Я здесь:
  • Валерия Догузова
  • Блог
  • голоса.... ( мы умеем говорить разными голосами, и если научится их менять))))) то будет нам счастье
6
571

голоса.... ( мы умеем говорить разными голосами, и если научится их менять))))) то будет нам счастье

 

...........пробовали говорить разными голосами
голос силы - голос помещали в район тазового дна (Надя с Юлей назвали голос жопы))) Таким голосом мать дает отпор обидчикам ее потомства,, это даже рык. Вроде один раз я достала сюда, но это очень сложно, поэтому думаю то была случайность, т.к. больше я туда опуститься так и не смогла

потом поднялись выше и пробовали голос женственности - помещали голос в район матки. Это голос оргазма, чувственности, страсти. Мне кажется у меня так и не получилось сюда опуститься.

следующий - это голос воли, голос на уровне солнечного сплетения, под грудью. Этим голосом разговаривают с подчиненными например. Я часто этим голосом с мужем говорю во время споров...

затем идет голос чувст - голос из груди, сердца. Этим голосом обычно и разговаривают все женщины.

и наконец голос сказочника - голос на горле. Этим голосом мы чаще всего разговариваем с детьми, чтоб их успокоить, например "Жили-были...", колыбельные. Или когда плачущего ребенка успокаиваем. Так и мужа успокоить можно)))

когда пытаешься сказать что-то определенным голосом, эта часть вибрирует. На голосе сказочника вибрирует горло, на чувствах слышна вибрация в груди. так можно проконтролировать, опустились вы или нет.

как это применять? мне кажется мы интуитивно и так разговариваем на нужных голосах. Не будешь же на работе с коллегами говорить на сказочнике (хотя есть и такие индивидумы))) Но часто бывает, как например у меня, когда я в семье говорю на воле, а надо на женственности, на чувствах или сказочнике..

потом мне пришлось уйти раньше с мк, т.к. надо было бежать на автобус.

 
Комментировать от
или
  • У меня как то само собой меняется голос в зависимости от роли в которой я нахожусь.

    • Вот в последнем абзаце точно сказано, что если бы нучиться включать эти голоса в нужный момент, вот тогда было бы нам счастье.

      • я даже сейчас когда в сссоре переключаюсь на сказочника)))))))) офигеть))) такое впечатление что Алискуспать уложила))))))))))) срвзу у мужа интонация меняется... но я пока бли не могу отключить голос жопы)))) так как я им разговариваю с мужем чаще всего))))))))))) смешно и грустно!!!!!!

      • Насмешили конечно, голос жопы)))) но вообще его надо бы отключить, я сама иногда так говорю неприятно

      • ))))))))) сами долго смеялись))) но Лектор так интересно расказывала, говрила что вибрация должна быть в тазовом дне))) ну а мы ж как всегда))))))) найдём место с которого можно поржать...

      • Это уж точно, хорошо все-таки когда мир и проблемы в нем воспринимаются с позитивом, их и решать тогда легче

    еще рекомендуем