Я здесь:
  • Eлена
  • Блог
  • Девочка -подарок
1
1

Девочка -подарок

Девочка в Китае вынудила свою маму сделать аборт

19.01.2015 ПОНЕДЕЛЬНИК 19:50 | NEWSRU

НОВОСТИ МИРА

Многие годы в Поднебесной действовал запрет на рождение второго ребенка. Но не так давно китайское правительство смягчило этот закон, приняв следующее изменение. Пара может завести братика или сестричку для своего первенца, если только один из родителей был единственным отпрыском в семье. Этим условием решила воспользоваться женщина Сяо и ее супруг. Однако неожиданным препятствием в реализации этого замысла стала их 13-летняя дочь, пишет Newsru со ссылкой на Wuhan Evening News.

 Девочка -подарок фото 1

Узнав о беременности матери, девочка начала прогуливать уроки и вести себя неуважительно по отношению к окружающим. Практически каждый день она крушила мебель и другие предметы быта. Затем она и вовсе сбежала. Поиски заняли немного времени и вскоре пропажу вернули домой. Но позиция школьницы не изменилась, а потому она прибегнула к новым способам воздействия – шантажу. Единственная дочь в семье поставила своим папе и маме ультиматум – или вы делаете аборт, или я убью себя. Для большей убедительности девочка порезала себе руки. В итоге на 13-й неделе беременности 44-летняя Сяо уступила…

Психологи отмечают, что в КНР подобная ситуация вполне типична, потому как политика одного ребенка привела к развитию нарциссизма у подрастающего поколения. С другой стороны позиция первенца понятна – он привык, что все внимание и любовь родители отдают именно ему. Поэтому он приходит в замешательство и панику, когда ему сообщают о скором появлении брата или сестры. Чтобы избежать депрессий или ярко выраженных протестов, с ребенком нужно постоянно говорить на данную тему. Родители должны убедить своего сына или дочь, что планируемое пополнение семейства ничего не изменит. Специалисты отмечают, что это тонкая психологическая работа, которая, скорее всего, не была проведена в вышеописанной ситуации.

Напомним, что квота на одного ребенка в КНР появилась в конце 70-х годов прошлого века. Семьи, которые нарушали это ограничение, подвергались штрафным санкциям, вплоть до изгнания из рядов коммунистической партии и увольнения с государственной службы. В 2013 году власти Китая смягчили запрет. Вследствие этого эксперты прогнозировали многократное увеличение рождаемости. Но этого не произошло – на свет появилось лишь 700 тыс. «дополнительных» малышей. Эта цифра была на 70% ниже ожидаемой.

Результаты проведенного опроса показали, что в большинстве случаев родителям хватает и одного ребенка. На вопрос, почему не завели второго, эксперты получили стандартные ответы: «нет времени», «небольшое жилье», «недостаточно средств», «мы еще хотим подумать» и т.д. Тем не менее, к 2028 году количество китайских жителей может достичь 1,5 млрд человек, говорят все те же любители прогнозов.

Кирилл Ефимов

Комментировать от
или
  • ​ошибка 404 жаль что невозможно прочитать далее!

    еще рекомендуем