Я здесь:
  • Юлия Власова
  • Блог
  • Укусы насеакомых
6
10

Укусы насеакомых

Какое разнообразие насекомых мы отмечаем в весенне-осенний период времени. И не все они могут приносить радость и эстетическое удовольствие, как например, бабочки или пользу, как, скажем, пчелы. Многие из них могут быть опасны, ядовиты, вызывать зуд, раздражение, расчесы, и даже вызывать различные инфекционные заболевания. 

Комары, мы с ними встречаемся чуть ли не ежедневно, особенно эта напасть нас преследует ночами. А утром на коже обнаруживаются или просто зудящие точки, или объемные покрасневшие припухлости различных размеров, особенно такая реакция бывает у детей, склонных к аллергии, у малышей до 2-3 лет. Что нужно сделать, чтобы не было нестерпимого зуда и жжения в области укуса. Можно воспользоваться антигистаминными гелями, они хорошо помогают. Но если нет под рукой лекарства, то разведите соду в воде, смочите в этой кашице стерильную салфетку и приложите ее к месту укуса на несколько минут. 

Мошки не менее неприятны, чем комары, и могут оставлять не просто след от укуса, но и кровоточащую ранку, а зуд от укуса может стать даже болезненным. В случае такого укуса обработайте поврежденное место спиртовой салфеткой, приложите к нему раствор нашатыря, разведенного с водой 1/3. Можно обработать место укуса хозяйственным мылом, это средство, которым пользовались еще наши бабушки, но оно довольно эффективно нейтрализует индивидуальную реакцию, которая может возникнуть от укуса. 

Осы и пчелы, конечно же с ними шутки плохи, так как их яд может вызвать сильнейшую аллергию вплоть до анафилактического шока, так что чем раньше вы обработаете место укуса, тем легче перенесете его. Сразу же удалите жало, которое эти насекомые чаще всего оставляют в коже, промойте пораженное место с мылом и проточной водой, обработайте антисептиком, а затем примите антигистамины, или же нанесите гель противоаллергический на припухлось. 

Каждый случай может быть индивидуальным, укусы пчел, оводов, слепней, муравьев, клопов, блох и других насекомых могут быть как не очень заметными, так и ярко выраженными. Если вы собрались ехать в местность, где их много, заранее приобретите в аптеке репеленты, а так же мазь или крем от укусов насекомых. И конечно же не забудьте про антигистамины. 

Если же вы не справляетесь сами, и после укуса появился сильный отек, вам стало трудно дышать, срочно обратитесь к доктору. 

Укусы насеакомых фото 1
Комментировать от
или
  • Меня никогда пчелы не кусали, я даже не знаю, нет у меня на них аллергии

  • очень полезная статья, меня часто кусали разные насекомые, ттт, сынулю нет, но всегда с собой антигистамины

  • Спасибо за статью! Я очень боюсь этих гадов ползучих, летучих!

    • про ползучих еще напишу! :) а летучих я тоже не долюбливаю, особенно ночных южных, они своими размерами пугают :)

еще рекомендуем