Я здесь:
  • Сергей Панкин
  • Блог
  • ​Paypal блокирует аккаунты, которые связаны с Bitcoin
0
5

​Paypal блокирует аккаунты, которые связаны с Bitcoin

Paypal блокирует аккаунты, которые связаны с Bitcoin


Власти США формально легализовали Bitcoin, но в реальности ведут подковерную борьбу с криптовалютой, которая угрожает разрушить мировую финансовую систему в ее нынешнем виде. Например, Управление по борьбе с наркотиками (DEA) вполне может рассматривать биткоин как средство, главное предназначение которого — покупка наркотиков. Налоговая служба США может рассматривать биткоин как средство, главное предназначение которого — уклонение от уплаты налогов. Соответственно, американские агентства пытаются всячески блокировать использование криптовалюты.

«Хочу проинформировать всех, что Paypal начал массовую кампанию по блокировке аккаунтов, которые продают любые товары за биткоины, будь то оборудование для майнинга, электронные книги или сама валюта», — сообщается на форуме Bitcoin Talk (https://bitcointalk.org/index.php?topic=448847.0). Это их новая политика, которую начали воплощать в жизнь примерно в середине января.

«Сначала вас предупредят, а потом ваш аккаунт заблокируют с заморозкой всех средств», — предупреждает один из пользователей, которого Paypal уличил в продаже криптомонет Casascius. Он подчеркивает, что проблема не связана с самими сделками: все покупатели довольны, от них не поступало никаких жалоб. Тем не менее, представитель Paypal сказал пользователю, что он «продавал биткоины» и поэтому его аккаунт будет заблокирован.

По словам пользователя, он продавал биткоины и другие легальные товары с начала 2013 года и до сих пор не возникало никаких проблем. Для этого на eBay он даже создал новую категорию «Виртуальные валюты».

Остается надежда, что подобные блокировки аккаунтов осуществляются по ошибке, потому что представители Paypal, с которыми разговаривал вышеупомянутый пользователь, явно не понимают, что такое виртуальные валюты. Может быть, они ошибочно думают, что это какое-то мошенничество.

Комментировать от
или
еще рекомендуем