Сегодня ждала мужа с работы и как всегда раздумывала, а чтобы такого приготовить. Причем первое второе было уже готово, хотелось чего-нибудь на десерт. перешерстив весь интернет я нашла рецепт "Умного пирога", название меня заинтересовала и я решила попробовать.
Умным пирог называется потому, что в духовке тесто расслаивается на слои и получается торт с кремом всередине.
Нам понадобится:
4 яйца;
150 грамм сахара;
125 грамм муки;
1 столовая ложка воды;
щепотка соли;
1 чайная ложка ванилина;
125 грамм масла;
0,5 литра молока
Белки отделяем от желтков и взбиваем их до густоты сл щепоткой соли;
Желтки взбиваем с сахаром, и водой, затем добавляем 250 грамм молока, потом еще 250 грамм;
Затем растапливаем масло и немного остужаем его
Масло вливаем к желткам и снова взбиваем;
Потом тремя равными частями добавляем муку и каждый раз тщательно взбиваем;
Добавляем ванилин;
Аккуратно подмешиваем белки движением сверху вниз.
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. ВАЖНО: форма не должна быть разъемной.
И ставим все это великолепие в духовку на 40-60 минут. Пирог должен сверху подрумяниться, а содержимое слегка колыхаться.