Я здесь:
  • Сергей Панкин
  • Блог
  • ​Гусь фаршированный рисом и фруктами
0
8

​Гусь фаршированный рисом и фруктами

Гусь фаршированный рисом и фруктами

Ингредиенты:

гусь весом до 4 кг;

чернослив мелкий — 200 гр;

изюм — 100 гр;

айва — 2 шт;

длинный рис — 1 ст.;

соль.

Приготовление.

Гуся вымываем, вытираем насухо используя салфетки. Натираем гуся полностью солью (внутри и снаружи). Промываем рис в подсоленной, холодной воде несколько раз. Отвариваем рис до полу готовности. Маленькими дольками нарезаем айву и яблоки.

Айву, яблоки, рис, изюм, чернослив перемешиваем и этой смесью плотно фаршируем гуся (зубочистками или нитками фиксируем прорезь). Затем гуся кладем в рукав для выпечки (внутри оставляем небольшое количество воздуха), края фиксируем и отправляем в духовку. Готовить гуся при температуре 180 гр., до появления корочки золотистого цвета.

 
Комментировать от
или
еще рекомендуем