Я здесь:
  • Eлена
  • Блог
  • 3 часть размышлений о судьбе
0
0

3 часть размышлений о судьбе

3 часть  размышлений о судьбе  фото 1

Ветер перемен

Чтобы переписать жизненный сценарий, необходимо переобучить наше бессознательное, которое привыкло сверяться с унаследованными стереотипами.

1) Два раза в день в спокойной обстановке можно работать с аффирмациями – утвердительными положительными суждениями, в которых сформулированы новые убеждения. Эти «мантры» − инструмент самовнушения: они помогают закрепить новые цели, задачи и правила поведения. Начинать их лучше со слов: «Теперь я знаю, что…» и строить в настоящем времени. Не нужно привязывать осуществление мечты к конкретным срокам и формулировать фразу так, будто вы уже достигли цели.

2) Первое время можно использовать универсальную для всех установку: «Теперь я знаю, что не являюсь повторением моих предков, я в полной мере пользуюсь собственным правом на жизнь, наполненную легкостью, уверенностью, взаимопониманием и удовольствием».

3) Преодолеть негативное отношение к прошлому, которое может возникнуть в ходе расследования, поможет «диета хороших новостей». Откажитесь быть чужой жилеткой, но прежде начните с себя: перестаньте сетовать на фортуну.

4) В течение дня отмечайте по 3 мысли или поступка, за которые вы можете себя похвалить. Так в фокус внимания станут чаще попадать позитивные черты, а вы прекратите вешать на себя, окружающих и события в своей жизни отрицательные ярлыки.

5) Проанализируйте свое отношение к близким. Возможно, они видят себя иначе, чем вы их, но невольно подстраиваются под ваши ожидания. Супругам обоим нужно менять свои ожидания и поведение. Если пара хочет быть вместе, всегда можно найти способ выстроить союз так, чтобы получать друг от друга удовольствие. Но хотеть этого должны оба.

Частый случай

Психологи выделяют около 20 типичных жизненных сценариев, заложенных генокодом. Каждый из них расставляет на нашем пути определенные ловушки, которые мешают нам ощутить радость жизни. Самыми распространенными и самыми вязкими считаются эти:

Если в биографии вашего рода много белых пятен или восстановить одну из линий (женскую или мужскую) никак не удается, реконструкцию событий лучше поручить специалисту.

Жертвы.Эти люди бессознательно готовы к тому, что с ними не будут считаться. Все свои силы они кладут на алтарь чужих интересов, искренне полагая, что в этом заключается их предназначение свыше. Жертвы убеждены, что судьба к ним несправедлива. В результате они не хотят руководить собственной жизнью и нести за нее ответственность, поэтому у них и отсутствует здоровое желание отстаивать свои интересы. Жертвами часто становятся дети, родившиеся «не вовремя». Появляются они и в семьях, где мама живет исключительно домашними хлопотами и не получает за труды никакой благодарности или где папу незаслуженно выгнали с работы.

Тираны. Их лозунг: «Есть только два мнения – мое и неправильное». Они беспрестанно лоббируют свою откровенно агрессивную лидерскую позицию и держат близкое окружение в постоянном напряжении. Категоричны в своих взглядах о распределении ролей и правилах своего и чужого поведения. Но позиция тирана двойственна: он является деспотом и жертвой одновременно. Такой сценарий наследуют дети, перенесшие физическое или моральное насилие в семье. Став взрослыми, они не упускают шанса отыграться на близких или подчиненных.

Борцы. Рождаются в семьях, где постоянно ведутся рассказы о преодоленных и текущих трудностях. Борцы постоянно ищут себе препятствия. Они считают, что успех, достигнутый легкой ценой, не может быть настоящим. Все потому, что их предки действительно боролись за выживание и передали наследникам послание: «Мир полон опасностей. Выживет тот, кто заметит их первым и обезвредит».

Брюзги. «Все, что я имею, – не то или не совсем то», − думают они и для разочарований самого разного масштаба всегда находят массу поводов. Они вечно всем недовольны, потому что, перед тем как сделать выбор, заранее обрекают себя на неудовлетворенность. Брюзжащий нрав складывается под влиянием сильнейшего разочарования, постигшего кого-то из предков. Это может быть неудачное замужество, разрушение фамильного гнезда стихией, предательство партнера по бизнесу.

Комментировать от
или
еще рекомендуем