Я здесь:
  • Сергей Панкин
  • Блог
  • ​Снова изобрели колесо И на этот раз − заполнили его водой!
0
12

​Снова изобрели колесо И на этот раз − заполнили его водой!

Снова изобрели колесо

И на этот раз − заполнили его водой!

С сентября 2011 года компания Wello, занимающаяся социальными проектами во всем мире, проводит исследования по улучшению транспортировки и хранения воды в Индии. Людям, проживающим в сельской местности, зачастую приходится ежедневно таскать на себе тяжелые ведра с водой, теряя много сил, времени, и подвергая себя опасности.

Для решения этой задачи исследователи предложили новый тип контейнера WaterWheel, представляющего собой полое пластиковое колесо, которое можно заполнить водой, а затем спокойно толкать вперед к намеченной цели.

Водяное колесо составляет в диаметре 46 см, высота его − 47 см; в контейнере помещается до 50 литров жидкости. Для заполнения WaterWheel сверху предусмотрен 5,5-сантиметровый клапан со специальной крышкой, фильтрующей загрязненную воду. По заверениям сотрудников компании, это наилучший способ предохранения от многих болезней, таких как тиф и диарея.

Помимо заботы о здоровье, водяное колесо позволит сэкономить людям огромное количество времени. По подсчетам аналитиков Wello, деревенские женщины во многих развивающихся странах тратят в среднем 25% дневного времени на транспортировку воды для своих семей. С помощью WaterWheel можно перенести за один раз в 3-5 раз больше воды, чем в традиционной посуде − кувшинах и ведрах.

Теперь, как надеются исследователи, у женщин будет больше времени, чтобы посвятить себя более конструктивной деятельности, например, образованию или заботе о детях.

Во время изготовления прототипа нового колеса, активисты Wello в течение 15 месяцев проводили полевые исследования, а также опросили 1500 жителей деревень в северозападной Индии.

Производство WaterWheel взяли на себя местные заводы в Ахмедабаде, что позволит реализовывать продукцию по самой низкой цене.

Комментировать от
или
еще рекомендуем