Я здесь:
  • Инна Козирук
  • Блог
  • С бабушкой моей вдвоем очень дружно мы живем
3
129

С бабушкой моей вдвоем очень дружно мы живем

Меня уже давно беспокоит вопрос, а должны ли бабушка и дедушка помогать в воспитании внуков? Только не подумайте, я не имею в виду ситуацию, когда ребенок постоянно находится у бабушки, нет, тут идет речь о том, чтобы бабушки и дедушки просто иногда, хотя бы иногда помогали сидеть с ребенком.
В моем случае могу сказать, что мне не помогает никто. М ы с мужем живем в другом городе, собственного транспорта нет, дорога на маршрутке длинная и утомительная для нашей почти полуторагодовалой дочери, поэтому приезжаем очень редко.
Наши бабушки всегда говорят, насколько сильно они скучают. Но вот когда мы приезжаем, то мне элементарно даже не предлагают посидеть с ребенком, причем ни свекровь, ни моя родная мама. Мне очень обидно, получается, что с моим ребенком время никто проводить не хочет, нет, они с удовольствием с ней играют, но только в моем присутствии.
Я никогда никуда не хожу без Дианы, единственный раз поехала на маникюр, меня не было около 2 часов, так мои родители за это время все телефоны оборвали.
Говорят, что вот когда она вырастет, тогда с удовольствием будут с ней оставаться, а сейчас очень тяжело.
Иногда я думаю, а если бы, не дай Бог, мне пришлось попасть в больницу, а муж постоянно на работе, кто-нибудь бы в этом случае мне помог?
А ваши бабушки и дедушки проводят время с внуками?

Комментировать от
или
  • Ох, Инна. У меня вот какая ситуация. 

    Мои родители живут в Питере (700 км от нас), а родители мужа-в Волгограде (1000 км от нас).  Помощи нет ни с однеой стороны, случись что вот так.... Но при этом свекровь названивает почти ежедневно и по телефону (внуку!), и в скайп с ним  пообщаться (и это меня несколько напрягает). Мама же моя,наоборот, звонит только мне и очень редко, а с внуком здоровается только если он в этот момент подойдет к компу. 

    Так вот сейчас, когда я на 8м месяце, свекровь настаивала на том, что бы забрать внука к себе на все лето. На все мои попытки объяснить ей, что мне тяжело сейсчас, что Егор единственная моя помощь и опора (муж работает 6 дней в неделю, 3 из низ не начует дома, т.к. остается на квартире около работы), она отвечала, что мне будет только легче,если Егора не будет рядом. Попытка объяснить,что легче мне не будет потому,что все работу по дому,что сейчас  делает сын,мне придется делать самой-не увенчались успехом. В результате,доведенная до слез, я просто поругалась с ней. 

    По мне так лучшим вариантом помощи с ее стороны был бы ее приезд сюда,если она так хочет помочь и пообщаться с внуком. пожалуйста, приезжай, помогай, оьбщайся! Но (!) -было бы желание. А я, так полагаю, ни о какой помощи речи нет..Это чистый эгоизм с ее стороны...

    • Инн, вы хоть далеко живете и этим можно оправдать нежелание помочь с дитем. А мы с бабушкой живем в двух остановках и такая же проблема!!!! Конечно никто никому ничего не должен, да и мама у меня пожилая.... Просто иногда думаю:" ну тяжело тебе днем - возьми хоть на ночь! А я посплю вдоволь!"

      • Оля, о чем ты говоришь! У меня видя то, что я всю ночь просыпалась и качала Диану все равно никто не догадается мне этого предложить!

    еще рекомендуем