Я здесь:
  • Инна Козирук
  • Блог
  • Персиковый десерт
0
13

Персиковый десерт

 

 

null

Я постоянно нахожусь в поиске каких-нибудь низкокалорийных рецептов. Мое кредо по жизни – чтобы такого съесть, чтобы похудеть), в моей книге рецептов, если ее можно так назвать, довольно много подобных рецептов.

Недавно мною был опробован потрясающий персиковый десерт, обалденно вкусное лакомство в котором-то всего-навсего 120 килокалорий. Согласитесь, что для десерта это совсем немного, а практически все девушки сладкоежки и поэтому каждая мечтает побаловать себя вкусненьким и при этом не навредить фигуре).

Я готовила персиковый низкокалорийный десерт на 2 порции.

Я использовала консервированные персики, потому что свежих у нас в продаже не нашла, а если и есть, то они очень дорого стоят – 200 грамм персиков;

По рецепту было 2 столовых ложки белого сухого вина, но я обошлась без него.

Сахар или сахарная пудра – 50 грамм.

2 шт яичных белка;

1 чайная ложечка свежевыжанного апельсинового сока;

1 столовая ложка апельсиновой цедры.

Для начала разогреваем духовку до 200 градусов. Теперь режем наши персики кубиками и укладываем в форму в которой будем выпекать.

Сахарную пудру или сахар смешиваем с яичным белком и взбиваем миксером. Цедру апельсина необходимо потереть на мелкой терке и добавить к белкам, после чего перемешать. На персики выкладываем белок и ставим в духовку.

Выпекать будем 15-20 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
еще рекомендуем