Я здесь:
  • Инна Козирук
  • Блог
  • Соус для шашлыка
0
13

Соус для шашлыка

Все мы с нетерпением ждали весны и хорошей погоды, чтобы можно было выехать на природу и  как следует отдохнуть, пожарив вкусного шашлыка. Весна, наконец-то наступила,  и вот теперь люди ждут майских праздников, где будет много выходных, чтобы съездить на шашлыки не один раз. Про то, как замариновать мясо и разжечь костер я уже писала, а теперь пришел черед написать про вкусный соус к шашлыку. На самом деле, можно пойти и купить обычный кетчуп, коих целая куча в любом супермаркете, но гораздо вкуснее будет , если соус к шашлыку вы приготовите самостоятельно.
Вот мой самый любимый рецепт.


Это всем известный соус «Песто», который также будет отличным соусом и к шашлыку. Баночка качественного соуса «Песто» в магазине стоит совсем не дешево, так что гораздо выгоднее будет приготовить его самостоятельно.
Итак, для соуса «Песто» нам понадобится:
- примерно грамм 50 свежего базилика, хотя если купить свежий базилик проблематично в вашем городе, то вполне подойдет и сушеный, базилик мы мелко режем;
- около 100 грамм любого твердого сыра, но экспериментальным путем я выяснила, самый вкусный соус «Песто» получается, если использовать «Пармезан»
- 2 зубочка чеснока;
-где-то 120 мл масла, лучше оливкового, хотя если вы сделаете соус «Песто» с подсолнечным маслом, то ничего страшного не произойдет, просто вкус будет немножко другим, хотя мой муж терпеть не может оливковое масло, поэтому специально для него я готовлю «Песто»  с подсолнечным маслом, а себе уже, как правильно, с оливковым;
-2 ст. ложки орехов. Вообще орехи можно взять любые, но моя подруга, которая живет в Норвегии, говорит, что лучше всего брать кедровые орешки, именно с ними соус «Песто», получается особенно вкусным.
После того, как мы подготовили все ингредиенты, теперь нужно будет сложить все это в блендер и смешать, чтобы получилась однородная масса. Вот и готов наш соус «Песто».
Приятного аппетита!

 

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем