Я здесь:
  • Eлена
  • Блог
  • 8 звезд, прославившихся после 40 лет
2
165

8 звезд, прославившихся после 40 лет

8 звезд, прославившихся после 40 лет

«В 40 лет жизнь только начинается» - говорила всенародно любимая Катя Тихомирова из фильма «Москва слезам не верит». Эти слова чаще всего вызывают скептическую усмешку: полжизни позади, какое уж тут «начало»… А как на самом деле? Passion.ru решил рассмотреть примеры знаменитостей – кого можно назвать «королями позднего старта»?

Обычно мы оцениваем «тех, кому за 40» как людей, которые о себе уже все сказали: те, кто чего-то стоит, уже добились успеха, ну а остальные…

Оставаться в этом возрасте «актрисой, подающей надежды» уже невозможно, а значит, добро пожаловать в неудачники!

И все же миру известны счастливые случаи, когда долгожданная слава обрушивалась на тех, кто ее уже почти не ждал…

Читайте далее: 8 звезд, прославившихся после 40 лет

8 звезд, прославившихся после 40 лет фото 1
8 звезд, прославившихся после 40 лет фото 3
8 звезд, прославившихся после 40 лет фото 5
8 звезд, прославившихся после 40 лет фото 7
Ким КэтроллЖан РеноХелен БраунВуди Ален
8 звезд, прославившихся после 40 лет фото 9
8 звезд, прославившихся после 40 лет фото 11
8 звезд, прославившихся после 40 лет фото 13
8 звезд, прославившихся после 40 лет фото 15
Луиза ХейПаоло КоэльоДарья ДонцоваКристиан Диор

Ким Кэтролл

Говорят, формула успеха такова: 90% труда и 10% везения. Похвально быть трудолюбивой, но без второй составляющей формула, увы, не работает.

Ким Кэтролл, которую сегодня "знает в лицо" едва ли не весь мир, с 15 лет серьезно училась актерскому мастерству: сначала посещала лекции в Лондонской академии музыкального и драматического искусства, затем закончила Американскую академию театрального искусства и играла на сцене в серьезных спектаклях типа «Трёх сестер» Чехова.

Но удача оставалась в стороне, причем, можно сказать, прямо противоположной. Кто бы мог подумать, что фантастическая слава придет к ней вместе с далекой от серьезности суперсексуальной героиней Sex and the City?

В 1997 году в возрасте сорока одного года Кэтролл, не особо надеясь на успех, пришла на кастинг сериала о жизни четырех закадычных подружек из Нью-Йорка и получила роль, которая стала для нее судьбоносной.

Теперь в каждом интервью ее спрашивают о том, как оставаться привлекательной и сексуальной в 40 и 50...

"Мои 40 пролетели быстро и безболезненно, - призналась Ким. - Потому что я приняла их и сказала им: "Входите!" И сейчас, 10 лет спустя, я чувствую себя не просто секси, а гиперсекси!"

8 звезд, прославившихся после 40 лет фото 17

Жан Рено

Удивительный актер, в котором многие видят "настоящего француза", а на самом деле испанец Хуан Морено ("Жан Рено" - псевдоним), шел к славе долгим и извилистым путем.

Выбрав в юности профессию артиста, он не предполагал, что путь к признанию будет таким долгим и тернистым. Долгое время Рено играл лишь в театре и довольствовался небольшими ролями в кино. Но его работы режиссеров не впечатляли, и значимых предложений не поступало.

Он уже был готов довольствоваться малым. "У меня не было большой мечты, - вспоминал актер. - Пьеса, роль, место, режиссер, зарплата - если повезет. Но самое главное - быть на сцене перед своей аудиторией".

Но фортуна постучалась в жизнь актера, выбрав своим посланцем Люка Бессона. Без этого странного режиссера, чьи фильмы мы узнаем с первого кадра, не было бы "Леона", принесшего 46-летнему Рено настоящую славу.

Сейчас актеру 61, что, по его словам "забавно". Недавно неутомимый ловелас выпустил собственные духи «Jean Reno Loves You» («Жан Рено любит вас»).

8 звезд, прославившихся после 40 лет фото 19

Хелен Герли Браун

Возможно, это имя вам ни о чем не говорит, но трудно представить себе эту статью без американской журналистки, в сорок лет выпустившей книгу "Секс и одинокая девушка" и проснувшейся после этого знаменитой. Самое интересное в этом факте - дата выпуска. Книга вышла в 1962 году!

