Я здесь:
  • Инна Козирук
  • Блог
  • Вот уже и годик! 2 часть.
2
19

Вот уже и годик! 2 часть.

Как незаметно летит время! Вот прошел уже годик! так много произошло за это время.Вот ещё одна история которой хочется поделиться!

Когда я узнала, что в моём животике поселился маленький ангелочек мне хотелось прыгать от счастья и я прыгала! Муж просто плакал и смотрел на меня такими влюблёнными глазами, какими не смотрел с момента нашей свадьбы! 

И с этого времени  мои мысли были направлены на то, как обеспечить нормальное развитие ребёнка во мне. Я читала книги, копалась в интернете, пока мне на глаза не попалось обьявление касательно курсов молодых мамочек. Они проводились на благотворительной основе замечательным специалистом, которая работала и акушеркой и семейным психологом одновременно. Главной идеей была подготовка к совместным родам! Так как у нас не стоял вопрос пойдёт ли муж со мной рожать, я быстро его уговорила. Мы ездили туда 3 раза в неделю и нам очень просто и доходчиво эта женщина всё обьясняла!

На первом занятии кроме 15 мамочек и моего мужа присутствовал ещё один мужчина! наверное, мамы по приходу домой объясняли своим мужья, что там есть такие же мужики, и с каждым занятием ряды мужчин пополнялись новыми лицами!

Всё это я пишу для того, чтобы те мамы, которые ещё не рожали, не боялись привлекать к этому процессу своих мужей! Это здорово! Лично мне муж очень помог! Хотябы психологической поддержкой. без него я бы чокнулась в этом родзале!

P.S. Всё-таки делали ведь ребёнка вместе.

Комментировать от
или
  • Бесспорно, если решать идти одной рожать или нет, то я склоняюсь больше к партнерским родам. Марально конечно же легче, когда рядом родной человек. К примеру я с мамой рожала, мне так спокойнее было. Право каждого выбирать то, что он хочет и как будет удобнее и легче, если рожать идти с мужем, то считаю уместным спросить о его желании сделать это, а не в коем случае не принуждать, не упрекать и не гнобить. Инна, очень замечательно, что Ваш муж поддержал Вас в такую минуту, мужу респект!Mauridia_21.gif

    • Да, Ир, полностью с вами согласна, такое решение должно быть только обоюдным - принуждение тут совсем ни к чему, но так как я была одна, я бы там с ума сошла, честное слово!

еще рекомендуем