Я здесь:
  • Сергей Панкин
  • Блог
  • ​Грибной суп с курицей и сливками
0
8

​Грибной суп с курицей и сливками

Грибной суп с курицей и сливками

Ингредиенты:

Масло сливочное - 6 столовых ложек

Лук репчатый - 1 головка

Мука пшеничная - 3 столовые ложки

Соль - 2 чайные ложки

Перец черный молотый - 1 чайная ложка

Бульон куриный - 6 стаканов

Грибы свежие - 675 г

Стебель сельдерея - 3/4 стакана

Морковь - 3/4 стакана

Картофель красный молодой - 2 стакана

Тыква - 1 стакан

Зерна кукурузы свежие - 1,5 стакана

Тимьян свежий - 2 чайные ложки

Сыр пармезан тертый - 1 стакан

Филе куриной грудки - 2 стакана

Сливки 25%-ные - 2 стакана

Приготовление:

1.Сварите курицу в кипящей воде до готовности. Охладите и порежьте на кусочки.

2. В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 6 минут. Добавьте муку, соль, перец и перемешайте.

3. Медленно влейте бульон и слегка увеличьте огонь. Доведите до кипения.

4. Добавьте нарезанные грибы, мелко нарезанный сельдерей, мелко нарезанную морковь, разрезанный на четвертинки картофель, порезанную на небольшие кусочки тыкву, кукурузу и тимьян.

5.Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут, пока овощи не станут мягкими.

6. Добавьте сливки, 0,75 стакана пармезана и курицу. Поставьте на маленький огонь и готовьте еще 10 минут, не доводя до кипения.

7. Разлейте суп по небольшим мискам и посыпьте пармезаном.

Комментировать от
или
еще рекомендуем