Я здесь:
  • Сергей Панкин
  • Блог
  • Ребрышки с грибами в сливочно-винном соусе
2
20

Ребрышки с грибами в сливочно-винном соусе

Ребрышки с грибами в сливочно-винном соусе

Ингредиенты:
- целых 12 коротких толстеньких ребрышек
- Соль и перец по вкусу
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 стакан красного вина
- 1 литр жидкости бульона из говядины или мясного бульона
- 2 столовые ложки рубленого свежего розмарина
- 2 столовые ложки горчицы зернистой горчицы
- 1 стакан жирных сливок
- 2 столовые ложки каперсов (больше, если хотите!)
- 400 гр любых грибов ( а лучше ассорти)

Способ приготовления:
- Ребрышки посолить и поперчить, обжарить с двух сторон на сильном огне до золотисто-коричневой корочки
- Налейте вино и говяжий бульон в кастрюлю.
- Добавить розмарин.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю и тушить от 2 1/2 до 3 часов.
- После того как ребрышки приготовятся, вынуть их из кастрюле и отложить в сторонку.
- Добавить в кастрюлю горчицу, сливки и каперсы, затем увеличьте огонь и доведите до кипения, 2-4 минуты пусть покипит, чтобы соус загустел
- Попробовать на вкус и добавить соль и перец, если необходимо.
- Положить ребрышки в кастрюлю и выключить огонь
- Разогреть духовку до 200 градусов
- Грибы нашинковать
- Положить их в форму для запекания, приправить оливковым маслом, солью и перцем
- Жарить их в духовке 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета
- Подавать ребрышки таким образом: сначала ребрышки, сверху грибы и все полить соусом. Можно украсить веточкой розмарина

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • Я только ингредиенты читала, уже представила как это безумно вкусно, да еще и  в приготовлении сложностей не нашла)))) Спасибо за рецепт!!!!

    • У меня от одного только названия уже слюнки потекли)) Очень вкусно это все должно быть, потому что люблю все ингредиенты)

      еще рекомендуем