Я здесь:
2
12

Как есть кокос

Вот у меня всегда была мечта попробовать кокос. Часто заглядывалась на него на прилавках супермаркетов, но вот так и не решилась купить. Наверное многие так думают и именно поэтому это один из самых непопулярных фруктов.

На этот Новый Год точно куплю и поробую, тем более что теперь я знаю как нужно его правильно выбирать и кушать, чтобы ощутить все прелести "райского наслаждения"Как есть кокос фото 1.

Итак, сначала кокос нужно потрясти, если услышите треск, а это значит что всередине усохшая сердцевина, то лучше этот кокос не брать. Мякоть может заплесневеть или даже усохнуть, если орех долгое время находился во влажном помещении. Поэтому перед покупкой внимательно его осматриваем, следы плесени могут проступить и на внешнюю часть кокоса, так называемый волосяной покров.

Если потрясти спелым орехом, то можно услышать как внутри плещется кокосовое молочко, сам плод довольно тяжелый, обычно вытягивает на 500-1000 граммов.

У каждого ореха на скорлупе есть три черные точки, это места которыми он крепится к пальме. Расковыриваем их ножом (это будет легко сделать, т.к. это самые нежные места) и сливаем кокосовое молочко. Молочко нужно сразу выпить или использовать для приготовления коктейлей, потому что долго оно не хранится.

С помощью ножа углубленного внутрь ореха раскалываем его на две части, затем отламливаем скорлупу и нарезаем орех на дольки. Приятного аппетита). Оказывается, это совсем не сложно - кушать кокос, а главное вкуснотища какая!

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем