Я здесь:
  • Юлия Власова
  • Блог
  • Аптечка в путешествие
18
32

Аптечка в путешествие

Уже столько про это говорили и писали, что все мои советы могут показаться повторением, но, как вы помните - повторение - мать учения :) Так что снова про лекарства, которые мы берем с собой в дорогу, в путешествие, на дачу. Прежде всего это те препараты, которые жизненно необходимы вашему ребенку если у него есть какие-то хронические заболевания. Ну а потом уже собираем все, что необходимо для оказания первой помощи. Чаще всего летом у детей случаются травмы, аллергии, пищевые отравления и ...инфекционные заболевания. 

В аптечку кладем по порядку - бинт, зеленку, пластырь, ножнички, ватные палочки, спиртовые салфетки, стерильные салфетки. При сильном ушибе нам пригодится холод, который можно быстро найти (любой продукт или лед из морозилки), а вот для того, чтобы убрать отек, покраснение, избежать синяка нужны такие средства, как троксевазин, бадяга, окопник. При растяжениях и болях в месте ушиба необходимы обезболивающие средства, например, финалгон, никофлекс и другие согревающие мази на основе ядов. Всем можно пользоваться при условии, что дети не склонны к аллергии. В противном случае любые крема, гели и мази сначала нанесите на небольшой участок кожи и в течение 20 минут наблюдайте за реакцией. Если будет сильное жжение, зуд, покраснение или сыпь, быстро смывайте остатки проточной водой с мылом и обработайте этот участок кожи антигистамином. 

При возможной аллергии у ребенка необходимо иметь в аптечке антигистамины, как местного действия, так и форму капель, которую удобно дать малышу. Зиртек или зодак, фенистил, кларитин, лоратодин, супрастин или тавегил, любой из этих препаратов подойдет.

При отравлении важно помнить прежде всего о восстановлении водно-солевого баланса, то есть регидрон в порошке, который можно развести с водой, как раз необходим при рвоте и жидком стуле, если они многократные. Если же регидрона нет, отпаивайте ребенка простой водой слегка подсоленой. Смекта, энтеросгель, полифепан, полисорб, уголь активированный - сорбенты, которые так же желательно иметь при себе.

Кишечная инфекция может застать на отдыхе внезапно, сопровождаться не только рвотой, болями в животе и жидким стулом, но повышением температуры. Поэтому жаропонижающие средства для детей обязательно должны быть в аптечке. Панадол, эффералган, калпол, цефекон, тайленол. 

Если ваш малыш наелся холодного мороженного или его продуло под кондиционером, горло и нос дадут о себе знат. От насморка берите с собой изотонический раствор для промывания носа - Аквалор, долфин и др., а из сосудосуживающих капель - виброцилл, тизин, санорин и др. Орошать горло можно антисептиком, например, мирамистином или ротоканом, так же деткам подойдут любые обезболивающие пастилки и спреи, тантум-верде, ингалипт, лизобакт и др.

Вирусного заболевания можно избежать, если помнить о профилактике. Гель виферон обладает противовирусным действием и препятствует фиксации и размножению патогенных микроорганизмов на слизистых оболочках. Поэтому собираясь в дорогу, особенно если вы с детьми длительное время будете находиться в аэропорту, самолете, вокзале, позаботьтесь о том, чтобы ваш отдых не омрачился ОРВИ через пару дней по приезду, как это не редко бывает. 

В аптечку положите но-шпу, анальгин, маалокс или гастал (средства от изжоги). А так же крем от ожогов, например, бепантен и конечно же солнцезащитный крем для себя и деток.

Любое заболевание на отдыхе - это неприятность! Но важно помнить, что самолечением лучше не заниматься, сразу же пригласите врача, чтобы он поставил диагноз и назначил правильную терапию. А средства в вашей аптечке - это первая помощь, которую вы можете начать оказывать до приезда специалиста. 

И еще один не маловажный момент! Детям в лагерь не давайте лекарства! Это может быть опасно! Все лекарства должны быть у вожатого или у мед персонала лагеря.

Аптечка в путешествие фото 1
Комментировать от
или
еще рекомендуем