Я здесь:
  • Сергей Панкин
  • Блог
  • ​Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"
3
99

​Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"

Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"


Ингредиенты :
Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
специи по вкусу
соль
чеснок
растительное масло.

Приготовление:
1.Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
2.На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
3.Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.

Комментировать от
или
  • ​Я что об этом ,что о другом никогда не слышала! 

    • Оль, а может это два разных блюда? Надо попробовать и то, и другое.

      • ​А у нас это блюдо называется Бастурма. Правда готовится оно не из курицы, а из говядины.

        еще рекомендуем