Я здесь:
  • Юлия Власова
  • Блог
  • мороженое, как выбрать!
9
15

мороженое, как выбрать!

Все мы любим это лакомство, кто-то шоколадное, кто-то замороженный сок, кто-то торт из замороженных фруктов. Лето же, особенно в жару так хочется охладиться. Так вот как же выбрать мороженое и не прогадать. 

Смотрим на упаковку, она должна быть целой, невредимой, внимательно осмотрите ее снаружи. Так как гарантировать отсутствие инфекции, которая могла проникнуть через трещинки на обертке, вам никто не будет. 

А потом уже читайте состав. Любителям пломбира надо знать, что массовая доля молочного жира составляет не менее 12 процентов.В сливочном мороженом доля жира - от 8 процентов до 11,5 процента. А в молочном мороженом жира не более 7,5 процента. Следует избегать мороженого на упаковке которого пишут о замене растительного жира на пальмовое масло. Лучше уж не рисковать, тем более, что вред его уже доказан.

Вот вы и добрались до самого лакомства, а оно уж слишком яркое, не натурального цвета, с какими-то разводами, значит производитель переборщил с химией. И кушать его уж точно не стоит. Если мороженое страдает от дефицита вкусовых качеств, значит оно уже таяло и снова замерзало.

Мороженое, покрытое шоколадом тоже очень вкусно, но шоколад не должен быть покрыт белым налетом или капельками воды, это говорит о неправильном хранении мороженого, то есть возможно нарушение его вкусовых качеств, а так же и безопасности.  

мороженое, как выбрать! фото 1
Комментировать от
или
еще рекомендуем