Я здесь:
  • Сергей Панкин
  • Блог
  • ​Хлебная франшиза: как заработать на свежих булках из автоматов
0
259

​Хлебная франшиза: как заработать на свежих булках из автоматов

Хлебная франшиза: как заработать на свежих булках из автоматов


Новая франшиза уже завоевала сердца парижан. Автоматы торгующие свежей выпечкой появились во французской столице около года назад. В них можно заказать круасаны, багеты и другие сдобные булки. Вся выпечка готовится прямо при клиентах, сразу же после заказа.

При этом, основатели вендинговой сети уже разработали франшизу, которую планируют продавать в другие города. Автоматы оказались очень выгодным бизнесом, демонстрируя намного более высокую маржинальность, чем классические пекарни. И у этого есть несколько причин, объяснить которые может рассказ о работе автомата.

Во-первых, сам автомат состоит из морозильной камеры и мини-пекарни. В автомат загружают заготовки, которых, в зависимости от его размера, хватает на 100-200 изделий (багетов или круасанов). Пользователь делает заказ и уже через 7-8 минут держит в руках свежую и пышущую жаром булку. Кроме того, в отличие от пекарен, автоматы работают круглосуточно, позволяя купить хлеб при необходимости и посреди ночи.

Кроме того, стоимость багета в автомате в среднем на 10-15% ниже чем в обычной пекарне. Гарантируется и свежесть продукта - заготовки заменяются каждые три дня. Хотя в большинстве случаев они заканчиваются намного раньше. Справка: В Европе один вендинговый автомат приходится на 120 человек, тогда как в России один такой автомат приходится на 2,5 тысячи клиентов.

Комментировать от
или
еще рекомендуем