Я здесь:
  • Сергей Панкин
  • Блог
  • 7 способов сэкономить на путешествии в Европу
0
13

7 способов сэкономить на путешествии в Европу

7 способов сэкономить на путешествии в Европу

Путешествовать по Европе – дорого? Вовсе нет, если в вашей копилке знаний есть информация о том, как сэкономить сотню-другую евро на недельном трипе. Ниже – подборка самых практичных советов на эту тему.

1. Подпишитесь на акции лоукост-авиакомпаний. Как насчет того, чтобы слетать из Парижа в Барселону за 10 евро, а из Барселоны в Милан – за 25? Такие авиакомпании, как Ryanair, EasyJet, Wizzair зачастую объявляют распродажи билетов по совершенно смешным ценам – вам остается только вовремя их отлавливать. Билеты по самым низким ценам, как правило, можно купить примерно за полгода до вылета, но если вы не любите планировать сильно заранее, не расстраивайтесь: очень удачные предложения можно урвать примерно за пару месяцев до поездки. Чтобы быть в курсе, подпишитесь на рассылки всех упомянутых компаний: будет из чего выбирать.

2. Интересуйтесь местным общественным транспортом. О том, что передвигаться автобусом дешевле, чем на такси, знают все. Однако, вместо того, чтобы каждый раз тратиться на одноразовый проездной (который в большинстве европейских городов стоит от полутора до трех евро), поинтересуйтесь более экономными вариантами. В большинстве мест можно приобрести безлимитный проездной на день, неделю или месяц; в некоторых городах (например, в Амстердаме) стоимость за проезд по одному и тому же проездному снижается в зависимости от того, как часто вы ездите. Этими преимуществами удобно пользоваться в насыщенный экскурсионный день, когда вам предстоит много перемещаться из одной точки города в другую.

3. Приобретайте туристические карточки городов. «Абонементы», позволяющие бесплатно посетить ряд музеев и достопримечательностей, ездить на общественном транспорте и питаться в некоторых ресторанах с существенной скидкой, продаются в большинстве европейских городов. Например, приобретя карту Барселоны за 35 евро, вы два дня сможете бесплатно перемещаться на общественном транспорте в центральной части города, и получите бесплатное посещение 15 музеев и достопримечательностей и крупные скидки в 25 музеев, скидки при посещении ресторанов, клубов, зоопарка и на товары в ряде сувенирных магазинов.

4. Пикникуйте! Европейские города славятся отличными парками и рекреационными зонами. В погожий день, вместо того, чтобы тратиться в кафе, отправляйтесь обедать на свежем воздухе! Продукты для пикника можно купить на местном продуктовом рынке: так и дешевле, и полезнее. Кроме того, покупая пищу у фермеров, пекарей и сыроделов, вы делаете хорошее дело, поддерживая местное производство.

5. Путешествуйте по будням. Самый большой наплыв туристов популярные города переживают по выходным. В это время, как правило, вырастают не только очереди в музеи, но и цены на жилье. Кроме того, билеты на поезда и самолеты стоят дешевле в дни с понедельника по четверг: используйте это время для бюджетных перемещений из одной точки в другую.

6. Ходите на бесплатные экскурсии. Да, бесплатные экскурсии действительно бывают – причем почти в каждом городе Европы, достойном внимания! Просто наберите в поисковике что-нибудь вроде «Berlin free walking tour» — и вы выйдете на сайты волонтерских организаций, которые ежедневно организуют пешеходные экскурсии на бесплатной основе. Из денег захватите с собой ровно столько, сколько готовы пожертвовать молодым гидам-энтузиастам: в конце экскурсии они принимают добровольные взносы от благодарных слушателей.

7. Позаботьтесь о воде заранее. Есть ряд вещей, совершенно необходимых во время долгих ознакомительных прогулок по городам. Одна из таких вещей – вода. Торговцы в популярных туристических местах прекрасно знают, что жажда – явление сильное и непредсказуемое, и заламывают цены на напитки, которые в два-три раза превосходят цены в супермаркетах для местных. Чтобы не тратить по три евро за бутылочку на два глотка, с утра купите литр воды в ближайшей бакалейной лавке – вы оцените этот совет во время долгой прогулки.

Комментировать от
или
еще рекомендуем