Я здесь:
  • Виктория Беренайк
  • Блог
  • Заработок и ребенок
47
14

Заработок и ребенок

Хотелось бы обсудить тему заработка в период нахождения дома с маленьким ребенком. Я вот до беременности работала не официально и из-за этого у меня нет никаких декретных и т.п. Сижу сейчас дома и планирую достаточно долго заниматься воспитанием ребенка сама, после его рождения. В ясли отдавать не хочу..по воводу садика еще думаю. Мой мужчина готов нас обеспечивать..но все-таки он не миллионер и мне самой хочется как-то зарабатывать, хоть что-то. Просто даже для самоутверждения. Я нашла для себя вариант заработка. Теперь пишу статьи на бирже. Никогда раньше не сталкивалаьс с копирайтингом и рерайтингом. Но как оказалось, этим можно зарабатывать деньги..не огромные, но на подгузники, косметику или одежду..вполне..

Я знаю, что многие даже свой бизнес небольшой начинают в этот период жизни. Очень часто, бизнес связан с чем-то детским..с продажей детских вещей или т.п...я вот тоже подумываю о своем бизнесе.

Расскажите о вашем опыте. Очень интересно, кто чем занимается.

   
Комментировать от
или
  • Я считаю что лучше разработать сайт и продвинуть и самой заниматься СП, в разработке сайта я нечего не понимаю и поэтому думаю обратиться сюда http://o-es.ru/blog/uchet-seo-trebovanij-pri-razrabot..

    • Да, денег сейчас нужно много на все. Мой муж вроде зарабатывает вполне неплохо..но нам тоже не хватает на все, что мы хотим. Деньги утекают как вода куда-то..:))

      • Я весь первый бекрет проработала в интернете, потому чот того, что зарабатывал муж катастрофически ене хватало. А сейчас, уйдя во второй декрет обещала себе заниматься только домом и деться. У старшей три кружка. Но не удержалась. Теперь пишу в интернет. И думаю со временем буду еще что-то искать, чтобы зарплата больше была.

        • Да, согласна. Мне больше нравится иметь свободный график и не сидеть в душном офисе..где ты должен работать по определденному графику...и где постоянно от тебя требуют что-то..у меня был опыт работы в неплохой и достаточно крупной фирме..я год отработала и мне этого хватило. Но даже работая дома, нужно много времени тратить на это...чтобы нормальные деньги зарабатывать. Халявы не бывает...:))

          • Мне думается, что это хороший и интересный вариант заработка, даже если ещё нет ребёнка. Он делает свободней человека.

            • Некоторым удается работать на обычной работе до самого последнего момента, практически. А мне вот было тяжело работать. Я работала только месяца два, в начале беременности. Потом ушла, т.к. приходилось постоянно себя мучать. Настроение..самочувствие мешали работе. Но как оказалось, потом стало легче..после второго триместра. Но я все-равно не жалею, что дома это время провожу. 

              • У меня есть основное место работы, работаю психологом и подрабатываю  по совместительству социальным педагогом, довольно часто приходится писать статьи на психологическую тематику в местные печатные  издания. Знакомые подрабатывают СП, некоторые освовили курсы татуажа и маникюра, работают на дому.

                • Вы молодцы! Очень здорово, что у вас получилось организовать бизнес. Но у нас в Питере так просто не открыть магазинчик продуктовый. Вообще, тут  нужно очень тщательно выбирать направление и не ошибиться. Да и вложения везде требуются достаточно большие. 

                  • Я очень люблю женщин,которые постоянно в чем то хотят реализоваться.Я до декрета работала в угольной компании,была нормальная зарплата,получила хорошие декретные и мы с мужем решили открыть свой магазинчик продуктовый,добавили еще денежку конечно.Сейчас приносит не большой,но все же доход.Дома я полностью веду учет по  магазину+интернет и дальше не собираюсь останавливаться.Конечно ребеночку стараюсь больше времени уделить,но работать я тоже не могу.

