Я здесь:
  • Валерия Догузова
  • Блог
  • реву! как же мне надоели эти упрёки!
29
41

реву! как же мне надоели эти упрёки!

это какой-то трындец... зла не хватает! приехала сегодня домой, в родительский дом, всё отлично поболтали поужинали и тут началось, мама начала меня воспитывать что я не так воспитываю ребёнка, то много позволяю, то ещё что-то, я попыталась попросить её не разговаривать со мной в таком тоне при Алисе! темболее что меня не было 2 недели она жила у них, это было обоюдное решение мама даже настаивала! В итоге она разоралась так, что и соседи наверное всё слышали, начались упрёки что я хамка, что я не благодарная что мне от них нужны только деньги, начала мне угрожать что не даст деньги которые у них лежат на уже найденую квартиру! Орала что она оплачивает моё молчание, ну всмысле чтоб я не огрызалась! в итоге я всё это время молчала, но её понесло настолько, что она начала угрожать мне отсудить у меня ребёнка! сказала что наймёт адвоката, отсудит и докажет что яне благополучная! ну это полный пи...ц простите! 

ещё она кричала что хочет сдохнуть на своих ногах, чтобы не дай бог не лежать, иначе с такой дочерью они будут обосаные обо..ные, и ещё и по роже будут получать от меня! 

 

Короче я просто в отчаянии, слёзы катятся сами по себе, она всегда мне помогает, но всегда упрекает меня в этом! Мне настолько это осточертело! если яне беру помощ... то это обида, если беру то это постоянные упрёки! ну на квартиру я просто сама понимаю что мне придётся взять, без жилья в другом городе мы просто по миру пойдём! снимать очень дорого!!!!!!!!

Комментировать от
или
  • Лера если честно...мне до боли знакомо это ситуация не по наслышке....у меня с мамой точно так все что она делает оборачивается упреками.....и вот сейчас будучи я беременной она продолжала в том же духе ее даже это не останавливало....я несколько раз так разнервничалась что было плохо...и я сказала что не хочу с ней общатся пока не рожу...потомучто мне мой ребенок важен....и вот мне скоро родить но мы не общаемся....и знаешь мне даже легче...просто упреки будут всю жизнь это уже не исправить...и это больно и обидно....

    • Как же мне это знакомо. У меня отец, царство ему небесное, выдавал такие концерты, а теща и сейчас выдает. Но она побольшей части выносит мозг своей дочери, а когда устанет ее парить, пробует рассказать тоже самое мне. 

      • моему мужу несказанно повезло... она считает его тюленем, но об этом выслушиваю только я! его не касается это ни сколечки, для него она любимая  зметь написала поддчёркнутым, потому что без преувелечения, она ему и 100 грм нальёт и по душам поговорит и вся такая любезная, но мне мозг выносит о том что ая яй что ни дерьмо то к твоему берегу. и что лентяй, и что зарабатывает мал и что вообще, разводиться надо! 

    • Не принимай ее угрозы отсудить ребенка всерьез. Это пустые слова. Ни один суд не пойдет у нее на поводу. Во-первых, ты не ассоциальная личность, во-вторых, имеешь образование, в-третьих, одних ее слов недостаточно. Для того,что бы ребенка забрали у матери нужны веские основания, а не слова твоей мамы. Для этого существуют соцслужбы,которые проверяют как живет семья, опрашивают соседей и т.д. И только потом решают,на сколько семья благополучна. Могу сказать тебе одно- мама твоя просто хотела тебе больно сделать... Я такая,что больше не появилась бы к ней вообще.

      • я облегчу твой труд)) первые 2 пункта я умею) а вот с последним что-то туговато! буду учится! так что ятолько рада такой компании! 

        • Хорошо, значит начинаем тренировку. вот тебе маленькое домашнее задание. напиши в своем блоге пост о том, как надо избегать конфликтов с близкими. Вспомни все ловушки и хитрости которыми тебя вынуждали на конфликт и подумай как тебе их избегать.

      • Вы же знаете что  вы-хорошая мама для своего ребенка! Вот именно по-этому не стоит обращать особого внимания на все сказанные слова вашей мамы. Конечно не приятно, больно и тяжело, но поговорить стоит, выпейте перед разговором каких нибудь успокоительных и вперед! Да и к тому же, вы часто спрашиваете у своей мамы о ее здоровье, как у нее дела и т.д.  Возможно весь негатив у нее это тоже накопился как и у вас и ей тяжело, лучше поговорите с ней откровенно... пусть даже со скандалом но недоговоренностей больше не будет. 

