может быть простым смешиванием. Зато и результат должен получиться соответствующий: запах, которого не отыщешь больше ни в одном бутике, запах, который нравится не только вам, запах, который гарантирует всеобщее внимание, расположение, а также хорошее настроение ежедневно.

Для создания аромата вам потребуется промокательная бумага или салфетка, сложенная в несколько слоев, нейтральное, приятное масло (жожоба или макадамии) и ... терпение. На салфетке предстоит выяснить, как сочетаются между собой те или иные ароматы эфирных масел.

Капните на салфетку по одной капле тех ароматов, которые вы облюбовали «в первом приближении». Смесь ароматов следует оценить в три этапа — сразу же, через полчаса и через час — это помогает лучше понять, как запах будет «смотреться» на коже в течение дня. Далее следует определить концентрацию каждого аромата в объеме 10 капель: накапать 10 капель основном эфирного масла во флакон, а затем прибавлять по 1, 2, 3 и т.д. капель других ароматов. Выбрав «идеальную», на ваш взгляд, пропорцию, вновь придется нанести аромат — теперь уже как готовую смесь — на салфетку и «принюхиваться» к нему в течение часа. Затем, соблюдая пропорции, можно увеличить общий объем «начальной ноты» до 2 мл (60 капель).

Второй этап в создании духов — составление «минорного» букета, который будет раскрываться вслед за основным. Масла вновь смешиваются на салфетке и оцениваются. Важно учесть, что в первом «букете» должно быть не больше 1-5 компонентов, во втором — 2-7 разных видов масел. Когда вторая композиция вам понравится окончательно, следует попробовать ее в смеси с первой. Для этого на салфетке они смешиваются в таком соотношении - у основы столько же капель, сколько компонентов во втором букете. Для окончательного смешивания к каждым десяти каплям основной композиции добавляют 1-2 капли «второй» композиции.

Духи —  желание женщины быть привлекательной фото 7

Но и это еще не все. Остается составить «ароматический шлейф». Придумайте ту композицию, которая вам понравится (вновь на салфетке, по той же схеме) и разведите ее 1 к 10 маслом жожоба. Затем придется произвести «наложение ароматов», соединяя 3 капли основы с 1-3 каплями второго букета и 1-3 каплями шлейфа. Если вас устроит результат, можно смешивать все компоненты целиком.

Духи можно применять в обычной форме (по капле из флакона). А можно придать им и иную форму — смешать с кремом, чтобы получились крем-духи, сделать душистую воду или косметическое молочко, смешав несколько капель композиции с носителем.

Можно приготовить и аромашампунь (30 капель композиции на 100 г основы) и тогда волшебный аромат окутает вас полностью, войдет «в плоть и в кровь» и станет неотделимым и неотразимым достоинством.

Напоследок напомним вам о том, какие точки на теле лучше и дольше всего сохраняют аромат. Это макушка, мочки ушей, «браслеты» на запястьях и голени, подколенная ямка, локтевой сгиб, точка под грудиной, средняя линия между лобком и пупком, середина внутренней линии бедра.

Комментировать от
или
  • очень интересная информация...спасибо тебе  дорогая...я вот привезла из Вьетнама очень интересные ароматы-свежести и моря....необычно,но мне пока нравятся эти запахи...

    • свой аромат для себя попробовать можно сделать...

      • Для меня аромат тоже много значит, притом редко какой нравится)

        • ​Это точно.. Например у меня каждый период жизни связан с определённым запахом. А уж, если мне не нравится аромат исходящий от человека, я буду всячески стараться избегать общения с ним. Так же и в пище - я не буду есть то, что для меня пахнет не вкусно, а другим это может вполне нравиться :)

          • Вот и у меня так, если мне не нравится запах человека то и сам человек становиться неприятен, помню когда я познакомилась со своим парнем, мне так понравился его аромат, что я наверное в первую очередь влюбилась в запах, а уже потом в Него)))

        еще рекомендуем