Я здесь:
15
25

ОРВИ

Настала пора текущих носов и кашля, везде нас окружают люди с признаками ОРВИ, будь то дети или взрослые, чихающие в носовые платки, со слезящимися глазами и красными носами. Что такое это ОРВИ? Какие вирусы виноваты в появлении неприятных симптомов, выбивающих нас из колеи как минимум на три дня, а то и больше. И что делать, чтобы сразу не дать простуде разыграться и привести к осложнениям? Поговорим об этом сегодня.

ОРВИ - острая респираторная вирусная инфекция - точнее сказать это целая группа инфекций, которые передаются преимущественно воздушно-капельным путем и поражают органы дыхания. К этим вирусам относятся грипп, аденовирусы, парагрипп, энтеровирусы, риновирусы, респираторно-сентициальные вирусы, коронавирус и др. Их более 200, этих вирусов, которые способны свалить нас с ног. Но самое приятное, да, да, не удивляйтесь, и тут есть приятный момент )), это то, что эти вирусы погибают при своевременном этиотропном лечении. То есть если вы заболели и сразу же начали терапию, направленную на устранение вируса, противовирусными и дезинфицирующими средствами, например, свечи виферон, изотонический раствор для промывания носа аквалор или долфин, мирамистин для местной обработки миндалин, витамины в комплексе для повышения сопротивляемости организма, то вирусы гибнут, не успевая размножаться и продолжать интоксикацию вашего организма. Если вы знаете о том, что надо сразу же принимать меры для выздоровления, то никакие осложнения вам не страшны. 

Основные симптомы ОРВИ - насморк, сначала просто течет из носа, через некоторое время слизистая носа настолько отекает, что возникает заложенность, дыхание затрудненно, что приводит к легкой гипоксии, головокружению, головной боли, сонливости, снижению активности, аппетита. Может начаться слезотечение, затем уже першение в горле и подъем температуры, как реакция организма на внедрение чужеродного агента и выработка собственных защитных клеток на борьбу с вирусом. В итоге нет никаких сил на то, чтобы куда-то идти, что-то делать, поэтому лучшим вариантом и одним из основных методов лечения ОРВИ является постельный режим и сон. А так же обильное витаминизированное питье, которое помогает избежать вирусной интоксикации и выводит все продукты жизнедеятельности вируса из организма. 

Вирусы в основном начинают свою активность весной и осенью, когда происходит перепад температур и как следствие снижается резистентность организма, чтобы этого не допустить, необходимо проводить противовирусную профилактику. Но если уже заболели, то старайтесь не заразить своих близких, соблюдая по максимуму все правила гигиены. Проветривайте дома, вирусы боятся  свежего воздуха, протирайте пыль, полы, вирусы оседают на поверхностях, а мы их вдыхаем, выделите себе отдельную посуду и полотенце, вирусы передаются и бытовым путем, не только воздушно-капельно. 

Если ваш организм ослаблен, несмотря на назначенное врачом лечение в течение пары дней вам не становится легче, снова обратитесь за специализированной помощью к доктору. Бывают и такие ОРВИ, которые надо лечить в стационаре. Не допускайте осложнений и не занимайтесь самолечением. А лучше не болейте! :)

ОРВИ фото 1
 
Комментировать от
или
  • Удивляют советы взять больничный, если бы я с орви на него пошла, меня начальник сожрал бы с потрохами и коллеги спасибо не сказали бы. Если чувствую, что начинаю болеть, то принимаю шипучие таблетки АнтиГриппин от НатурПродукт. После этого средства чувствую себя человеком-прям легчает и температура хорошо снижается. 

    • Главное не дать себе разболеться и начать вовремя лечиться. Я много статей прочитала, но больше всего информация в этой https://www.mk.ru/social/health/2018/11/16/5-mifov-o-grippe-i-orvi.html статье понравилась, советую 

      • Я тоже не исключение. Холода только начались, а я уже с простудой. Так не люблю болеть. К тому же у нас на работе, простуду никто за болезнь не считает, и приходится больному шлепать на работу. Естественно, работать в таком состоянии очень тяжело, но выбор не велик.

        • Ходить на работу в таком состоянии очень опасно. Мало того, что можно окружающих заразить, так еще и осложнения заработать очень легко. Если не дают больничный лист, возьмите отпуск или отгулы за свой счет. Все таки к здоровью нужно относиться серьезно.

        • Да. В частных компаниях в основном так и есть. У нас такая же ситуация, но я приловчилась, при первых признаках простуды, принимать противовирусное. Оно хорошо снимает симптомы простуды, и болеть гораздо легче. Ну и риск возникновения осложнений сводится к нулю. Дорогие препараты не покупаю никогда. Всегда хорошо помогает Цитовир3. Одного курса лечения вполне хватает, чтобы болезнь прошла быстрее и легче.

        • Да. В частных компаниях в основном так и есть. У нас такая же ситуация, но я приловчилась, при первых признаках простуды, принимать противовирусное. Оно хорошо снимает симптомы простуды, и болеть гораздо легче. Ну и риск возникновения осложнений сводится к нулю. Дорогие препараты не покупаю никогда. Всегда хорошо помогает Цитовир3. Одного курса лечения вполне хватает, чтобы болезнь прошла быстрее и легче.

        • А сколько длится один курс лечения? Если сейчас начну принимать, есть шанс что поможет мне быстрее выздороветь? Я никогда не принимала противовирусные, но сейчас уже готова лечиться чем угодно, лишь бы быстрее избавиться от болезни.

        • Один курс лечения - 4 дня. Принимать нужно по 1 капсуле, 3 раза в день. Если болезнь не запущена, то можно смело начинать лечение. Облегчение почувствуете уже после первого дня применения. Цитовир3 очень хорошо помогает, поэтому и покупаю всегда его.

      • Спасибо за статью. Я сама, как осень начинается-так обязательно орви у меня, потом зимой ещё -ведь коллеги заражают не редко, так и болеем все по кругу друг от друга. Я  принимаю АнтиГриппин от НатурПродукт, понравилось, что нет в составе фенилэфрина с кофеином, а то слышала, что от них давление скачет. Беру в виде шипучих таблеток-вкус приятный, легчает быстро. 

        • Вот точно сейчас инфекции "группами" налетают, потому и сложно лечиться.

          • Я вот простыла. Темпа шпарит, кости ломит, что делать то?(

            • хотела еще немного дополнить, как отличить ОРВИ от гриппа, при гриппе все основные симптомы не проявляются в первый же день болезни, начинается все с общего недомогания, головной боли, основными же симптомами являются ломота в суставах, непереносимость яркого света и невозможность посмотреть вверх, глазным яблокам становится больно.

              • а у гриппа постепенно симптомы проявляются? Я даже и не знала...

              • некоторые люди просто не обращают внимание на слабость, списывая все на переутомление, а температуры в первые пару дней может и не быть вовсе, хотя ломота в суставах и мышцах уже начинает себя проявлять. Так что, да, нужно быть к себе предельно внимательным в период эпидемии гриппа, особенно если не привились.

              • Я в том году не поставила себе прививку от гриппа, так переболела по полной. Все правильно пишите, сначала появилась ломота, неимоверная усталость, а лишь на второй день очень высокая температура. Сбивала первый раз просто парацетамолом, а потом она снова повышалась - уже муж принес Орвис Флю, это тот же парацетамол в порошке, только с добавками, снимает заодно заложенность носа, горлу становится легче. В общем три дня провалялась под одеялом. В этом году в первых рядах ставила себе прививку.

            еще рекомендуем