Я здесь:
30
56

Ложь во благо?

Мамы тех деток, которые посещают детский сад, хочу задать вам вопрос, вас предупреждают в детском саду о том, что в случае обращения в больницу не стоит говорить о том, что ребенок садиковский? Я имею в виду не в обычную больницу, а например, в инфекционную?

Меня об этом не предупредили и в понедельник в наш сад придет санстанция, я так подозреваю, что заведующая на меня мягко говоря "обижена"...

Просто интересно, вас об этом предупреждали, на всякий случай?

Комментировать от
или
  • В нашей школе в прошлом году проводили ежегодный высев на яйцеглист. Так смешно было, когда в каждом из восьми классов  по одному ребенку ​объявили зараженным. и на контактность потом семьи проверяли. а остальных детей даже  и не трогали. Лотерею они там разыгрывали или как?

    • ​У меня малая траванулась йогуртом неделю назад.  В садике у нее случилась рвота и понос. Няня мне позвонила, и предупредила о состоянии ребёнка. Когда я ее забирала из садика домой - наша воспитательница сказала нам обязательно сходить к врачу. Но о том, чтобы не говорить что мы ходим в садик - ничего не предупреждала... Видимо, нет чего скрывать. 

      • Люд, к врачу это одно, а вот если в инфекционку, то автоматом передают данные в санстанцию. А санстанцию ее все не любят, потому что эта организация всегда найдет к чему приклепаться.

      • Ну да. Хотя, мало ли что смогли бы найти в нас... Предупредили бы на всякий случай. А санстанция -  она такая!!! Вечно что-то, та будет не так!


      • ну а мою свекровь еще и поругали за то, что меня не предупредила, что нельзя говорить. А я думала разве об этом, особенно когда ребенок зеленого цвета и рвет непереставая!

    • ​я тихая пока моих детей не трогают.у нас в 1 классе по школе педикулез был,а нам не сказали и ребенка очаг заражения домой не отправили,так я тоже ходила ругалась,мне в мед.пункте сказали,что они не имеют право разглашать.на что я ответила,что имею право обратится в высшие станции и все у нас больше ни каких проблем,и предупреждают,и проверки проводят как следует

      •   бы тоже так поступила, тьфу-тьфу у нас и в саду и в школе больше никаких инцидентов не было, окромя этой злополучной проверки.

    • ​Вот! Ольга- ответственная родительница!

      • ​а почему это нельзя?у нас такого не было.у меня старшая в яслях лишай подхватила и я знала,что не по нашей вине она на улице ни чего не трогала,так я сразу кипишь подняла и сан станцию вызвала,так мне еще спасибо сказали,оказалось,что у няни ребенок с лишаем на больничном и она в ясли его привела,а мы 3 месяца лечили потом.а месяц назад у нас в школе дети отравились,оказался повар с инфекцией.нам мамам важно здоровье наших детей,а не их показатели.

        • абсолютно согласна, просто разные случаи бывают. Мама сама знает на 90% где и что мог подхватить ребенок. А бывает, когда ребенок в сад ходил последний раз месяц назад, сейчас попал в больницу, а там такая радость - детский садик можно пошерстить. Иногда сан.станция сама ищет повод,чтоб им взятку дали, чтоб они не проводили исследования, а тут такой подарок.

        • вы все правильно сделали! В моем же случае реально виновата была не садиковская еда, ну а саду же сами знаете как, лишь бы только их не трогали и все.

        • а они ведь и придут и обязательно что-то найдут, никто ж и разбираться не будет в садике или нет отравился ребенок. Да даже если и в саду - взятка решит все.

        • у нас кстати ничего не нашли, потому и второй раз приходили. Они требовали взятку, заведующая сразу не дала, т.к. пытается бороться со всей этой системой. На что дети пострадали, а родители надавили на свои каналы, чтоб поставить на место сан.станцию. Это хорошо, что были такие родители, у которых есть такие связи.  Как малявочка?

        • спасибо, Ань уже лучше! Но в сад пока не ходим - выдерживаем диету. Да, ты права, хорошо что есть такие родители, а так бы как ни крути взятку пришлось давать. Я так понимаю, что для этого все проверки и устраиваются.