Она не стремилась к мировой известности, но так распорядилась судьба. В 43 года ей - автору нашумевшей книги о сексе - предложили возглавить журнал Cosmopolitan, влачивший в то время жалкое существование. С этого момента началась ее "женская революция".

Но женщиной-легендой ее сделала не книга и не тиражи журнала, который Хелен вывела из забытья, а жизненная позиция и способность в любом возрасте любить себя.

Ее отношение к возрасту и неутомимая жажда жизни восхищает. Сейчас ей "всего" 87 и она не стесняется об этом говорить.

"Мне всегда нравилось говорить: "Мне 37, 49, 53", - и увидеть реакцию. "Вам? Это неправда". Это чрезвычайно льстит. - Призналась недавно Браун. - Я думаю, в будущем будет гораздо больше людей, которые не станут скрывать свои годы.

Ведь это глупо, стыдиться своего возраста. Конечно, никто не кичится этим. Но, если тебя спрашивают, почему бы не ответить? Стала ли я с возрастом мудрой? Нет. Я стала привлекательной!"

8 звезд, прославившихся после 40 лет фото 21

Вуди Ален

Вуди Ален - признанный гений артхаусного кино, ныне владелец трех Оскаров. Пожалуй, он самый странный из ныне живущих режиссеров и заядлый шутник: его афоризмы и шутки впору издавать отдельной книгой.

А когда-то он был закомплексованным мальчиком, воспитанным в строгой еврейской семье. "Когда меня отправили в многоконфессиональный летний лагерь, я был жестоко избит детьми всех рас и религий", - однажды рассказал он. Сарказм и постоянное желание острить в юности редко кому приносит удачу!

Учеба давалась шутнику нелегко, и с курса кинематографии Нью-Йоркского университета он был отчислен. Но "американская мечта" все-таки сбылась: Ален устроился сценаристом телешоу, и его природное остроумие принесло, наконец, свои плоды.

Он писал музыку, сценарии, ставил мюзиклы на Бродвее, но славу обрел лишь благодаря кинематографу: в 1978 фильм «Энни Холл» сделал его режиссером с мировым именем.

Оставаясь вечным критиком и высмеивая все, в том числе себя, Вуди Ален не считает, что с возрастом люди становятся мудрее.

"С годами у меня так и не развилась интуиция, я не стал мягче в отношении к людям. Я делал одни и те же ошибки вновь и вновь, - заявил недавно режиссер.

Все глупые разговоры насчет... того, что в самые зрелые годы люди радуются жизни и становятся мудрее - все это ерунда," - говорит режиссер.

8 звезд, прославившихся после 40 лет фото 23

Луиза Хей

Никто не знает ее настоящей фамилии - видимо, она навсегда осталась в прошлой жизни Луизы. В 2008 году она получила национальную премию США в номинации "Женщины, которые изменили мир", а ее книги издаются огромными тиражами. Между тем у автора за плечами - лишь средняя школа, религиозные курсы и жизненный опыт. Такое бывает!

Первая же книга "Исцели свое тело", вышедшая из под пера 50-летней Луизы в 1976 году, стала бестселлером. Хотя ничего революционного в ней не предлагалось: следите за своими мыслями, не думайте о прошлом или плохом, простите обидчиков, и здоровье вернется... Откуда она это знает?

"Мое детство - это сплошные физические и сексуальные оскорбления плюс тяжелый труд" - призналась Хей в своей автобиографии. Она была посудомойкой и манекенщицей, удачно вышла замуж, но очень скоро осталась одна.

Душевные терзания привели ее в Церковь Религиозной Науки в Нью-Йорке, после которой и появилась Луиза Хей - автор уникальной методики самосовершенствования и многочисленных книг по популярной психологии.

Однажды круто изменив свою жизнь, теперь она предлагает это делать миллионам людей. "Неважно, сколько нам лет, - утверждает Луиза. - Мы всегда можем выкинуть накопившийся мусор из своей головы и преодолеть новый барьер".

