Я здесь:
  • Валерия Догузова
  • Блог
  • Кто в доме хозяин: лень или воля? Руки в стороны!
20
6

Кто в доме хозяин: лень или воля? Руки в стороны!

Хотите проверить на себе? Тогда выполните небольшое упражнение "РУКИ В СТОРОНЫ". Пожалуйста, встаньте, поднимите выпрямленные руки через стороны чуть выше плеч, примерно под углом 45°, кисти сожмите в кулак, большой палец максимально выпрямлен. Теперь разворачиваем руки так, чтобы большой палец указывал в пол. Так нужно простоять ровно десять минут.

Постепенно по мере выполнения упражнения начнет появляться усталость, и внутри Вас возникнет борьба двух сил: одна из них жизнь, другая - смерть.

Чтобы лучше ощутить их противоборство, пожалуйста, закройте глаза.

Одно чувство, при помощи которого Вы держите руки навесу, называется воля. Именно воля будет созидать Ваше здоровье.

Другое чувство, которое говорит: "Устал, опусти" - это лень. Слушая ее. Вы десятилетиями находитесь в недуге, финансовом кризисе, нереализованном состоянии.

Какое желание ближе, роднее, какое желание больше Вами управляет, чаще возникает в течение дня, чему Вы больше всего подчиняетесь - той силе, которая говорит "держи", или той, которая говорит "опусти"?

Загляните внутрь себя, прислушайтесь к ощущениям. Запомните также, с каким чувством Вы опустите руки через 10 минут.

Вам нужно стоять до тех пор, пока у Вас не появится третья сокровенная мечта, которая с каждой минутой будет усиливаться.

Сначала проделайте это упражнение, а потом читайте дальше. Так Вам будет интересно сопоставить Ваши мысли с тем, что описано ниже.

Вы заметили, как по мере уставания рук Ваша лень начинает подстрекать: "Опусти"? Она принимает слащавый вид и подсказывает: "Ты на одну секундочку быстренько опусти руки, а потом опять подними".

Да еще сделает так, что у Вас вдруг где-то зачешется. Вы почесали в одном месте, тут же защекотало в другом. А на самом деле Вы просто ей уступили.

Но если Вы не поддаетесь на провокацию и терпите, т. е. проявляете волю, тогда лень принимает другой облик и начинает атаковать: "Что он предлагает?! Я такой больной человек, а он издевается! С моим заболеванием вообще физические нагрузки запрещены".

И вот у Вас проявляется в глубине сознания заветное желание набить мне морду.

Зато когда Вы руки опускаете, лень тут же дает Вам взятку в виде удовольствия.

А теперь вопрос - что легче: держать руки или опустить?

Опустить, конечно! Но Вы все-таки руки заставляли держать? Точно так же Вы должны заставить себя следить за осанкой, за мимикой, за выполнением упражнений для улучшения здоровья и, конечно, зрения.

Создайте на лице мимику влюбленного человека. Грудь колесом. И продолжаем.

Как Вы заметили, лень по природе своей очень коварная, хитрая, изворотливая и ловкая. Возможно, она уже пошла в атаку.

Комментировать от
или
  • Да лень вещь жуткая и порой рушит все планы и задумки!

    • Не знаю, не знаю)) Я хоть и считаю себя ленивой иногда, но руки бы не отпустила) Все эти внутренние уговорки - на меня не действуют!

      • Десять минут это очень много, думаю руки начнут адски болеть уже на третьей минут, но сегодня перед сном я постараюсь сделать это упражнение, посмотрим что у меня получится.

        • Ну и как, получилось, или ты уснула?

        • Нет, не получилось, первый бой я проиграла, хотела уложить дочку и встать. но не смогла, она так плакала каждый раз, когда я пыталась выбраться из постели. Но я решила не сдаваться и сегодня попробовать снова. должно же у меня получиться.

      • Очень часто борюсь со своей ленью, сегодня  побеждаю...а завтра наверное нет...чет устала сильно

      • А у меня возникла третья навязчивая идея. Нет, я буду стоять! Что мне это сложно чтоли, никто мной не будет управлять!

        • Ну, что же, я поняла, что идет борьба во мне, но все же сила воли побеждает!!!!!!

          • ха-ха! возможно! да она оплела меня как куколку гусеницы, сейчас пытаюсь сбросить ее оковы.

          еще рекомендуем