        • Я звоню ей каждый день спрашиваю как дела, всё ли нормально? Когда приезжаю беру на себя все дела по дому, + вкалываю на огороде. Но стоит мне чуть расслабится ..или когда вдруг она пришла домой а я в это время не впозе раба, она сразу начинает причитать, сколько бы дел я не переделала, ей всегда мало, хотя сама даже посуду не моет( её моет папа или сестра) сестразакнчила 9 класс, и просто местает убежать скорее от мамы! я замуж вышла, порой думаю. только для того чтобы уйти из родительского дома((( мне очень грустно об этом говорить.... очень больно!!! 

          я понимаю что я хорошая мама, и вчерашний конфликт завязался на ровном месте(((( из ничего, сначала я выслушала кучу оскорблений а потом в меня ещё кружкой запустила(((((( сегодня как ни в чём не бывало утром ведёт себя! А у меня кипит всё внутри! 

        • То что у вас происходит это ни как нельзя назвать нормальным.  "Чтобы хлопнуть дверью, одним нужен повод, другим достаточно двери". 

        • Все это так тяжело...Я увидела в ней мачеху их сказки "Морозко", где отец все время говорил "молчу-молчу" и лишь года вместо этого он сказал ей "Молчать!", наступил переломный момент в сказке.
          Может стоит поговорить с папой по душам, он ведь мужчина, пусть поставит её на место, я уверена, что у него столько накопилось слов за совместную жизнь.
          Желаю, чтобы вы нашли взаимопонимание, спокойствие и комфорт в общении с мамой.

        • спасибо! может и правда стоит попробовать с папой поговорить! Да я тоже уверена, что ему есть что сказать! 

          Он утром спрашиваету меня что с твоим настроением? я говорю, ну как бы ему не с чего быть хорошим, а он у меня такой добрый... говорит ну не обижайся мать выпустила "пар", я уже привык... 

      • Ай-яй-яй..больно читать..

        Есть же на свете такие..тираны-мамы..

        Выход один..общаться только с батькой и на нейтральной территории..

        • Спасибо вам большое! да мам дейсвительно теран ещё тот!! (( мне грустно, я не хочу чтоб так было она же моя мама! но как сделать так чтоб у нас были хорошиее отношения я не знаю, у меня такое впечатление что она меня не любит, зачем тогда рожала не понятно(( 

        • Переступать через себя не нужно..тем самым вы подтверждаете её желание подавить ещё больше..

          Больше равнодушия и не восприятия..

          Носите амулеты,самый простой и действенный-оберег с зеркальцем..

           

           

        • не слышала про зеркальце! Это как? 

          А как же, уважение к старшим? я понимаю что она не права, но она же мать... так учили с самого детсва что мать нужно любить и уважать какая бы она не было!!! но сил нет!! 

        • Вы сами ответили на свой вопрос об уважении к старшим ..

          Энергетические вампиры..слышали о них?ваша мама из таких..

          Поищите в сувенирных магазинчиках (этно).В Москве-это магазин "Путь к себе"..

          И ещё..вы никому ничего не должны!

      • Это ужасно, у меня в голове не укладывается, что бывают такие отношения между матерью и дочерью. А что папа на все это говорит? Или она очень властная женщина и папа молчит?

      • Лера, это какой то трындец, но давай говорить прямо. Деньги отложенные на покупки квартиры твои? Если да, то забирай и покупай, а если нет, то пошли её ковсем чертям, и живи своей жизнью. Не принимай ни какой помощи до тех пор, пока она не осознает, что должна быть благодарна за возможность учавтсвовать в твоей жизни. Прекращая любой разговор и уходи как только она повысит голос или начнет хамить, не вступай ни в какие споры или ссоры, просто сразу уходи. Когда ненакого орать конфликт не возможен.

        • да деньги вообще не мои не её! а папины он брал кредит он оформлял его на себя! и он мне их сам отдаст(так сказал) ! ты знаешь я наверное воспользуююсь твоим советом! потому что у меня уже сил нет... терпеть такое отношение к себе! 