8 звезд, прославившихся после 40 лет фото 25

Паоло Коэльо

Еще один человек, которого можно назвать современным духовным учителем миллионов. "Алхимик" - главная книга бразильского писателя - учит замечать знаки судьбы, верить в свою мечту и жить в гармонии со всем миром.

К этим выводам Коэльо привел нелегкий жизненный путь. С юности он писал свободолюбивые стихи и имел бунтарский характер, и не зная, как усмирить непослушного сына, родители принудительно лечили его в психиатрической клинике. Но он так и не стал прилежным инженером, как мечтали мать и отец.

До 41 года его имя ничего не говорило читателям и никто не мог признать в этом неудачнике, потрепанном жизнью, будущего автора бестселлеров. В 1988 году он с большим трудом уговорил издательство выпустить свою первую книжку, а после 40-ка стал автором, чьи тиражи перевалили за 11 миллионов по всему миру.

И сейчас даже самый заядлый скептик, на дух не выносящий "метафорический слог Коэльо", может процитировать: "Следуй своей мечте!" или "Если ты сильно хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось".

8 звезд, прославившихся после 40 лет фото 27

Дарья Донцова

Самый известный автор ироничных детективов в нашей стране - конечно, Донцова. Можно по-разному относиться ее к незатейливым романам, но огромные тиражи подтверждают всенародную любовь к маленькой хрупкой любительнице мопсов, пишущей нестрашные книжки об убийствах.

Настоящее имя писательницы - Агриппина, его дочь советского писателя Аркадия Васильева носила до того момента, пока неожиданно для себя не стала главной детективщицей страны. Издатели посоветовали сменить "Агриппину" на более звучную "Дарью", и это имя принесло удачу.

Тем, кто не знаком с биографией писательницы, ее успех на пятом десятке жизни кажется случайным. На самом деле, скорее всего, сработала та самая формула "90% трудолюбия, 10% везения": Донцова закончила журфак МГУ и полжизни работала журналистом.

Перенеся онкологическое заболевание и ряд операций, она вынуждена была круто изменить свою жизнь. В 1999 году, в 47 лет вышла в свет первая книжка Донцовой, а через 8 лет общий тираж книг перевалил за 100 миллионов.

Пожалуй, главное, что бросается в глаза читателю - ее невероятный оптимизм. По ее словам, чтобы чего-то добиться, стоит использовать такой ритуал: надо встать перед зеркалом и произнести:

«Ну, чего ты киснешь? Вроде не уродка, давай же, делай что-нибудь!»

8 звезд, прославившихся после 40 лет фото 29

Кристиан Диор

Жизнь великого кутюрье пришлась на трагические и сложные годы, когда миру было явно не до моды: революции, потрясения, войны... Удивительно, но во всем этом нашлось место стилям и силуэтам.

Начинал он, сын богатых родителей и богемный юноша, с разработки моделей шляп в ателье известной в то время парижской модистки. Приходилось довольствоваться малым, и порой будущий кутюрье даже голодал.

В детстве случайно встреченная цыганка нагадала Кристиану, что его ждут слава и богатство, и придут они через женщин. Как оказалось, речь шла не об удачной женитьбе, а о костюмах и платьях!

В 42 года Диор с трудом открыл собственный модный дом. Его другу Анри Согу приписывают такие слова: "Неудачи сделали из него бедняка, но научили многому".

Узкая талия и юбка-колокол - любимый фасончик наших мам и бабушек - модниц 50-х, кто же его не помнит! Его первая же коллекция, вышедшая в 1947 году, называлась "Новый взгляд" и имела феноменальный успех: изголодавшиеся за время войны по женственнности, модницы с восторгом приняли утонченность диоровских одежд.

Он прожил всего 52 года. Лишь последние 10 лет своей жизни Диор был по-настоящему богат и знаменит.

8 звезд, прославившихся после 40 лет фото 31

* * *

Поздний успех - это обидно. Но это дает таланту вызреть, как крепкому вину. Такое случается с теми, кто не перестал верить в себя в самых разных обстоятельствах, поэтому в историях о поздней славе всегда есть чему поучиться!

Ирина КРАСНИКОВА

 
Комментировать от
или
  • Согласна с тобой и с автором статьи....в 40 только начинается!!!!girl_wink.gif

    • ​Еще раз подтверждает популярную фразу: "В 40 лет жизнь только начинается")))

      еще рекомендуем