Я здесь:
  • Broneplenka.biz Косилкин
  • Блог
  • Зачем нужна пленка для зеркал
30
542

Зачем нужна пленка для зеркал

Шкафы купе стали хорошим атрибутом большинства квартир. Благодаря своей вместительности, удобству фурнитуры они стали по душе и вытеснили распашные шкафы. Фасады шкафов впечатляют своей разнообразностью. С каждым годом развитие технологий позволило делать фасад красивее и уникальнее. Пескоструйная обработка зеркала уже стала не такой актуальной как печать на фасаде.

Для любителей изыска – предлагают батик и печать на стекле. Но никто из рядовых пользователей не задавался вопросом а что же «за стеклом», а точнее что на обратной стороне зеркала. Стекло материал как впечатляющий, легкий, красивый, играющий ломаными гранями на солнце является и не самым безопасным. Мы привыкли не обращать внимание на безопасность которая в самый последний момент окажется решающей в этой жизни. Стекло при разрушении приводит к неизгладимым ранениям, поэтому каждый из производителей старается сделать его безопасным. К сожалению не все подходят к безопасности с той серьезностью, которая должна применяться к изделию из стекла.  Основная задача безопасности это то чтобы осколки стекла не разлетались после разрушения стекла. Обеспечивается это наклеиванием на тыльную сторону специальных противоосколочных пленок. В связи с резким ростом рынка шкафов купе и появлением как дорогих так и бюджетных исполнений, производители начали искать альтернативу отдавая предпочтение более дешевым пленкам или пленкам, которые используются в рекламном бизнесе, но ни один из них не отдает себе отчет в последствиях.

                Так в чем же отличие пленок для зеркал и какой она должна быть, чтобы сделать изделие безопасным. В первую очередь материал пленки должен быть  - полиэтилен, толщина пленки должна быть 100 микрон (0, 01 см), пленка не должна иметь пузырей и вздутий. Недопустимо использовать в качестве армирующей пленки полипропиленовые пленки или широкий скотч. Почему? Каждый из нас пользовался скотчем и знает что острый край разрывает скотч и он лопается непредсказуемо. То же самое происходит и с зеркалом при разрушении. Оно разрывает пленку и в месте где произошел раскол происходит осыпание стекла вместе с пленкой.

Использование рекламных ПВХ пленок является также недопустимым. Их использование очень удобно в нанесении, но в итоге срок жизни ПВХ пленки, используемых в рекламных целях 1-2 года. Через этот промежуток времени пленка начинает трескаться и разрушаться, выделяя при этом канцерогенные вещества.

Пленка для зеркал это самоклеящаяся полипропиленова или полиэтиленовая пленка с нанесенным клеем. Данный клей относится к классу PSA (клей чувствительный к давлению) что дает легкость работы с пленкой. До недавнего времени из-за отсутствия конкуретного товара на рынке Украины многие клеили пленкой ПВХ немецкого производителя ORAFOL. Но как показала практика да и есть теоретические подтверждения - срок жизни ПВХ пленок очень небольшой за счет ее молекулярной структуры, да и предназначены данные пленки в большей степени для вполнения рекламных работ-чем ответсвенных работ таких как безопасность.
Со временем на рынке начали появляться Полиэтиленовые пленки - сначала прозрачные, потом ассортимент разбавили черные и вот недавно мы внесли в гамму белый цвет, который стал заменой немецким пленкам. Наш полиэтилен выполнен из сырья стойкого к УФ излучению, что позволяет еу служить, как говорится верой и правдой, до 50 лет. Толщина основы выбрана в соответсвии с европейскими нормами и отвечает классу безопасности А1 и классифицируется как противоосколочная пленка. Что это значит - это значит что осколки после разрушения зеркала остаются прикрепленными к пленке и не принесут вред окружающим.
Жесткая конкуренция на рынке и особенности менталитета привели к тому что всех хочется подешевле и производители пленки идут на ухищрения и делают пленку под заказ толщиной не 100 микрон а 80. Внешне очень сложно отличить толщину в 20 микрон - но уменьшение толщины уже не дает класс безопасности А1.
Полипропиленовая пленка для большинства удобна в работе - она не так тянется, но так же как и с полиэтиленом многие начинают "хитрить" и наносить пленку толщиной не 55 микрон а 40 или 36. Некоторые наклеивают узкими полосками скотч сомнительного производства и утверждают что их зеркало безпасно.
Рядовые покупатели не обращают внимание на данные "мелочи", и также ищут то что подешевле. Но как показывает практика - скупй платит дважды. Просите чтобы ваш производитель шкафа купе наклеивал  травмозащитную пленку ТБ100 или травмозащитную пленку ТБ50, которые отвечают требованиям безопасности. Цена за шкаф купе изменится на десятки гривен - но позволит вам сэкономить в будущем тысячи.

Мы несем слоган - прекрасное должно быть безопасным. Так сделайте свою жизнь безопаснее

 
Комментировать от
или
  • Пластик-это химия - которая при нагреве будет выделять вредные вещества - это раз. Пластик не стойкий к абразивным моющим средствам это два, не дает той оптики это три. Да он не такой хрупкий , но он ломается не хуже зеркала, да имитация зеркала это вариант - но пройдет несколько лет и оргстекло из которого оно сделано начнет желтеть и вся красота, и недешевизна оргстекла превратится в обычную пословицу - скупой платит дважды

    • О и тут вы. Мне даже приятно что есть кроме положительных и нейтраные комментарии. Вопрос безопасности детей не менее актуален чем вопрос а дать ли ребенку игрться игрушкой изготовленной китайцами из вредного пластика? В обоих случаях на кону жизнь ребенка. Мы не призываем пользователей - все к нам берем у нас. Если вы не заметили - мы находимся в Украине, а 80% пользователей данной социальной сети страны бывшего СССР. И как не печально в любом бизнесе есть конкуренты и мы не первые кто занимается поставками данного товара, но мы предоставляем информацию, которая очень полезна мамам и папам которые дорожат здоровьем своих детей и детей своих друзей и близких. 