                    • Я все это знаю. Пособие будет..но его не хватит даже на все покупки для ребенка:))) Там же смешные суммы. Конечно, я его получу..лишним то точно не будет:))

                      • Форекс для меня это что-то такое...рискованное:) Хотя, я сама люблю поиграть в покер за деньги. Получается неплохо..тоже можно немного деньжат заработать. Интересная игра:)

                        • Идей действительно много. Вложения даже можно найти. Главное, хорошо все продумать. Иначе, прогоришь. Я после школы долго металась и не могла определиться, чего я вообще хочу в жизни и что мне нравится. Всегда хотела что-то свое иметь, придумать что-то самостоятельно. А вот выбрать направление в образовании было сложно. Наиболее интересны для меня иностранный языки и управление персоналом. Но я не хочу вообще работать в офисе..вот в чем дело. Мне ужасно не нравится офисная работа. Сейчас у меня незаконченное высшее. Я его прервала. Но я все-таки планирую получить высшее, просто для себя. Но только чуть попозже, т.к. сейчас не самое лучшее время для продолжения...подожду пока ребенок родится и пройдет хоть несколько месяцев. 

                          • А я вот не способна к таким видам заработка. Ну не люблю я на улице стоять и раздавать что-то...

                            Ну а если у вас получалось, это здорово:)

                            • Да, это правда. Я до этого много пробовала всего. И опросы платные, и разные клики и платные письма. Все это полная ерунда. А вот на рерайтинге и на копирайтинге реально можно зарабатывать. Но это труд не легкий. Еще можно зарабатывать на своем сайте и на партнерских программах, например. Еще, я немножно распространяю Avon..там тоже что-то удается заработать или просто для себя косметику бесплатно приобретать.

                              • Согласна с вами. Главное, не тухнуть и не превращаться в бесформенную ленивую субстанцию..:))

                                • Я хочу серьезно заниматься Скрапбукингом и делать работы на заказ,а еще хочу закончить швейные курсы , желания шить одного мало,нужно опыта побольше и умений!) 

                                  • Это точно:) Если разумно использовать все возможности...можно очень многим заниматься и что-то придумывать. 

                                    • Я стараюсь не писать за дешево. Даже не смотря на то, что я новенькая в этом деле. И ничего, нахожу нормальную оплату. Потом, надеюсь на большее. Надо только поднабраться опыта.

                                      • Это правда. Быт заедает. Но от него можно избавляться..не только работой. Можно ходить на курсы, заниматься спортом и собой, заниматься чем-то творческим. Думаю, не стоит все свое личное время уделять только домашнему хозяйству и полностью посвящать себя дому и быту. 

                                        • Декретные это хорошо, хоть что-то..плюс пособия. 

                                          • Да, бизнес по продаже вещей..это смутное дело. Его надо хорошо продумывать, т.к. сейчас очень многие этим занимаются. Конкуренция большая и нужно тратить на это много времени. А с другой стороны, любой бизнес требует больших вложений. 

                                            • Это действительно удобный вариант заработка на дому, согласана.

                                              • У меня тоже постепенно появляются постоянные заказчики. Я только недавно начала этим заниматься. Надеюсь, буду развиваться и заработок будет больше. Уверена, что это возможно. Единственное, будет ли времени хватать, как только малышка появится. Пока не знаю, будет видно..

                                                • Наверно трудно совмещать воспитание маленького ребеночка и работу. Но я все-таки буду к этому стремиться. 

                                                  • Первый раз слышу о ресселинговых продуктах. Расскажите более подробно? Это вроде партнерских программ вы имеете в виду?

                                                    • У вас хороший вариант. К сожалению, у меня нет таких навыков..я не заканчивала таких курсов. Но думала об этом. У меня знакомая девушка хорошо зарабатывает на наращивании ногтей и ресничек дома. У нее маленький ребенок. 

                                                      • Да, я просто не могу сидеть дома без дела. Мне все-равно чем..но надо заниматься хоть чем-то. А только лишь уборка и готовка меня как-то угнетают. 

                                                        • Мне на написании статей удается заработать на одежду себе и на приданое малышу..это меня пока устраивает. Удобно и интересно. 

                                                          • Виктория, вы в любом случае долждны получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Даже если считаетесь безработной или временно неработающей. Обратится надо в соцзащиту!

