Я здесь:
  • Инна Козирук
  • Блог
  • Домашняя сгущенка
81
17

Домашняя сгущенка

Захотелось мне вчера попробовать приготовить сгущенное молоко. Знаю, что есть очень много рецептов, но я выбрала, на мой взгляд самый не сложный рецепт и могу сказать, что теперь всегда буду варить сгущенное молоко только так - очень просто и вкусно.

Нам понадобится:

- молоко - 200 мл;

- сахар или сахарная пудра ( я брала сахар) - 200 грамм;

- масло сливочное - 20 грамм, можно чуть больше.

Перемешайте все в высокой кастрюльке и на медленном огне доведите до кипения. Потом, как только масса закипела сделайте максимально сильный огонь и пусть она варится так ровно 10 минут. Предупреждаю, пениться будет очень сильно, но не пугайтесь, огонь меньше делать не стоит)

Сначала она будет довольно жидкой, но потом, по мере остывания загустеет.

Попробуйте! Очень вкусно!

Домашняя сгущенка фото 1
Комментировать от
или
  • ​Ой, надо попробовать сгущенку такую, как раз купила сегодня домашнее молоко!

    • Оль, я думаю можно и из магазинного приготовить, у меня просто было только домашнее. Все же лучше чем покупную кушать. Тут всего три ингредиента, без всяких там Е...

    • у нас бочка прямо под дом привозит 3 раза в неделю фермерское молоко, жирнющее, по сравнению с ним магазинное просто вода, мои вообще магазинное не признают. И вкусное, что самое главное, очередь такая за ним стоит, что не всем и хватает.


      ​Если постоит пол дня отстаиваются сливки 3-4 см в банке!

    • у нас тут на поселке на дом привозят молоко, мама у них уже лет 40 его покупает у этих людей - очень вкусное, Диана хорошо его пьет.

  • ​чё серьёзно сама сделала? а молоко домашнее или покупное? а как же оно ен убегает! 

  • ​надо попробовать и сгуху и морожко!

    • Инн,молодчина,сгущёнку варишь! мои обожают сгущёнку,мы когда в русский магазин едем -покупаем её,но варить самой,конечно дешевле.
      Может попробовать? Но я боюсь,что мне надо будет уменьшить огонь,а ты говоришь не надоscratch_one-s_head.gif

      • я тебе честно скажу, уменьшала несколько раз, потому что боялась, что сейчас она просто сбежит, но уменьшать точно не надо! Домашняя она и вкуснее и полезней и плюс очень простой рецептик)

      •  

        У меня индукционная плита и мне в любом случае придётся уменшать,но надо чтоб кипело хорошо так,да? А сколько примерно по времени надо варить?
        Ну я так и думаю,что домашняя вкуснее,всё домашнее полезнее и вкуснее)))главное не линиться))

      • после того как закипит ровно 10минут, Ириш! А то получатся у тебя ириски) сорри за тавтологию. Будет казаться, что она очень жидкая, но потом по мере остывания она густеет. Кипит вообще очень сильно!

      •  

        Ок,понятно.Ну тогда будет варёная сгущёнка))))
        На индукционной вообще кипит ого,вспомним урок химии))),главное кухоньку мою не уделать)))

      • я в следующий раз возьму еще глубже кастрюльку), я индукционную плиту только на картинке видела, мне кажется я к такой и не приловчусь...

      •  

        Приловчишься! Почему нет?

      • у нас на одной квартире была электрическая плита, так я к ней и не привыкла, мне надо огонь видеть)

      •  

        Всё равно электрическая и индукционная -это большая разница. Ну не знаю мне нравится,я давольна.У меня тоже всю жизнь был огонь,ничего,привыкла)))

      • ну вот знаешь, если бы у меня было из чего выбирать, я бы выбрала индукционную, мне такие плиты чисто внешне даже больше нравятся)

      •  

        Опыт у меня уже с разными был вообщем,но огонь с детства)
        Всё равно из всех,я отдаю предпочтение индукционной,хоть она и агрессивнее(готовит быстрее)+есть функции,можно так же на защиту поставить.Не обожгёшься это тоже +))) Да,красивенько внешене конечно))) у меня она ещё и большая,прямоугольная.

      • ну ты ж вообще хозяюшка,любишь готовить, да и семья у вас большая, вам только такая плита и нужна)

      •  

        Ну да,люблю)))но иногда так надоедает,сил нет)))
        Большая и удобнее,место есть.

        Кстати,Инн,а жирность молока какая должна быть? У нас есть 1,5% и 3,5%.

      • я думаю лучше взять пожирнее, у меня вообще было домашнее, а какая там жирность я и не в курсе...

      •  

        Попробуем пожирнее)))
        Мне надо наготовить сейчас много с собой,т.к. завтра в дом едем,а там дети на свежем воздухе и носятся всё время-у них там ну такой уже жор )))) сейчас вот тоже думаю,что же такого сделать,хорошо подогреть могу в мульте)

      • ой, а я в ней никогда не подогревала, хотя функция такая у меня есть,мне проще в микроволновке чего-то... Да, на свежем воздухе аппетит ого-го как разыгрывается!

