Я здесь:
  • Вероника Белякова
  • Блог
  • Маленькая радость
17
49

Маленькая радость

null

Однажды в ресторане попробовала десерт "Тирамису", была восхищена удивительным шоколадно-кофейным вкусом. Бесподобное пирожное стала советовать своим подругам и сама никогда не отказываюсь от возможности полакомиться "Тирамису". Раньше я думала, что такое воздушное пирожное может сделать только настоящий кондитер, но Интернет - большая помощница. Я нашла рецепт, не пожалела денег на все ингредиенты и поняла, что я вполне смогла бы быть кулинаром!


Ингредиенты:
300 гр бисквитного печенья "дамский пальчик" (специально для тирамису);
400 гр сыра Маскарпоне или 30% жирности сметаны;
1 стакан кофе;
половина рюмки ликера "Бейлиз";
ванильный сахар;
2 ст. ложки какао;
50 гр горького шоколада.

Способ приготовления:
Подготовить большую форму. Заварить целый стакан ароматного кофе, остудить, добавить туда "Бейлиз". Обмакнуть каждое печенье в кофейно-лекерную жидкость. Выложить первый слой печенья в форму. Взбить сметану с сахаром (по вкусу), добавить пакетик ванильного сахара для аромата. Залить печенье полученным сметанным кремом. Выложить второй слой печенья, также обмакнув в кофе с ликером. И залить оставшимся кремом. Через ситечко просеять какао и засыпать тертым шоколадом. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.


Утром берите большую ложку и не берегите свою фигуру!
У девушек должна быть маленькая радость!

 
Комментировать от
или
  • Я обожаю его кофейный привкус, даже дома иногда стараюсь его готовить по разным рецептам, вот теперь и этот способ опробую.

    • Обожаю Тирамису, но дома готовить не пробовала ни  разу.

      • Я вот дома пробовала сделать такое, но не получилось так вкусно как в кафе, например. Да и вместо маскарпоне брала другой творожок

        • Ух ты, это не маленкая радость, это вкуснятина. обожаю вот такие десертики. 

          • Никогда не пробовала сама приготовить,мне все-таки кажется опыт должен быть хороший,что бы такие десерты дома готовить.

            • Спасибо за комментрии, спасибо, что не остаетесь равнодушными)) честно, я пробовала делать с Маскарпоне, пробовала со сметаной и второй вариант мне даже нравится больше, не такой жирный крем получается) а вот вкус Бейлиса неповторимый! Его очень слышно в Тирамису, возможно, и можно заменить его каким-то вкусненьким ликером... но Бейлис шикарный и придает Тирамису особенный аромат))) Бейлис советую попробовать просто так всем, кто еще не попробовал - не пожалеете!  

              • Эхх, зашла вечероМ, да еще голодная, но как пройти мимо Тирамису? Сама его обожаю)))

                • сыр обязательно только маскарпоне нужен?..ничем не заменить?..

                  • Скажите, а вкус ликера очень слышен? А вообще-то мне очень нравится "Тирамису", только он дороговато получается.

                    • Ням ням, как бы я хотела сьесть сейчас эту маленькую радость)))

                      • Я дурею от тирамису..Но вот на маскарпоне вечно денег жалко((

                        • А я равнодушна к сладкому. Моя маленькая радость - это палочка сырокопченной колбаски и увлекательная книжка.

                          • ХМ, ПЕРВЫЙ РАЗ ВСТРЕЧАЮ ОБРАЩЕНИЕ К ИНТЕРНЕТУ КАК К ДЕВУШКЕ. Весьма неожиданно.

                            • А я к своему стыду так ни разу и не попробовала Тирамису(((. Я гдето читала такой рецепт, только там вместо сметаны были сливки такой же жирности.

                              • а с чем получится вкуснее с тирамису или сметаной? может лучше взять сливки? и чем можно заменить ликер? что он вообще из себя представляет? у меня просто есть кокосовый..

                                • А я ничего восхитительног не нашла в нем, не хуже и не лучше других не менее вкусных пироженных.

                                  • Да ,иногда нужно позволять себе такие сладкие радости ,а то жить горько будет)))))

                                    еще рекомендуем