                                                            • Я тоже занимаюсь аналогичными вещами - рерайт и пр, но помимо всего прочего, я... Торгую на Форекс.:)

                                                              • Идей очень много, но для их воплощения требуются стартовые вложения. Пока в сети кое-как на косметику и одежду зарабатываю, а так все муж )) Как-то так.

                                                                Вопрос к автору:  а вы получали образование после школы?

                                                                •  Я в качестве подработки раздавала газеты на перекрестках по утрам где-то 1.5- 2 часа в день. Времени почти не занимает, а плотили неплохо)

                                                                  • А вообще о таком в первый раз услышала,никогда не верила.что действительно можно зарабатывать в интернете.неужели это правда?

                                                                    • Я вообще приветствую любое желание самореализации для девушки. Поэтому что это будет: копирайт, рерайт, СП, создание сайта или свой интернет магазин - решать только вам. От себя хочу пожелать вам так держать и удачи!

                                                                      • )) я в декрете тоже официально, но до того люблю общение, что инет выручает здесь по всем параметрам - и деньги за копирайт, и общение в соцсетях с друзьями... До чего техника дошла))))) в декрете, а все про всех знаю и вижу))

                                                                        • Я так же занимаюсь работой в интернет. Рерайты бросила, так как не могла найти хорошие цены, а писать статьи по 0,3-0,5 мне не выгодно, сейчас пишу копирайты и аналитические статьи.

                                                                          • Я тоже ищу постоянно какие-то подработки, но уже хочется выйти на официальную работу, быт засосал аж до тошноты. Подруга, кстати, в декрете СП занимается, ей нравится, не только детскими вещами, а всем по чуть-чуть.

                                                                            • я до родов официально работала, декретные небольшие есть, но скоро  малышу будет 1,5 годика и декретные закончатся, вот тоже решила немного заработать через интернет!

                                                                              • У Меня жена занималась как раз бизнесем по продаже вещей - но это скорее увлечени было. Заработок был, но очень маленький, а времени убивал слишком много...

                                                                                • Зарабатываю, где только можно, так как я одна воспитываю двоих детей. У меня есть подработка в реале - я ставлю капельницы, уколы, но это бывает очень редко, в основном у меня два постоянных клиента. А основной мой заработок в интернете. На одном форуме я консультирую людей по вопросам здоровья, а также пишу статьи, как в печатные издания, так и в электронные. На биржах уже не работаю, так как появились постоянные заказчики.

                                                                                  • Эх, тоже хочется подрабатывать, но пока ребенок проходит адаптацию в саду - не до этого .к сожалению!

                                                                                    А вам удачи в ваших начинаниях!

                                                                                    • У меня небольшая подработка по специальности я парикмахер и совмещаю дизайн ноготочков!Ребенку 3 года вот только пол года назад начала спокойно давать маме работать с клиентами,а до этого могла работать только в то время когда ребенок спит  т.е пару часов!

                                                                                      • У меня хорошая знакомая после рождения второго ребенка ушла из салона.Но клиенты её просто обажают!И она здорово зарабатывает теперь на дому)))Она парикмахер от Бога!

                                                                                    • Я отлично понимаю ваше желание иметь собственные деньги. Я журналист и поэтому довольно рано после рождения ребенка начала снова работать на полставки в нашей местной газете. Когда получила первую зарплату, даже человеком себя почувствовала. Удачи Вам!

                                                                                      • И я уже долго ищу себе всякую подработку в интернете. Пока только по мелочам заработать получается

                                                                                        • Я вот даже обладаю навыками создания сайтов их раскрутки. Главное, выбрать правильное направление и все хорошо продумать, прежде чем начинать. Очень важно составить бизнес-план. Я вот один раз уже затеяла бизнес, но он не получился. Были потрачены деньги зря. 

                                                                                          • Я вот даже обладаю навыками создания сайтов их раскрутки.

                                                                                            В таком случае есть варианты заработков на ресселинговых продуктах. Рекламировать и продавать чей-то информационный товар . Доход - на комиссионных.

                                                                                        •  тоже занимаюсь чем то подобным, пишу и постоянно ищу подработку в интернете) Хочу открыть свой комиссионный магазин детских вещей) и интернет магазин проф. косметики. Идеи есть, а как воплотить пока не придумала)

                                                                                          еще рекомендуем