Я здесь:
  • Валерия Догузова
  • Блог
  • В мойм городе случилась беда
2
2

В мойм городе случилась беда

В воскресенье, 11 августа, в центре Луганска произошел взрыв в 12-этажном доме. По последним данным ГосЧС, жертвами катастрофы стали два человека.
По информации спасателей, под завалами дома найдено тело 73-летней женщины. Ранее сообщалось о гибели мужчины 1945 года рождения. Пострадали, по последней информации ГСЧС в Луганской области, - 10 человек. Одна девочка сейчас находится в коме.
Повреждены четыре квартиры, обрушилось перекрытие между квартираим на 6-м и 7-м этажах.
Городской голова Сергей Кравченко рассказал о состоянии пострадавших в результате взрыва и пообещал всем необходимую помощь. По его словам, в больнице находятся четверо детей.
Две девочки Ульяна и Анастасия Богушевы. У одной из девочек – шок, у второй – переломы верхних конечностей. Самая тяжелая пострадавшая - 12-летняя Валерия Меркулова находится в областной больнице, сказал мэр. 16-летний Дмитрий Борков также находится в областной больнице, у него диагностировали отравление угарным газом.
Одной из основных версий трагедии называется взрыв газа. Как рассказали жители дома, еще до взрыва в здании 10 дней ощущался запах газа. Однако был это бытовой газ или газовый баллон, пока неизвестно. Как оказалось, во многих квартирах злополучного дома стоят газовые котлы, хотя их и не должно быть.
Впрочем, в областной ГосЧС заявили, что газа не должно было быть. "12-этажный дом не должен был быть газифицированным", - заявил начальник ГУ ГосЧС в Луганской области Александр Дробот.
А по данным областного МВД, причиной взрыва мог стать кислородный баллон. Отметим, что по факту взрыва уже возбуждено уголовное производство - виновным грозит до 8 лет тюрьмы.
Специалисты ГосЧС провели обход квартир дома и выяснили, сколько людей пострадали от взрыва. С пострадавшими работают психологи.

Спасателям пришлось эвакуировать из здания около 60 человек. Как заявил первый зам городского головы Луганска Манолис Пилавов, оставшихся без крыши над головой жильцов расселят в профилактории или летние лагеря, сообщает Cxid.info.
По его словам, сейчас сотрудники областного ГосЧС вместе с правоохранителями выясняют, скольких людей необходимо эвакуировать в результате взрыва. Как только будут известны данные, власти Луганска примут меры по отселению жильцов.

При взрыве не только были разрушены перекрытия на шестом и седьмом этажах, но и частично - фасадная стена дома. Взрывной волной выбиты оконные и балконные рамы в двух подъездах и в соседних зданиях, сообщает пресс-служба ГосЧС.
Отметим, что премьер-министр Николай Азаров уже пообещал помощь всем пострадавшим в результате ЧП.

Комментировать от
или
еще рекомендуем