​Бирьяни с мясом
Я здесь:
  • Сергей Панкин
  • Блог
  • ​Бирьяни с мясом
2
0

​Бирьяни с мясом

Бирьяни - индийская разновидность плова с традиционными специями...

Ингредиенты:

нарезанная кубиками говядина (стейки) - 500 г
гарам-масала - 1 ст. л.
молотый тмин - 2 ч. л.
куркума - 1/2 ч. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
мелко нарезанный лук - 1 шт.
измельченный чеснок - 2 зубчика
тертый свежий имбирь - 2 ч. л.
рис (басмати) - 300 г (1,5 стакана)
куриный бульон - 750 мл (3 стакана)

Приготовление:

Мясо перемешать с гарам-масала, тмином и куркумой. В сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. масла и партиями обжарить мясо в течение 3-4 мин. каждую, до золотисто-коричневого цвета, добавляя масло по мере необходимости. Вынуть и отложить.

В ту же сковороду влить оставшееся масло и обжарить в нем лук, чеснок и имбирь на среднем огне, пока лук не станет мягким. Положить рис, перемешать и готовить 2 мин.

Затем распределить мясо поверх риса, аккуратно влить бульон. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 35-45 мин. при 180 градусах.

Комментировать от
или
еще рекомендуем