      •  

        А я уже в ней подогревала)),нам с микроволновками вообще не везёт,больше не покупаем.
        Да,они в прошлые выходные,как слоники)))хотя и дома они на свежем воздухе,я не знаю от чего это у них,может от радости,они ещё плёхались в бассейне(я им и туда наделала фруктов,каждому в пиалку,они лежали в воде и поедали витаминки)))-ненасытные...

      • класс! И я тоже хочу в бассейн и поедать витаминки). Мы особо микроволновкой тоже не пользуемся, только что-то разогреть если, ну и картошку иногда в ней печеную делаю...

      •  

        Приезжай ,я тебя побалую!!!
        Хорошо,если везёт на мокроволновку,а нам ну никак,уже подшучивают,кто знает))) Я теперь мультю с собой беру в дом,там же нету где чего сделать.Вот сегодня я голубцы разогревала на обед,потом кашку сварила.Классно,пока дела делаю,каша себе варится...время не теряю.

      • когда-нибудь обязательно приеду! У меня в Германии дедушка похоронен, надо приехать проведать, и к тебе заскочу) Я мультю за это и обожаю - пока мы с Дианой гуляем на улице, она нам кушать готовит). Только осталась наша помощница в Донецке сейчас(

      •  

        почему? а где знаешь? заскакивай конечно,будем  рады!!!
        Расскажи,что ты в ней готовишь интересно и идёшь гулять? Ну ты же вернёшься туда?

      • знала, где-то у меня записано, надо будет у брата двоюродного спросить. Конечно, вернусь! У меня там все вещи остались, жалею, что ее с собой сюда не взяла( Кашу могу приготовить, могу суп поставить, ну уже довариваться, пирог допекаю и ухожу)

      • он несколько дней до Победы не дожил, 5 мая 1945 умер где-то в госпитале, так вроде бы...

      •  

        Да,я тоже кашки готовлю,супчики  правда не готовила,Мелиссе пирог пеку без яиц(у неё аллергия),Бесквит пекла,рагу,жаркое.я пока оставила 1 раз и совсем из дому ушла,а так в принципе на виду готовится,не подалёку)))
        Ты уже так вообще наверное привыкла к ней,сколько она у тебя?

      •  

        Ясно,ну ты узнай конечно,такое надо хранить.Может как раз не далеко от нас.

      • в сентябре будет 2 года, как моя мультиварочка со мной), муж сначала был очень против ее покупки, а потом и сам оценил)

      • обязательно узнаю, у меня записано в почте где-то, брат присылал,мы куда-то запрос отправляли...

      •  

        о,так ты уже со стажем))).орошо,что муж оценил!
        мой вот мне подарил,а я сомневалась,т.к. на многом уже обожглись и деньгь на ветер не хотелось выкидывать в очередной раз.

      •  

        Посмотри,я скажу тебе потом ,как это далеко от меня.

      • а ты пользуешься Термомиксом? Вообще как он тебе? Мне так интересно!

      •  

        Да,пользуюсь) а с чего ты вышла на него? Что именно интересует тебя?

      • вышла давно,даже не помню где и прочитала про него, наверное на каком-то форуме, а он правда сам себя моет после использования? и что в нем можно сразу и первое и второе и третье готовить?

      •  

        Как сказать моет))) Ну ты ж понимаешь,что сам он себя прям не помоет))) Просто,после приготовления,но сразу же надо налить воды+можно добавить жидкость для мытья посуды и прокрутить,он собьёт что осела на стенках.Но я всегда мою,может кому-то этого достаточно,мне нет+ надо мыть нож и насадки,если я знаю что запускаю посудомоечную машину,то кладу в неё,а так мою всегда,конечно я залью,прокручу,а потом мою.
        Да,можно сразу 3 блюда делать,например рис-мясо(котлетки на пару,рыбку)-овощи,мясо и овощи получаются на пару. я вот вчера сделала тыквенный крем-суп,в нём мне нравится больше всего.Тесто хорошо делает,дрожжевое-отлично.

      • в принципе я так и думала, что моет это относительное понятие). Я бы его купила себе, честное слово, мне кажется вещь крайне полезная, но вот цена конечно у него!

      •  

        Да,вещичка полезная,я им довольна очень.А цена да...но межет б/у купить?

      • ты что Ир, у нас мультиварку б/у тяжело найти, вот знакомая искала, а тут термомикс) - это вообще на грани фантастики)

      •  

        Ясно,ну я же не знаю как у вас))) Ну может подфартит тебе!!!

      • может и подфартит), вот только осталось определиться с местом проживания окончательно, тогда уже и будем что-то решать!

      •  

        Ты не хочешь в Донецк возвращаться???

      • хочу Ир, очень хочу! Но сейчас туда очень опасно ехать, тут у родителей тоже становится страшно, вот я и думаю, что делать...

      •  

        А из страны уехать если?Или нельзя?

