Я здесь:
  • Инна Козирук
  • Блог
  • Мошенница Анютка Макареева из Харькова
39
560

Мошенница Анютка Макареева из Харькова

 

Честно говоря, никогда бы не подумала, что подобная неприятная ситуация может произойти со мной. Мне очень нравится сайт «Веселый Жираф», и я там провожу практически все свободное время, там очень теплая и дружественная обстановка, девочки всегда поддержат, помогут советом, и вот совсем непонятно как там оказалась мошенница Анютка Макареева.

В декабре она выложила слезную просьбу о помощи отцу двоих детей – своему другу, у которого жена умерла при родах и ему, якобы нужна любая помощь, одежда на малышку, коляска, деньги, в общем, кто чем сможет.

null

У нас с мужем была коляска, практически новая, прогулочный блок вообще был запечатан – мы им не пользовались. На семейном совете мы решили, что отдадим коляску этой нуждающейся семье, о чем я Анне и написала. Она попросила выслать коляску на ее имя, сказала, что передаст вдовцу, долго узнавала что за фирма, какой цвет, как - бы между прочим, у нас с ней была длительная переписка.
Коляску мы ей выслали, она написала, что передала, говорила спасибо от того отца. Мы были очень рады с мужем, что смогли помочь.

null

Больше на «Веселом Жирафе» она не появлялась. Случайно нашла ее в Контакте, и что же вы думаете, на фото она с моей коляской, а в ней ее ребенок,  Кто-то ей пишет, что красивая коляска, а она  отвечает, что сама выбирала.

null

Более того, потом я нашла в сети объявление о продаже моей коляски, причем продавец – Анна Макареева.

null

Когда я ей написала об этом, она сразу же удалила фото, затем свои страницы во всех соц сетях, не отвечает на телефонные звонки. Более того, никто из ее друзей не слышал о том, что у нее есть друг, которому нужна помощь, я писала ее друзьям в соц сетях.
Мы с мужем подали заявление в милицию, я считаю, что подобное зло должно быть наказано! Я могла бы точно так же продать эту коляску и купить что-то своему ребенку, но я хотела помочь нуждающимся людям

Никогда не думала, что можно шутить подобными вещами!

Комментировать от
или
  • иина увание тебе и большой позор ей.может у нее и ф.и. вымышленное....

  • Господи, и как такие люди живут после всего??? Полностью на Вышей стороне, Инна! Только вот таких "Анюток", пользующихся добротой и отзывчивостью людей-полно!!! И это пугает...

    • Лера, судя по всему очень отлично живут))), продают вещи и все у них хорошо. Вот только помагать поосле этого резко желание пропадает...

  • ****

    вопрос для девушек!!! Остались ли девушки в нашем жестоком мире,для которых чувства важнее денег?
    Анютка Макареева

    да,это Я

      

  • с того же сайта:

    Аноним
    Хочешь вечную молодость?
    Анютка Макареева
    ага)))и вечные бабкиии

     

     

    • Привет, Инна! затронула меня эта тема про мошенницу,  я даже зарегистрировалась)) Ненавижу таких людей, у других вера пропадает помагать! забила я ее в гугле, вот ссылка на сайт http://sprashivalka.com/164784 , где задают вопросы одни, другие отвечают на них, так ты почитай, что она отвечает....

      Вопрос : жертвуете ли вы часть своих доходов в благотворительные фонды

      Анютка Макареева
      нет, я не жертвую, я считаю, что фонды забирают деньги себе

       

      Вопрос : как вы относитесь к коррупции?


      Анютка Макареева
      положительно, потому что я мог (ла) бы увеличить свой доход

      Это не все еще, я только 2 скопировала, помоему, это о многом говорит о человеке...Мы с мужем часто помогаем людям, пересылаем деньги и надеемся, что они идут не к аферистам, но такие ситуации могут тормозить добро в мире, и наказать ее надо

      • Тама! рада тебя видеть тут! Теперь и ты знаешь о моей доверчивости), представь себе, к коррупции она положительно относится!!! У меня даже слов нет!

