Я здесь:
  • Инна Козирук
  • Блог
  • Котлеты в духовке
0
10

Котлеты в духовке

null

Я вот очень люблю котлеты, но просто ненавижу их жарить. Да и чего греха таить – у меня они всегда то от сковородки не отлипают, то разваливаются, плюс ко всему еще и масло стреляет во все стороны. Так что я решила поискать для себя другой какой-нибудь вариант. Искала довольно долго, потому что в основном мне попадались рецепты котлет на пару, я то такие с удовольствием кушаю, а вот мой муж не особо их жалует. Я уже почти расстроилась, и тут мне попались котлеты из духовки – для меня так это просто отличный вариант!

Чтобы приготовить котлеты из духовки нам будет нужно:
-пол килограмма куриного фарша – я больше всего люблю именно этот фарш.
-один не очень большой кабачок, мы его натрем на терке, а если он молодой, то сделаем это прямо с кожей и семенами, воду потом будет нужно отжать.
- 100 грамм творога нежирного;
-1 яйцо;
-1ст.л. крахмала лучше кукурузного, а не картофельного;
-пару зубочков чеснока;
-соль и перец по вкусу.
После того, как вы натерли кабачок, и отжали воду, смешиваем его с фаршем.
Добавляем творог и крахмал.
Потом перемешиваем хорошо с яйцом. Вы сразу заметите, насколько нежнее стал наш фарш.
Теперь пришел черед выдавить чеснок в наш фарш и добавить укроп, который мы заранее мелко-мелко порезали.
Теперь солим и перчим по вкусу.
Затем формируем котлетки, застилаем дно нашей формы, в которой будем их выпекать, фольгой и складываем туда котлеты. Духовка должна быть нагрета до 180 градусов, выпекаем 35 минут.

Комментировать от
или
еще рекомендуем