      Если вам нравится покупать лишь то что продают без понимания того из чего оно сделано и почему цена именно та что есть - то можно обойти данный блог стороной и не постить комменты, но ведь вы тоже черпаете полезную информацию и в силу своей или навеянной завистливости вы хотите производителей, которые не только рекламируют а объясняют разницу в том или ином виде товара окунуть лицом в дополнительную грязь и создать определенные трудности, когда на пути предприимчивых людей и так достаточно. 

      Но вашим постам я рад ;) они вызывают правильные эмоции у посетителей - а где же подвох?

      • Дмитрий, три месяца назад я искала шкаф в детскую, объездила все мебельные магазины в нашем городе и ни  в одном мне не предложили шкафов с настоящими зеркалами, только с имитирующим зеркало, качественным платиком. При мне продавцы били по нему и толкали его, так что я не понимаю, зачем брать настоящее зеркало для детской комнаты.

    • Вот эта задумка мне очень понравилась,а на качество отражения пленка не влияет?

      • У меня ребенок любит подойти чем-то постучать по стеклу, тоже всегда переживаю!

        • на стекло лучше ставить спаттерные пленки - эстетичнее будет выглядеть

          • Вот и у нас такая же проблема, а еще дверь на кухню с большим стеклом((

            • Всегда рады помочь. Для нас стало важной задачейдонести до конечного потребителя - каким должно быть зеркало, потому что производитель идет на любые ухищрения для получени меньшей себестоимости, а с учетом нынешних рыночных отношений - слова скидка и маленькая цена стали для большинства смыслом... а что стоит за этими словами - иногда безопасность наших близких

              • Когда ребенок притих значит что то натворил :))) ну не всегда за ними уследишь. Особенно если мальчик

                • Само собой. Мы ялвяемся производителями самоклеящихся пленок. Не много не мало - статьи несу рекламную информацию. Я в некоторых комментариях указываю наш официальный сайт, который носит более техническую информацию ну и есть витрина, на которой можно ознакомиться с ценами и заказать товар. А соц сети, как сказал Стив Джобс - будущее продаж в интренет. 

                  На офоциальном сайте сложно вот так вести беседу.

                  • Полезная статья, спасибо. Раньше и не задумывалась, что должна быть такая плёнка.

                    • Дмитрий, простите, вы представляете какую то торговую фирму? Просто вот это предложени "Мы несем слоган - прекрасное должно быть безопасным" немного удивляет.

                      • Валерия, я поддерживаю вас. Становится просто обидно, что сайт, где общаются папы и мамы о своих проблемах некоторые шустрые предприниматели так и норовят превратить в торговую площадку.

                    • Да - второе название пленок - противоосколочные - те которые сдерживают осколки от разлетания

                      • Хорошая идея, а плёнка с зеркала будет отслаиваться или как-то портить изображение, в нём показываемое?

                        • Если пленка спаттерная - и наклеивается на лицевую сторону - то она не искажате изображение и не отслаивается. Если та что на тыльную сторону то соответсвенно...

                        • Понятно, спасибо, я подумаю над этим. И я правильно поняла -если зеркало разобъётся - оно не посыпится кусками?

                      • Есть хорошая пословица - волков бояться в лс не ходить. Если боитесь что с пленкой будет не безопасное - закажите зеркало триплексованое - это как лобовое стекло в автомобиле - с обоих сторон стекла а между ними пленка. Вероятность разрушения такого стекла самого по себе сведется к 0 - потому что пленка ПВБ допоет дополнительную прочность, а усиленное вторым стеклом - даже можно и головой биться :) (ну образно конечно)

                        • У нас нет дома больших зеркал, а теперь и подавно не хочется!

                          • Дмитрий,я искренне благодарю вас за этот пост,т.к. теперь буду иметь представление,какой шкаф брать.Я ведь раньше и понятия не имела,что тут есть существенгная разница.И всегда лучше приходить за покупкой более подкованным по этой части,чтобы продавец тебе не вешал лапшу на уши))

                            Я считаю что в семье,где есть дети,лучше переплатить,но зато ты спокоен!

                            • Согласен - тем более что разница в цене по пленке - 5-6 грн на квадратном метре - при цене шкафа 1500-2300 грн это мелочи

                               

                            • Вот и я о том же))Немного переплатил,зато ты хотя бы в этом спокоен))))

                            • Да ,безопастность прежде всего! спасибо за статью очень полезна!

                          • На тыльную сторону зеркала посмотрите. Пленку видне невооруженным глазом. Если на тыльную сторону невозможно накелить травмобезопасную пленку, на лицевую наклеивают специальные спаттерные пленки - которые оптически намного луче чем полиэтиленовые и материал пленки ПЭТ - у которого прочностные характеристики значительно выше - а значит вероятность разрушения ниже. В чем разица?! Цена. спаттерная пленка по цене выше в 10 раз

                            • Никто не обращает внимание на наличие этих пленок - но они должны быть, должны быть выполнены из рпвильного материала - потому что безопасность превыше всего

                            • а я что то даже и не задумывалась про эти пленки..)

                              • Так же самое и я вообще не задумывалась об этом, посто смотреть за детьми своими нужно если они в доме вот и всё. 

                            • У нас в квартире два больших заркала, я всегда переживаю. Все таки в доме два ребенка!!

                            еще рекомендуем