Я здесь:
  • Инна Козирук
  • Блог
  • Большой город или периферия?
10
3

Большой город или периферия?

Последнее время в голове моего мужа стали появляться мысли покинуть Донецк и вернуться в родной город. Честно говоря даже не знаю как к этому относиться. В большом городе больше возможностей, но у мужа пока не очень высокая ЗП и нет своего жилья.

В родном городе будет стабильная высокая ЗП и есть квартира, которую можно отремонтировать и жить. Еще плюс в том, что рядом бабушки и дедушки, которым можно оставить ребенка.

Но я всегда мечтала уехать из этого города. Даже не знаю как быть.

Очень интересно, а как бы поступили вы на моем месте?

Комментировать от
или
  • Я никогда не смогла бы жить в маленьком городке, а тем более в селе. Мне просто тесно. Я привыкла к широким улицам, большим скоплениям ледей, перспективам, и даже здесь где я живу сейчас, мне тесно. Хотя Киев в 1,5 км, и тодит лябая маршрутка, но я родилась и всю жизнь прожила в Киеве, и жить сейчас пусть в новом доме, в своей квартире с ремонтом, мне так не комфортно за городом. 

    • мне кажется сейчас такое время что хочется отгородить ребенка от всего того что твориться в больших городах..первые 8 лет своей жизни я провела в деревне, в настоящей деревне и бы хотела желать того же своему ребенку! это настолько спокойнее и гармоничнее.

      я бы уехала в город поменьше..ну не могу я в больших городах. крыша едет. вся эта суета, как то беспокойно. а ребенку наоборот будет куда стремиться и он не вырастет меркантильным, как еще слова забылись...ну вот такой у меня взгляд на это

      • Инна!!! даже не думай опуускать руки, бежать надо с того мухосранска и цепляться зубами за землю чтобы задержаться хоть как-то!!! Ну это моё мнение которое не поколебимо!!! 

        Ещё неделю назад, мой благоверный сказал мне тоже самое, что мол поехали там и жильё дешевле, и я на работу устроюсь в шахту .... на что я ему со сталью в голосе сказала, хочешь возвращайся, я буду хоть уборщицей работать, но туда не вернусь никогда!!! 

        • Я не представляю своей жизни и жизни своего ребенка в маленьком городке. Может быть потому, что сама никогда там не жила. Но мне кажется, ребенок должен расти в месте, где есть много перспектив. 

          • Я тоже так считаю, у нас там даже больницы нормальной нет.

          • Настя, я живу в маленьком городке и все у нас так же. Только есть большие плюсы - воздух чищек, чем в мегаполисе. Цены доступнее.

            По поводу хорошией жизни для ребенка - сын мой ходит и на секцию карате - и с нашего маленького городка его направляют на республиканское соревнование. Да и на плаваниье в бассеин ходит. Все виды услуг у нас в горлдке есть, В крайнем случае - большой город рядом  - всего 15 км. Но конечно городок городку рознь и может нам так повезло

          • вот вот! город городку... рознь! в нашем маленьком посёлке нет ничего, ни секций ни нормальной школы, дети из школы выходят тупорылими ближайшие лет 5 точно, хотя мы и до этого знаниями не блестали, я думаю Инна тоже сталкивалась стакой фишкой, когда в институте например на предмете аншлийского, ты чувствуешь себя ушербно, а потому что у нас учителей нет .... они все заочники, они дать нам ничего не могли! 

             

          • да и насчёт чистоты воздуха я тоже могу сказать что посёлок находится у подножья тереконника.... явно не очень уж хороший воздух)) 

          • мы живем в городе "спутнике" так называем, то есть это как часть основного города. Школ у нас достаточно, даже частные есть. Детские сады так же. Но думаю в разных городах ситуации разные.

          • Я согласна, но я всю жизнь мечтала жить именно в большом городе, не представляю как можно снова вернуться в ту деревню, где вечные сплетни, потому что все друг-друга знают...

        еще рекомендуем