      • если очень постараться, то можно, но мне просто некуда ехать, кроме Украины(

      •  

        А к куме в Норвегию,ты же хорошо с ней очень??? Давай к нам?

      • к куме пока нельзя, она там учится, пригласить не может(, живет в семье. Спасибо большое за приглашение), но я вообще не знаю языка немецкого, вот вообще ни словечка(

      •  

        я ехала думаешь знала??? всё выучила....

      • а ты тоже вообще ни капельки не знала немецкого?

      •  

        Инн,ни сло-веч-ка...)))

      • ничего себе! А какой-нибудь иностранный язык знала? Я английский раньше хорошо знала...

      •  

        Английский)))
        но мне повезло просто,да  и  наверное судьба ,я по отбору ехала,меня отобрали,поэтому меня это не пугало в принципе.на всех переговорах я по- английски,в посольстве тоже.Сейчас этот номер не прокатит,т.к. надо тесты сдать языковые,иначе никак,но они не сложные в принципе. + мой работодатель очень настаивал,они такие скурпулёзные были,что каждую мелочь рассматривали-знак зодиака и т.д. это было очень важно,поэтому он сделал всё в плане языка,чтоб этот факт был не существенный(хотя он играет важную роль)

    • ​я также мороженое домашнее пробовала делать,вот теперь часто делаю)))

      • а как ты его делала, до мороженого я еще не доросла)

      • без мороженицы ,на 1 литр молока 2 ложки столовой крахмала но желательно картофельный домашний так вкуснее и сахар по вкусу как ты любишь сильно сладкое значит сильно добавляешь сахара )  берешь ставишь молоко на огонь и отдельно в стакан отбираешь холодного молока перемешаешь вместе с крахмалом и это вольешь в закипающее молоко ,оно должно быть похоже на кисель молочное или заварной крем . да можно добавить ваниль . и горячее пускай остывает просто а когда остынет положи в холодильник )  

      • вчера еще попробовала сделать тортик легкий по приготовлению получился ,если хоч могу скинуть рецепт 

      • давай и мне рецептик, я как раз планирую приготовить какой-нибудь тортик))

      •  Сумасшедший торт-пирог "Crazy cake"Попробуйте приготовить этот наивкуснейший торт-пирог. Готовиться очень просто, а вкус этого пирога удивит и порадует любого сладкоежку.Ингредиенты:

        для теста: ● молоко 2 стакана ● мука 2 стакана ● сахар 1,5 стакана ● какао 6 ст.л ● разрыхлитель 4 ч.л

        для крема: ● молоко 2 стакана ● сахар 1 стакан ● мука 3 ст.л ● яйцо 1 шт

        для глазури: ● какао 3 ст.л ● сахар 6 ст.л ● масло сливочное 50 гр ● сметана 3 ст.л

        Приготовление:

        Смешать сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.

        Подогреть молоко. Залить сухие ингредиенты тёплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.

        Вылить тесто в форму для выпекания и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить сухой зубочисткой.

        Приготовить крем: Молоко подогреть. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и поставить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.

        Готовый бисквит разрезать на три коржа.

        Смазать коржи тёплым кремом.

        Приготовить шоколадную глазурь: соединить все ингредиенты для глазури. Поставить на огонь и хорошо прогреть до полного растворения сахара и масла.

        Покрыть наш торт-пирог шоколадной глазурью и поставить в холодильник на ночь.

      • ух ты, выглядит очень вкусно, и вроде не сложно сделать, спасибо)

      • легко делается,и очень легкий 

      • интересно, а можно любой крем в такой тортик использовать?

      • ну я сделала по рецепту только в глазурь вместо какао положила кофе . глазури очень много получилось 

      • кофе? прикольно,  так наверное вкуснее даже получилось)

      • да кофе,главное не переборщить - мч моему понравилось очень сказал лучше вместе какао мне какао больше нравится 

      • можно кстати кофе и в крем добавить, получится кофейный тортик, ну это кто любит))

      • ну в нутри желательно не делать не чего ,он так лучше когда белый .


        ​если просто шоколадный можно обычный бисквит сделать ,и я брала сметану самую густую и сахар с какао и сбивала до нужной консистенции тоже хорошо получается )

      • та со сметаной вообще самый вкусный крем получается, главное сметанку взять пожирнее))

      • ну да, домашняя вообще лучший вариант)

      • вот вот ,раз взяла магазину жырная ела и сбивала 3 часа ее ((( не густела а наоборот 

      • та ну, магазинная ни в какое сравнение с домашней, да ее взбить очень сложно

      • спасибо большое за рецептик, обязательно попробую! Я знаю другие рецепты мороженного, нотам из-за сливок очень дорого выходила, я и не пробовала.

      • конечно давай скидывай, я люблю легкие рецептики)

      • вот вот сливки все портили я нашла без сливок )))

      • у меня сотрудница очень хвалила рецепт со сливками, но там нужны 33%, а они такие дорогущие, что мама моя родная...

      • вот вот ,все рецепты хороши но дороговато выходят (((

    еще рекомендуем