Я здесь:
  • Валерия Догузова
  • Блог
  • Так вот ЖШОППИНГ по-русски...
6
2

Так вот ЖШОППИНГ по-русски...

Решила пару дней назад побродить по торговым центрам, побаловать себя обновочками. Часа три бродила, ноги отваливаются, в итоге только ребенка и порадовала новой курточкой. Но я не об этом... Мой МОЗГ закипал от культуры продаж в нашем городе.

В некоторые магазины страшно зайти. Кажется, что тебя на входе встречает фейс-контроль, который по внешнему виду сразу же судит о наполняемости твоего кошелька.

В других торговых точках за тобой, не отходя и на 30 см, следует девочка, которая тут же поправляет тремпеля, ровняет что-то. Вот дотронешься ты до какой-то вещи, а ее тут же на "место" ставят.

А как вам такое развитие событий? "на ВАС нет размера"... типа я чехол на танк попросила))) кстати, так частенько отвечают продавцы, которые именно в размера немаленькие.

Пока писала, вспомнился мне случай из магазина бытовой техники. Решили мы с мужем после длинного и тяжелого трудового дня купить на кухню телевизор. Заехали в один магазин. В общем, первый вопрос от продавца: "А вы дорогую модель хотите или дешевую?" Моя планка упала... Пару слов о моей работе: целый день на телефоне и общение в инете, десятки людей за день, к каждому пытаешься найти подход, ведь от этого заработок зависит (не говоря о других моментах). А тут тебе в лоб такой - хм - некорректный и глупый вопрос... Итак, решила чуть мальчика повоспитывать. Спрашиваю: "А какая у вас зарплата? что в вашем понимании дорогое, а что дешевое?" и тд. В общем, как подменили потом парня!!!

Так вот ЖШОППИНГ по-русски... зарекаюсь больше не ходить по магазинам! я так успешно заказываю всё в интернете, в основном с англии и америки, и цены намного ниже, и вопросов тупых никто не задёт. фуух выговорилась)))) 

Комментировать от
или
  • А я вот все таки получаю еще удовольствие от шоппинга ) нет ничего лучше пройтись по магазинам ) услугами интернет магазинов я тоже кстати пользуюсь ) 

    • Начала читать и поняла, как даыно я не была в ТЦ, всё что возможно я заказываю в сети, но теперь знаю, что

      • Лер. а кем ты работаешь? мне теперь интересно стало?

        • работала)) на тот момент была практика в институте и работала в тур.фирме, большой поток людей... каждому индивидуально надо подобрать тур! а на практикантов как это обычно случается скидывают абсолютно всю работу! поэтому раздражительность у меня была повышеная)))) 

        • Я представляю каково это, хотя это лучше, чем сидеть, бумажки перебирать.

      • Да. к сожалению у нас все именно так, как ты описываешь. я сама уже давно по магазинам не хожу, в инете проще и дешевле.

        еще рекомендуем