Рис со свиными рёбрышками по-испански (arroz de costillas de cerdo)
Рис со свиными рёбрышками по-испански (arroz de costillas de cerdo)
Ингредиенты для рецепта на 2 персоны (сковорода диаметром 25 см):
Рёбра свиные — 4 шт.
Рис bomba — 100-110 гр.
Зелёная фасоль — 5-6 стручков
Свежая белая фасоль — 1/3 стакана
Красный перец — 1/4 шт.
Помидор спелый — 1 шт.
Паприка копчёная (pimentón de murcia) — 1 ч.л.
Розмарин свежий
Оливковое масло
Вода или мясной бульон
Соль
Разогреваем в сковороде на среднем огне небольшое количество оливкового масла. Порубленные на куски свиные рёбра обжариваем до румяной корочки, но не торопясь — всё на среднем или даже более слабом огне. Вынимаем мясо, оставляем в сторонке. Не меняя масло, жарим на огне той же силы кусочки зелёной фасоли и красного перца, около 6-7 мин. Затем добавляем белую фасоль (можно свежую заменить на готовую замороженную) и натёртый на тёрке большой и спелый помидор без кожуры. Жарим овощи ещё около 4-5 мин.
Дальше добавляем копчёную парику, через минуту засыпаем рис и не прекращая перемешивать содержимое сковороды, жарим смесь 1-2 мин. Так рис пропитается маслом и овощными флюидами. Вслед за этим отправляем в сковородку мясо с его скопившимся соком. Заливаем обязательно очень горячим мясным бульоном или водой. Если у вас будет рис сорта bomba, то жидкости надо 4 части к 1 части риса. Если другой круглый рис, то 2-3 части к 1 части риса. Потряхивая сковородку, равномерно распределяем по её поверхности наши овощи с мясом и рисом — после закипания жидкости крупу нельзя ни в коем случае мешать, важный момент. Солим. Кладём веточку розмарина, выбрасываем её после 5 мин. Первые 10 мин позвольте будущему рису со свиными рёбрами кипеть активно, после убавьте огонь до слабого, чтобы едва булькало, и варите ещё 7 мин. Если же у вас bomba, то дольше, около 10-11 мин — ищите подробности на упаковке риса.
© Конфуций | Гусь фаршированный рисом и фруктами |
конечно подойдет и обычный
А что за рис такой бомба? а обычный подойдет?
Обожаю свинные рёбрышки. Готовлю их в медовом соусе.