Я здесь:
0
33

Черный рис

Все знают насколько полезен черный рис, его еще называют диким. Как ни странно, но дикий рис  - это семена травы, которая называется Zizania aquatica.
Черный рис имеет множество названий, это и черный рис, и дикий и его раньше даже называли запрещенным рисом, потому что в Древнем Китае кушать такой рис могли только аристократы, а простым людям строго запрещалось употреблять в пищу этот сорт риса.


Черный рис не обязательно должен быть именно черного цвета, на самом деле он может иметь оттенок от шоколадного до черного, поэтому если вы приобретаете в магазине черный рис, не стоит думать, что вам предлагают подделку только потому, что цвет риса коричневый или наоборот слишком темный.
Черный рис гораздо полезнее своего обычного брата. В 100 граммах черного риса содержится почти дневная норма фолиевой кислоты, фосфор, магний, очень большое количество минералов и что очень важно – то что черный рис очень богат антиоксидантами.
Токсических свойств у черного риса нет, но тем не менее нужно соблюдать простое правило – слишком часто его употреблять в пищу не стоит, потому что черный рис может вызвать небольшое раздражение слизистой оболочки желудка.
Если вы купили черный рис который является дикорастущим, то варить его прийдется 25 -30 минут, а если это культивируемый черный рис, то готовить его необходимо подольше – примерно 45-60 минут.

 

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем