Я здесь:
  • Eлена
  • Блог
  • "Тот Самый Студент"
10
7

"Тот Самый Студент"

  

Буду писать от первого лица.

    Общежите, где я провела свои 5 лет студентческой жизни имело 9 этажей на 2 крыла связаных между собой сквозной комнатой, где проводились дискотеки.. Общага была самая обыкновенная с блочной системой по 2 комнате и 1 туалет в блоке. И конечно не обошлось без  вахтеров  и уборщиц.   Душовые женские и мужские были в подвале и вода в них подавалась строго по графику от 20.00 -24.00. Поздно ночью , ближе к 12 никто не решался идти в душевую купаться ,особенно зимой. Поговаривали , что там ходит неприкаянная душа одного невыдержавшего жизни студента. Он повесился в той самой душовой в 12.00. Самого студента никто уже и не помнил и только одни вахтеры нехотя вспоминали об этой злополучной страшной ночи.  В их обьзаности входило проверить  общежитие на нежелательных гостей и позакрывать все рабочие комнаты   и подвал .В эту ночь вахтер  был то ль пьяны, то ли проспал уже никто и не  скажет  ибо страницы из "Журнала гостей и пометок"  безследно исчез. 

 Причина такого необратимого поступка тоже осталась   загадкой и с годами обросла все новыми и необычно щепетильными слухами. То ли неразделенная любовь , то ль с родителями проблемы были  иные говорили "сесию не сдал" .Единственое , что никак "слухом " нельзя было назвать так это то, что он иногда ночью  приходил с подвала в свою комнату и садился на стул около окна.    

Вот в эту комнату я  волею судьбы или коменданта меня и разместили. Моей соседкой по комнате стала журналистка-первокусница. А три парня первокурсника стали нашими соседями по блоку.  Толком познакомиться мы так и не успели  ибо я попала в больницу  и вернулась через 3 недели в пустой блок. В комнате воняло тухлым запахом и чем то еще очень  неприятным. Каково же было мое удивление, когда этим источником запаха  была моча в кастрюле. В моей кастрюле !!!  "Придет - убью, или на голову вылью.. какой то детсад или с деревни глухой приехала  эта  "  мысли от злости и раздражения путались  в голове. Вот толко чтоб пришла с   университета. Но к вечеру,а потом и к ночью никто так и не появился. "Домой аверно на выходные уехали- подумала я- пятница ведь".

 Спать я пошла ближе к 23..00 и так как кровать у нас была двухяростная я полезла наверх с мыслею  "чтоб она меня еше и ночью не обмочила , может энурез мало ли.."

Ночью я вдруг проснулась от того, что четко услышала глухие  шаги по темному корридору. Но  эти шаги сопровождал какой то еше тяжелый и едва слышний и от этого страшный  шум. Посмотрела на электронный будильник: 24.00. " Тот Самый Студент"  мелькнула мысль  в голове. Холодок пробежал по коже и я почувсвовала как волосы стают дыбом." В блоке никого нет, комната последняя в ряду длинного коридора.Света нет. "  Вдруг я увидела сбоку на кровати прикрепленую шторку и все моментально поняла. Я ею быстро закрылась как бы  отгородилась от комнаты . Шаги за дверью прекратились и я ощутила, что кто то облегченно сел на  кресло. Дверь как была закрыта так и оставалась закрытой. 

  Окно и кровать образовывало букву  "Г"  или  прямой угол и именно в том уголке наши головы были см. на 40 друг от друга.  Я откуда то знала, что это и есть "Тот Самый "Студент"  и он знал, что я его почувсвовала. Он сидел и ждал когда я открою заслонку . Именно я сама . Я не открывала. Я боялась того неизвесного ,что последует  открой я эту тонкую прозрачную заслонку. На стуле я никого не видела, но на нем кто то сидел... Вдруг жутко захотелось в туалет . Терплю. Неа..заслонку я не открою.  Живот раздирается  - мне надо  в туалет! . Глянула на подоконник с надеждой, что на нем каструля.  И все стало на свои места...и моча в ней и отсутсвие студентов в блоке.   Он исчез в 3.00 так же как и пришел: с тяжелыми шагами и веревкой на шее, которая и создавала этот дополнительный жуткий шум к его шагам.  

 На другой день я подумала - померещилось.  Когда поприезжали студенты из дома мы поорали из-за каструли потом извенились и забыли. Первокурсница ушла жить на квартиру и я осталась одна.  Покатилась нормальная студентческая жизнь : лекции , библиотеки, дискотеки  до следующего прихода "Того Самого Студент"...

Комментировать от
или
  • ​Ленка, что за "история"?))))) Это правда что ли ? Чи чья то история?

  • ​Вот это жесть на ночь глядя... и зачем я только прочиталаfacepalm.gif

    •    страшно ?

    • Eлена, ну как бы да)

    • Eлена, Ленусь, а продолжение будет))), ты вообще веришь в такие истории?

    •  продолжение есть, но наверно оно ни для кого не интересно...или я плохо изложила историю, песная и сухая  аверно вышла - вот никто и не читает.

    • Eлена, ничего себе пресная и сухая)) по моему наоборот слишком эмоциональная. по крайней мере я сегодня всем кому могла рассказала про эту историю, и у меня до сих пор осадок какой то такой непонятный

    • Eлена, ну 6 человек прочитало), может комментировать стесняются), давай продолжение - ждем!

    • Eлена

      ооот те страсти-мордасти. с тобой было чтоль?

еще рекомендуем