Я здесь:
  • Юлия Власова
  • Блог
  • Как вы одеваете своих детей в мороз
6
7

Как вы одеваете своих детей в мороз

Как вы одеваете своих детей в мороз фото 1
Переохлаждение является провоцирующим фактором в развитии простудных заболеваний, именно при таком стрессе для организма, как пребывание на холоде, вирусы с легкостью атакуют. Некоторые мамы считают, что одевать нужно не жарко, чтобы активный ребенок не потел, некоторые наоборот кутают деток. Так что же правильно? Правильно одевать деток по схеме - как вы сами, плюс еще один слой. Например, если на вас футболка, кофта, куртка (пуховик, пальто, шуба), на ребенка нужно одеть еще и майку, желательно с длинным рукавчиком. Очень распространенная тема - это термобелье, отличная вещь! Как обувь, так и одежда. Перед выходом на улицу необходимо помнить о щечках и носике малыша, если там мороз, нанесите детский крем, на лицо ребенка. По возвращению с улицы проверьте ручки и ножки малыша. Они должны быть теплыми. Если ребенок замерз, сразу напоите его горячим чаем и укутайте в одеяло.
Комментировать от
или
  • Я ни когда детей не кутала, особенно младшего, он у меня очень потливый, одеваю их по принципу не + 1, а наоборот - 1 одежка чем у меня, потому что на прогулке я стою или сижу, а они носятся как угорелые. Зимой у меня стандартный набор одежды: майка, водолазка с начесиком,подштанники тонкие х/б, комбинезон(у старшего непромокаемые штаны на флисе) и куртка, шапка, шарфик (если ветер), рукавички. Если на улице мороз больше -5 то еще каждому по жилетке. И даже вот так они приходят мокрые домой! Кстати куртки у обоих демисезонные, зимние не покупаю, жарко им в зимних.

    • Немного о термобелье и вообще термоодежде!!! Она хороша для тех детей, которые двигаются, бегают, ходят. То есть их тело вырабатывают энергию и тепло. Те дети, которые ездят в колясках мерзнут, если их мамы полагаясь на термокомбинезон одевают их легко под низом. Проверено на личном опыте! Тоже самое и обувь.

      • Стараюсь не кутать, за что регулярно получаю от бабушек)))

        • я никогда детей не кутала, как себя, так и их одеваю

        еще рекомендуем