        • Лера, может быть я редкая су...       но я точно знаю, что ни кто, даже моя мать, которую я обожаю, не смеют на меня орать. Не важно что я сделала и как, либо их волнуют мои чувства и они ведут себя в рамках приличия, либо они могут делать что угодно в моё остутствие. При этом я всегда честно и прямо сообщаю причины бана. Дабы человеку не пришлось самому догадываться почему я не беру трубку и не иду на контакт.

        • я думаю у тебя просто очень жёсткий волевой характер! а у меня последнее время с этим большие проблемы((( я вроде и су..., но как-то всё больше и больше как мыша загоняю себя в нору, пытаюсь не быть грубой чтоли? потому что все эти годы я только и слышала что я эгоистка, что из-за того что я такая сомной общаться не возможно! короче медленно но уверенно с помощью мамы я становлюсь тряпкой!  

        • Лера, поздравляю, ты нашла себе плохую компанию в моем лице, я научу тебя пить в подворотне, курить на чердаке и о ужа спорить с мамой. Вернее не спорить, ибо это очень глупо и вообще спорить с мамой большой харам, поэтому надо просто игнорировать и отстранятьот себя всё, что идет в разрез с нормальным общением и млжет привести к конфликту.

      • Может тебе спокойно поговорить с ней один на один? Она же мать, разве не поймет?

        • да эти разговоры у нас каждый раз происходят! я уже молчу про всё чтоона сегодня мне наговорила, меня зацепило её отсужу Алису! я знаю что она этого не сдалет, но мне дейсвительно сегодня хотелось её раорвать! она ис ейчас ходит причитает! а у меня накапливается накапливается, боюсь сорваться! 

          Это назвается смотри Лера и не совершай таких ошибок(((( 

          благодаря тому что от мамы яникогда не слышала ни я тебя люблю, ни ты у меня сама лучшаяяяяя или красивая! я алисе твержу это постоянно! 

          меня постоянно мам обзывала то страшной, то толстой то ещё как-то(((( ну вот как такое возможно?? для меня моя рыбка самая красивая! и у меня в голове не укладывается чтоб я её представила даже себе не красивой! что это?? это материнские чувства? 

           

          за что она хочет чтоб её любила я? нет я лукавлю конечно, я сейчас злая на неё! но я наверное люблю её! но она настолько выводит меня из себя, своими выходками, что я иногда хочу сказать что ненавижу!

        • Лера, мой папа всегда хотел от меня большего, я тоже всегда была толстая, слабая, глупая, какая угодно, но это что бы я твёрдо стояла на ногах и никогда не останавливалась на достигнутом. Возможно твоя мама таким образом желает тебе добра. Просто такое добро стоит пресекать в самом зачатке, не уговаривать, не увещевать, а пресекать. Знаешь, как поступают мамы, когда ребенок тянет  в рот какашку. Ты же не будешь позволять ребенку есть её, лишь бы чадо не огорчалось.

        • Не веселые конечно отношения...ну тут тяжело что то советовать, с одной стороны ты от нее зависишь материально, и это мешает перестать общаться, с другой стороны она все таки мать, и не может осознанно желать тебе зла. Я со своим отцом общаться перестала, для меня это каторга, нервотрепка, и лучше вообще не видеться. Он не знает и о том чтоя беременна. Ему это знать не нужно. Но я от него не завишу, поэтому мне проще. Хоть он и угрожает, что квартиры отпишет на того,кто будет за ним в старости горшки носить, но мне и квартир не надо, здоровье дороже.

        • да  вот именно матеральная сторона ..... именно сильно меня и держит... ты права .... да и то что я всё таки надеюсь что это блефф с её стороны! а вообще я очень сильно запуталась! но то что вот такие отношения я не допущю со своим ребёнком никогда это факт!!!!!! как бы мне это не далось.... я всё таки постараюсь стать для своей Алисы самым близким самым понимающим и самым любящим человеком! 

        • Ты знаешь, я тоже так хотела, и у меня вроде бы получалось, когда они были помладше. Проще было общий язык находить. Сейчас, как то я выросла, что ли, раньше, думала, вот выростут, я буду с детьми на дискотеку вместе ходить, пусть все завидуют. А сейчас, все больше лень, а если на дискотеку, то хочется с подружкой, и так,чтоб никто не мешал оторваться, это теперь так редко бывает. вообщем я стала совсем плохая мама, меня так затянули собственные проблемы,что не всегда есть время спросить что на душе у детей. 

      еще рекомендуем