    • ОООО капец какой то(((((я вот сижу еще на сайте Беби ру,так там тоже одна девочка просила любой помощи от людей,т.к она родила двойню,а один ребенок умер через 20 дней,второй был в реанимации т.к она родила недоношенных,и все верили ей,и вот недавно открылось такое,что она все вещи которые ей персылали люди из всех точек земного шара,просто напросто выбросида на помойку,даже не распечатав пакеты((((Вот такие вотлюди суки,а те действительно нуждается просто стесняются просить о помощи!

    • правильно сделала !!!good.gif иначе так каждый будет нами пользоваться!!!!!! поддерживаю. пусть не думает что это ей так просто обойдется!!

    • Вот кстати моя статья на этот счет, http://www.happy-giraffe.ru/user/15292/blog/post83444/, написала сегодня утром, что бы предупредить всех.

      • Инн, я в шоке! Когда это все случилось с коляской? Неприятно, конечно... Именно такие люди отбивают желание делать добро. Но она просит помощи не просто так - она одинока, ... но  это не оправдание ее поступкам! Она уже обманывала и видно  безнаказанность толкает продолжать легко обогащаться.

        • В смысле одинока, Оль? Она же просит помощи не себе, а не существующему другу. А у нее есть муж.

        • Если она одинока, то это не говорит о том что нужно обманывать и прикрываться, если бы она написала что ей нужна помощь, неужели бы люди ей не помогли!

        • Те кому нужна помощь, не торгуют этой помощью в интернете, она просто оферистка, зарабатывающая на этом. девочки нашли аналогичные просьбы о помощи и на других сайтах.

        • Да неприятная история....Мне уже рассказали про нее,Но я в вами немного не согласна,зачем писать заявление??-у человека как никак дети,поросите пусть она вам выплатить что то за коляску и все.Я так портить жизнь человеку вы не правы

        • Извините, Екатерина, а она думала о том, что у нее дети, когда этим занималась? Мы хотели решить все без милиции, но она не согласилась на это... Как вы себе представляете она мне выплатит за коляску? да она со мной общаться не хочет, трубку не берет...

        • У меня нет цели получить деньги за коляску, мы изначально с мужем ее не планировали продавать! Просто из-за таких Анюток люди потом не хотят помогать тем, кто в этом действительно нуждается!

        • Катя, а вам не кажется странным, что детей Анюты должна жалеть Инна, а не их родная мать? Получается, что из жалости к детям Инна должна поощрять преступность? Я согласна что всё можно решить миром, если Анна случайно оступилось и от жадности или глупости взяла чужое, но где гарантия, что это не прожженая аферистка, которая разведя нас на жалость продолжить оббирать людей на других сатах.

        • если так подумать то можно договариться мирно, если есть такая возможность, если трубку не берет то ждать встречикоторую организуют органы...и тогда лдоговариться..может досудебное волокита уже остановит ее. детей жалко конечно...но она должна была думать раньше о своих детях когда шла на такой шаг. неужели думала сойдет с рук? если бы ты, Ин, не написала бы заявление то она только бы удостоверилась что ей все можно-вот так обманывать, и дальше бы этим занималась..

        • хотя что?! ее же не посадят на реальный срок изза этого. тольео нехотелось ы наверно тратить время, которое можно провести с ребенком, на похождения в суд

        • Да, Крис, я просто в этом уверенна. Она не ожидала, что дело зайдет так далеко....

      • Инна , ты молодец ,что подала заявление! Что в милиции говорят ?

        • Я прочла и никак не могу отойти от шока! Неужели такими вещами можно шутить!? Инна - молодец! Обязательно нужно ее остановить, неисвестно скольких она обманула

        • Инна это не шутка, а способ заработка, вы правильно сделали, что подали заявление в милицию. Сейчас сдлеаю перепост во все соц сети, надеюсь и остальные пользователи ВЖ тебя поддержат.

          еще рекомендуем