      • ​Нас о таком не предупреждали. Но я за то чтобы эти взяточники делали свое дело и узнавали что и откуда,а не так как у нас в одном саду воспитательница работала с открытой формой туберкулеза. Не нужно врать и подвергать риску остальных малышей. Лишай так лишай,вши значит вши,травонули садиковскими харчами ребенка пусть отвечают. Ато привыкли взятки давать и брехать! Все вы правильно делаете. Ваша забота-ваше чадо.


        • так я и говорю, что ж мне теперь если у ребенка еще раз ацетон поднимется не обращаться что-ли в инфекционку, пусть дома лежит, получается так? Там-то теперь уже знают. что мой ребенок из сада...

      • ​вообще-то они там в инфекционке должны с участковым связаться были. А там же тоже скажут, что ребенок садиковский или домашний. так что ты на себя одну не греши. Лучше о выздоровлении думай. а садик и без тебя разберется. Нас, правда, на мясокомбинате предупреждали, что если в инфекционку попадаешь, то ни слова о том что на пищевом предприятии работаешь. З.....цы свои прикрывали.

        • мне так и сказали, что все равно бы узнали в какой садик ребенок ходит, и ходит ли вообще. Понимаешь, мне свекровь жалко - она там работает и ей весь мозг вынесли, мол типа чего-ты не предуредила невестку, чтоб молчала, авось бы пронесло...

      • ​Я раз в институтском мед. пункте приперлась с лишаем к ним, спроить что это такое))) и еле уговорила медсестру не вызывать в общагу санстанцию, наврала,что там не была))))) 

      • ​Мне такое и в голову не приходила. Ну если даже и обиженна она на тебя. Так ты же и не знала о таком((( Да и когда ребенок заболеет об остальном и думать то особо не когда.

        • да и мне сказали, что они сейчас все равно проверяют по фамилии ребенка в санстанции, посещает он сад или нет, так что ко мне никаких претензий. Врач сказала, вы все, мол говорите, что у вас не садиковский ребенок.

        • Ну и тем более тогда не переживай. Твоей вины тут нетgive_rose.gif

      • ​У нас так из-за девочки и бабушки одной, которая умудрилась внучку 4-х летнюю пиццей в какой-то забегаловке накормить, группу деток (32 человека) и воспитателей 2 недели стращали, детям и воспитателям 2 раза делали мазки из попки, причем делали так, что у меня малая потом какать боялась, плакала, говорила больно. А санстанция открыто воспитателю сказала - будем столько ходить, сколько нам будет это нужно - им лишь бы повод. Помогли только связи родителей, которые оказались действенными на начальника санстанции. А девочка в больницу при этом попала вообще в воскресенье, а до этого неделю в садик не ходила - им это без разницы было. Поэтом я старалась не говорить про садик.

        • ого! даже так? я и не думала об том даже... ну нам пока рановато в садик, но буду знать наперед. Жалко деток((намучили...

        • Ань, когда у меня ребенка привезли в полубессознательном состоянии в инфекционку мне совсем не до сада было, да и меня не предупредили, что нельзя говорить.

        • я тебя прекрасно понимаю, когда малявке плохо в последнюю очередь думаешь о таких вещах, как и  что нужно говорить о саде, а что нет. Но меня просто очень злят эти вот больницы и сан.станции - они при поступлении первым делом спрашивают не о том, как чувствует себя ребенок, а в какой сад ходит!!!! Мы так в больницу с флюсом поступали - у малой температура растет - а они нас по кабинетам и в каждом первый вопрос - в какой сад ходим!!!! Да какая разница в какой сад - у нас флюс! А им показатели, блин, важнее. У самого муж врач, но его это тоже бесит.

        • мы тоже не думали что так может быть, наверное не у всех так, но нам "повезло".

        • да уж...точно "повезло"...

        • да, ты права, в последнюю очередь про них думаешь, когда малявке плохо! Не знаю как у вас, а у нас все эти штрафы платятся лично в карман, ну ты понимаешь чего они приходят...

      еще рекомендуем