Я здесь:
  • Сергей Панкин
  • Блог
  • ​Печенье с абрикосами.
3
11

​Печенье с абрикосами.

Печенье с абрикосами.


Ингредиенты:
100 г сливочного масла
6 ст.л. сахара
1 яйцо
1 ст.л. молока
250 г муки
180 г сахарной пудры
3 ст.л. лимонного сока
половинки консервированных абрикосов

Способ приготовления:
Мягкое слив. масло миксером взбить с сахаром, добавить яйцо, молоко, продолжая взбивать.
Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Вырезать кружки диаметром около 6 см. Противень смазать маслом и застелить пергаментом, выложить кружки. Печь 10-12 мин. при 180 градусах.
Дать печенью остыть на противне в течении 15 мин., затем переложить и полностью остудить.
Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.
Глазурь: смешиваем сах. пудру и сок лимона.
Смазать глазурью печенье, в центр поместить абрикос.
Дать застыть глазури.

Комментировать от
или
  • Вкусное печенько и с персиками наверно можно

    • Такое печенько будет вкусно со сливами, ням-ням.

      • ​Я так понимаю что такое печенье можно сделать с чем угодно, с персиками например?

        еще рекомендуем