Я здесь:
  • Инна Козирук
  • Блог
  • Как приготовить мясо для шашлыка
0
5

Как приготовить мясо для шашлыка

Первое мая обычно стойко ассоциируется у нашего народа с шашлыками, помню в прошлом году в нашем спальном райончике практически возле каждого дома были расставлены мангалы и по району плыл умопомрачительный запах шашлыка.
В прошлом году в эти майские праздники мой муж был на работе, поэтому пожарить шашлыки нам не удалось, так что я только ходила с колясочкой мимо этих компаний и отчаянно завидовала. Но в нынешнем году мы поедем в наш родной поселок к бабушкам и там уже оторвемся по полной программе, нажарим шашлыков и надеюсь, славно отдохнем.


Самое главное это замариновать мясо на шашлыки, эти обычно занимается мой муж. Вот мужа я и попросила продиктовать свой фирменный рецепт как замариновать мясо для шашлыка.
Муж говорит, что способов приготовить шашлык есть несколько и каждый по - своему хорош, но он обычно выбирает один беспроигрышный вариант.
Для начала нужно купить хорошее, свежее мясо, в нашем случае это будет свиной ошеек. Режем его на средние кусочки 5*5 см, или кусочки в форме стейка, все зависит от того на чем мы будем жарить наши шашлыки, на гриле, сетке или решетке.
Теперь самая неприятная часть в приготовлении наших шашлыков – нужно порезать лук, делать мы это будем кольцами или полукольцами. Важный момент – лука должно быть столько же, сколько и мяса.
Теперь берем глубокую кастрюлю и выкладываем слой нарезанного лука, бросаем щепотку немолотого перца, снова выкладываем слой мяса, снова щепотка перца, затем снова лук. Повторяем  процедуру выкладывания слоями до тех пор, пока не закончится мясо.
Оставляем наш будущий шашлык на один час в прохладном месте. Через час мясо для шашлыка нужно хорошенечко перемешать, причем мешать нужно очень интенсивно, чтобы выдавить луковый сок на мясо. Теперь все это оставляем еще на один час.
Эту процедуру повторяем с нашим мясом для шашлыка еще три- четыре раза. За час до готовности нужно добавить соль по вкусу, можно немножко пива либо вина.
Теперь снова перемешиваем наше мясо для шашлыка. Теперь можно приступать жарить его. Надеюсь, что теперь вы знаете, как замариновать мясо для шашлыка.

 

null

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем