Бирьяни с мясом
Бирьяни - индийская разновидность плова с традиционными специями...
Ингредиенты:
нарезанная кубиками говядина (стейки) - 500 г
гарам-масала - 1 ст. л.
молотый тмин - 2 ч. л.
куркума - 1/2 ч. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
мелко нарезанный лук - 1 шт.
измельченный чеснок - 2 зубчика
тертый свежий имбирь - 2 ч. л.
рис (басмати) - 300 г (1,5 стакана)
куриный бульон - 750 мл (3 стакана)
Приготовление:
Мясо перемешать с гарам-масала, тмином и куркумой. В сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. масла и партиями обжарить мясо в течение 3-4 мин. каждую, до золотисто-коричневого цвета, добавляя масло по мере необходимости. Вынуть и отложить.
В ту же сковороду влить оставшееся масло и обжарить в нем лук, чеснок и имбирь на среднем огне, пока лук не станет мягким. Положить рис, перемешать и готовить 2 мин.
Затем распределить мясо поверх риса, аккуратно влить бульон. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 35-45 мин. при 180 градусах.
МУЖ - ЖЕНЕ | Гири и наборы гирь |
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BC_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0 пожалуйста
А что такое гарам-масала, мне такого названия никогда и не где не приходилось встречать???? А плов очень люблю, только вчера приготовила)))