Я здесь:
  • Валерия Догузова
  • Блог
  • зачем вообще нужны «Архетипы» как этим пользоваться?
4
214

зачем вообще нужны «Архетипы» как этим пользоваться?

- Юлия, зачем вообще нужны «Архетипы», как этим пользоваться?
- Вся прелесть Архетипов в том, что их можно использовать в самых разных целях (читай «Бонусы» каждого архетипа) – от возвышенных целей: обретение семьи, замужества, до банально корыстных: например, регулярного получения подарков… Да просто жить на полную катушку и наслаждаться возможностью быть разной – это само по себе счастье!
- Есть еще и мужские архетипы, какие?
- Просто перечислять названия не имеет смысла. Они стоят отдельного внимания, это очень интересная тема, которая входит в курс в «Комплите»: «Архетипы: 8 ролей – 8 теней». На курсе разбираются и женские, и мужские роли. Участники тренинга могут «включить» недостающие им образы, понять, как достичь нужного результата с помощью новых ролей. А также интересно увидеть, как «паруются» мужские и женские роли. Очень часто притягиваются Принцесса к Королю, Принц к Охотнице…
- Нужно ли обходить теневые стороны архетипов?
- Нет ни хороших, ни плохих архетипов. В каждом из нас есть и темная, и светлая сторона. Когда ты действительно понимаешь, что в придачу с Принцем, ты получаешь Бродягу (темная сторона Принца), то открываются глаза на многие вещи. Или например, темная сторона Принцессы – Дрянная девчонка… Если темная сторона никак по жизни не отыграна, то это значит, что «Дрянная девчонка» в Вас неуправляема. Яркий пример, когда Принцесса выпьет лишку, в ней просыпается та самая Шлю… Именно поэтому в древних традициях разных народов есть даже специальные праздники, когда официально можно оторваться и прожить этот архетип в темной стороне. В русской культуре - это ночь Ивана Купала. В Европе – Венецианский карнавал, где все одевают маски и творят, что хотят. Как ни странно, это дает более здоровую психику, более полное проживание, новые ресурсы для достижения своих целей.

- Как «войти» в архетип, чтобы пожить в нем?
- Чтобы стать, например, хозяйкой достаточно начать ей подражать… Делать то, что обычно делает такая женщина. Хозяйка (она же Мать) обязательно что-то создает в этом мире: будь то роскошный обед или новый интерьер в доме, не говоря уж о таком чуде, как, дети! На тренинге мы делаем специальные упражнения, которые позволяют быстро «включать» нужные архетипы и пользоваться этим в жизни.
Вообще очень важно проживать абсолютно все архетипы, поскольку в каждом из них заключен огромный ресурс. Человек, который имеет доступ ко всем архетипам, быстрее решает самые сложные задачи. И наоборот, некоторым людям свойственно «застревание» в одном архетипе. Вы наверняка встречали женщин в возрасте, сильно засидевшихся в архетипе Принцессы. «Престарелая Принцесса» вряд ли сможет стать Хозякой, у нее не будет своей территории, она не сможет правильно позаботиться о своих детях. Поэтому очень важно проанализировать свою жизнь с точки зрения полноты проживания разных ролей и добрать для себя недостающих ресурсов. Для женщин особенно важно уметь быть разной, быстро переключаться из одного архетипа в другой, когда это нужно.
Желаю дорогим нашим женщинам позволять себе быть разной, тем самым радовать себя и своих мужчин! Счастья

 
Комментировать от
или
  • О, это просто азбука ролевика, мы так и делаем, играем те роли которые нам нравятся.

    • В принципе да  существует определенный типаж характера но как правило он еще разбавляется и другими факторами .

      • ну  как я п оняла это и есть тёмная сторона ис ветлая! я если честно не могу перечесть на пальцах сколько на фестивале я повтречала бабулек принцесс))) им бы в пору уже матерями и жрицами быть, а они в розовых футболочках бегают кокетничают))) да та что аж смешно))))))))))) ну не в 60 лет)))) то! так себя вести)))) 

      • Да и не всегда понимаешь , почему именно такая линия поведения . Но скорее всего это страх перед наступившей старостью!

    еще рекомендуем