Я здесь:
8
208

Продам жену.

Вчера прочитала об одном финне, который разместил на одном из интернет-аукционов в качестве лота свою жену. Причем отметил среди ее недостатков что она сварлива, ужасно готовит, легко впадает в гнев, ее невозможно обмануть и трудно заткнуть рот. Но подчеркнул что она имеет весьма неплохую фигуру.

Торги началисьс 5 евро, а когда администрация сайта попросила убрать подобное объявление цена необычного лота составляла более 100 тысяч.

А в анекдоте говориться:"Не ругай слона, а то не продашь")))

Комментировать от
или
  • Ха-ха))) Ну я думаю, что это скорее всего шутка или троллинг.

    • Не знаю, читала в очень даже серьезной газете.

    • Нет Вы не поняли. Я имею ввиду, что лот то был, но сделал его кто-то или чтобы троллить или просто, как прикол.

    • Ну может быть, а может мужчину так жена запилила, что он то как раз и не прикалывался)))

    • А что такое троллить? Первый раз о таком слышу.

    • Тро́ллинг (от англ. trolling — «ловля рыбы на блесну») — вид виртуальной коммуникации с нарушением этики сетевого взаимодействия, выражающейся в виде проявления различных форм агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения. Используется как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности либо эпатаже, так и в процессе анонимного взаимодействия пользователей, осуществляемой без возможности идентификации с реальным субъектом виртуальной коммуникации. (это из вики).

      На самом деле сегодня троллинг может быть совсем разный и не обязательно явно агрессивный. Ну вот, например создать лот на бирже от какого-то финского мэна, который решил продать свою жену. Лузеры (глупые пользователи интернета) повелись и начались торги. Тролль (один или их несколько) прикалываются, им смешно и дальше события могут развиваться по разному. Например, разлетится по всему интернету рассказ про этого фина, всем интересно, а потом этот самый фин восклицает: ОПА! А это я, здорово я над вами пошутил и вот мой личный блог. Всё, новая знаменитость готова. Иногда это бывает весьма безобидно и даже улыбает.

      Как пример, есть один весьма известный блоггер в ЖЖ, кажется фриц его ник (могу ошибаться). Как-то выложил совсем левые таблицы-картинки и сказал, что по ним проверяют наличие дальтонизма, при этом специально подтасовал правильные ответы, более того, время от времени их менял. Люди повелись, стали у себя диагностировать разного вида дальтонизм а потом, по тому же сценарию: "Вот они лузеры, как я над ними пошутил". Обычно на такие вполне безобидные шутки никто не обижается. Ведь никто эти таблицы всерьёз не воспринимает. Но вычленяются особо больные и вот их уже могут реально троллить.

      Ещё один вариант. Есть такой антибабский форум, где собрались больные на голову и обиженные на весь женский мир представитель мужского пола. Иногда девочки с женских сообществ делают вылазки, чтобы их там потроллить. Регистрируются под именем мужчины, придумывают его историю, которая бы их там зацепила, показав их собственные недостатки и закидывают на форум. Реакция понятна. Эти же мужчины иногда регистрируются под женским именем на мужененависнических форумах (есть такие тоже на голову больные дамы), кстати вечно путая с феминистическими и упорно не признаваясь в этом и тоже подкидывают какие-то темки. Потом и те и другие у себя на форумах обсуждают как они провели диверсию, конечно, все собой довольны.

      Есть очень тонкий троллинг, когда в сеть запускают сарказм, тонкий и острый. но по природной глупости некоторые не улавливают его и начинают воспринимать всерьёз. Тогда начинается групповой троллинг над глупыми, порой весьма оскорбительный.

      Ну и совсем такой жирный грубый троллинг, когда кто-то в сеть выбрасывает оскорбление или агрессию на кого-то или на группу каких-то людей, начинает их так или иначе оскорблять, вызывая на склоку. При чём, такой троллинг не обязательно может быть в виде "Петя дурак". Кто-то может, например, написать что "все русские дебилы", "Спартак идиоты", по религиозным и национальным признакам и так далее. В итоге такие выбросы в Интернет (называют "высеры", прошу прощения, но так называют) приводят к развитию склоки, словесной потасовки, мерением причинного места и прочей грязи (называется, опять прошу прощения, "срач").

      Это всё троллинг. Соответственно, кто этим занимается - тролль и он троллит. Последние два вида весьма не приветствуются и считается, что занимаются этим моральные уродцы. Соответственно тролль понятие отрицательное. Иногда тоже самое делают по телефону. Ну помните в детстве:

      - Вася дома?

      - Нет тут такого.

      - Спасибо.

      И так три раза а напоследок? "Тогда передайте, что ему звонил Петя".

      Или про Зайцевых и уши в телефоне.

    • спасибо, все теперь понятно. Тогда скорее всего троллинг.

еще рекомендуем