Я здесь:
4
17

Костер

Скорее всего, моя статья будет больше пригодна для девушек, которые решили устроить девичник на природе и пожарить шашлык на костре, молодые люди обычно владеют умением разжигать костер с детства. Сама я не умею этого делать правильно, поэтому попросила мужа рассказать все, что он знает о костре.
Для того, чтобы пожарить вкусный шашлык необходимо его не просто замариновать, но и распалить правильно костер.


Сначала нам нужно будет соорудить некое подобие мангала из подручных средств, например кирпичей. Это на тот случай, если вы не являетесь счастливыми обладателями мангала.
Костер лучше всего разжигать из  дров плодовых деревьев – вишни, сливы, груши, черешни, абрикосы или яблони. Они прогорают долго, поэтому костер лучше распалить за 1-1,5 часа до того как мы будем жарить шашлыки.
Дрова мы будем класть в костер один раз – потом подкладывать их не нужно, т.е. наложили кучу дров и больше дрова нам не нужны.
Теперь запаливаем нашу кучу дров и ждем до тех пор, пока они не прогорят до той степени, пока они не покроются белым цветом, т.е. угольки должны стать как бы притрушенные пеплом. Не стоит пугаться, жара от половины мешка таких дров  будет достаточно, чтобы приготовить несколько килограмм мяса.
Если вы все сделали правильно, то шашлык будет жариться на таком костре около 20 минут, только не забывайте, что шашлык считается готовым тогда, когда на разрезе не выступает кровь. Но понятное дело, что мясо нужно пробовать.

 

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем