Я здесь:
  • Сергей Панкин
  • Блог
  • ​Правильно расставляем мебель на кухне
1
20

​Правильно расставляем мебель на кухне

Правильно расставляем мебель на кухне


Проектировщики жилых помещений стремятся как можно эффективнее использовать пространство. Хотя кухни в новых домах делаются все больше и больше, работать в них все же не легче.

Отдельные элементы должны создавать рабочий ряд, согласно выполняемым действиям. Холодильник лучше поставить ближе к двери, чтобы сразу положить в него принесенные покупки. Рядом с ним поставить вспомогательный стол (дл. 60-80 см), на который можно выложить вынутые из холодильника продукты или те, которые надо спрятать. Потом поверхность для чистки и резки продуктов. Дальше - умывальник. За ним располагаем основную рабочую панель (80-120 см). Рядом должна находиться плита, а в конце - еще одна рабочая поверхность чтобы накладывать еду в тарелки. Также существуют универсальные правила "добрососедства" между предметами. Так расстояние между двумя расположенными друг напротив друга плоскостями должно быть не менее 120 см. Между рабочей поверхностью и столом - 165 см - пространство, необходимое для того, чтобы отодвинуть стул и свободно пройти. Также 165 см свободного пространства надо оставить между рабочей поверхностью и умывальником, чтобы было удобно им пользоваться.

Комментировать от
или
  • ​Тут такие размеры написаны, что правильно расставить мебель - не проблема. Всё равно всё влезет. А вот, как это всё расставить на рабочей стенке длиной всего 2,10?

    еще рекомендуем